Computer GK कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

Search Engine Google, Altavista, Yahoo, Chat GPT Computer Multiple Choice Question MCQ

Search Engine Google, Altavista, Yahoo, Chat GPT Computer Multiple Choice Question MCQ में  इंटरनेट, नेटवर्क, IT से संबंधित प्रमुख कम्पनियां, विभिन्न सर्च इंजन, Google, Yahoo, Altavista, Bing, Scirus, Chat GPT, Protocol, Intel, Paytm, Whatsapp, Twitter, Facebook, Youtube की जानकारी  से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं

 

प्रश्न –   SEARCH ENGINE में किसी सर्चिंग के लिए उपयोग किये जाने वाले TEXT को क्या कहा जाता है

(A)    TEXT

(B)    IMAGE

(C)    URL

(D)    KEYWORD

Show Answer

उत्तर –  (D)    KEYWORD

 

प्रश्न –   सर्च इंजन में SEO का अर्थ क्या है

(A)    SERIAL ENGINE OUTER

(B)    SEARCH ENGINE OUTLOOK

(C)    SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

 

प्रश्न –   SERP का अर्थ क्या होता है

(A)    SEARCH ENGINE RESULT PAGE

(B)    SERIAL ENGINEERING RESEARCH PROGRAM

(C)    SCIENCE ENGINEERING SEARCH PROJECT

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    SEARCH ENGINE RESULT PAGE

 

प्रश्न –   ChatGPT क्या होता है

(A)    SEARCH ENGINE RESULT PAGE

(B)    Artificial Intelligence Language Procesing Tool

(C)    SCIENCE ENGINEERING SEARCH PROJECT

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    Artificial Intelligence Language Processing Tool

 

प्रश्न –   ChatGPT किसके द्वारा बनाया गया है

(A)    Google

(B)    Yahoo

(C)    OpenAI

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C) OpenAI

 

प्रश्न –   ChatGPT को कब बनाया प्रस्तुत किया गया था

(A)    30 November 2022

(B)    1 December 2023

(C)    25 Setember 2022

(D)    28 January 2022

Show Answer

उत्तर –  (A)    30 November 2022

 

प्रश्न –   GOOGLE किसके अंतर्गत आता है

(A)    VERIZON

(B)    ALPHABET INC.

(C)    BAIDU

(D)    OVERTURE

Show Answer

उत्तर –  (B)    ALPHABET INC.

 

प्रश्न –   GOOGLE SEARCH ENGINE कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    1995

(B)    1997

(C)    2001

(D)    2009

Show Answer

उत्तर –  (B)    1997

 

प्रश्न –   BING किसका SEARCH ENGINE है

(A)    GOOGLE

(B)    YAHOO

(C)    MICROSOFT

(D)    BAIDU

Show Answer

उत्तर –  (C)    MICROSOFT

 

प्रश्न –   BING SEARCH ENGINE कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    1995

(B)    1997

(C)    2001

(D)    2009

Show Answer

उत्तर –  (D)    2009

 

प्रश्न –   YAHOO SEARCH ENGINE कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    1995

(B)    1997

(C)    2001

(D)    2009

Show Answer

उत्तर –  (A)    1995

 

प्रश्न –   ALTAVISTA SEARCH ENGINE कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    1995

(B)    1997

(C)    2001

(D)    2009

Show Answer

उत्तर –  (A)    1995

 

प्रश्न –   ALTAVISTA का नाम किससे प्रेरित होकर रखा गया है

(A)    Alternate

(B)    High Resolution

(C)    Lower Bound

(D)    High View

Show Answer

उत्तर –  (D) High View (उच्च दृश्य)

 

प्रश्न –   BAIDU कहाँ का SEARCH ENGINE है

(A)    INDIA

(B)    US

(C)    AUSTRALIYA

(D)    CHINA

Show Answer

उत्तर –  (D)    CHINA

 

प्रश्न –   DUCKDUCK GO कहाँ का सर्च इंजन है

(A)    INDIA

(B)    US

(C)    AUSTRALIYA

(D)    CHINA

Show Answer

उत्तर –  (B)    US

 

प्रश्न –   SCIRUS क्या है

(A)    ONLINE WEB PORTAL

(B)    SPECIFIC ANTIVIRUS

(C)    SCIENCE SPECIFIC SEARCH ENGINE

(D)    SCIENCE BASED SOCIAL MEDIA

Show Answer

उत्तर –  (C)    SCIENCE SPECIFIC SEARCH ENGINE

 

प्रश्न –   SCIRUS को कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    2000

(B)    2001

(C)    2003

(D)    2005

Show Answer

उत्तर –  (B)    2001

 

प्रश्न –   GOOGLE का SCIENCE पर आधारित SEARCH ENGINE कौन सा है

(A)    SCIRUS

(B)    CITESEERX

(C)    SCHOLOR

(D)    GOOGLE SCIENCE

Show Answer

उत्तर –  (C)    SCHOLOR

 

प्रश्न –   इन्टरनेट या अन्य नेटवर्क के लिए बनाए गए नियमों के समूह को क्या कहा जाता है

(A)    PODCAST

(B)    BROADCAST

(C)    PROTOCOL

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    PROTOCOL

 

प्रश्न –   नेटवर्क से सम्बंधित नियमों के सम्बन्ध में PPP का पूरा नाम क्या है

(A)    POST TO POST PROTOCOL

(B)    POINT TO POINT PROTOCOL

(C)    POST OF POINT PROTOCOL

(D)    POINT OF POST PROTOCOL

Show Answer

उत्तर –  (B)    POINT TO POINT PROTOCOL

 

प्रश्न –   कौन से प्रोटोकॉल में HOST की आवश्कता नहीं होती है

(A)    PPP

(B)    POP

(C)    PO3

(D)    IMAP

Show Answer

उत्तर –  (A)    PPP

 

प्रश्न –   FTP का पूरा नाम क्या है

(A)    FILE TRANSMISSION PROTOCOL

(B)    FILE TERMINAL PROTOCOL

(C)    FOLDER TRANSFER PROTOCOL

(D)    FILE TRANSFER PROTOCOL

Show Answer

उत्तर –  (D)    FILE TRANSFER PROTOCOL

 

प्रश्न –   SMTP का पूरा नाम क्या है

(A)    SIMPLE MEESAGE TRANSMISSION PROTOCOL

(B)    SIMPLE MAIL TRANSFER PROTOCOL

(C)    SIMPLEX MAIL TRANSFER PROTOCOL

(D)    SYMMETRIC MAIL TRANSFER PRPTOCOL

Show Answer

उत्तर –  (B)    SIMPLE MAIL TRANSFER PROTOCOL

 

प्रश्न –   IMAP का पूरा नाम क्या है

(A)    INTERNET MESSAGE ACCESS PROTOCOL

(B)    INTERNAL MAIL ARIVAL PROTOCOL

(C)    INTERNATIONAL MESSAGE ACCESS PROTOCOL

(D)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (A)    INTERNET MESSAGE ACCESS PROTOCOL

 

प्रश्न –   कौन सा प्रोटोकॉल लोकल ईमेल क्लाइंट को रिमोट सर्वर से मेसेज उपलब्ध कराता है

(A)    PPP

(B)    SMTP

(C)    POP

(D)    IMAP

Show Answer

उत्तर –  (C)    POP

 

प्रश्न –   HTTP के आविष्कारक कौन हैं

(A)    TIM BERNAER LEE

(B)    JACK MA

(C)    TED NELSON

(D)    SURGEY BRIN

Show Answer

उत्तर –  (C)    TED NELSON

 

प्रश्न –   किसे STATELESS PROTOCOL भी कहा जाता है

(A)    WWW

(B)    POP

(C)    POP3

(D)    HTTP

Show Answer

उत्तर –  (D)    HTTP

 

प्रश्न –   HTTPS में S का अर्थ क्या है

(A)    SERVER

(B)    SECURE

(C)    SINCE

(D)    SOLUTION

Show Answer

उत्तर –  (B)    SECURE

 

प्रश्न –   MIME का पूरा नाम क्या है

(A)    MULTIPURPOSE INTERNET MAIL EXTENSION

(B)    MULTIMEDIA INTERNAL MEMORY EXTENDED

(C)    MEMORY INTERNAL MESSAGE EXTEND

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    MULTIPURPOSE INTERNET MAIL EXTENSION

 

प्रश्न –   UDP का पूरा नाम क्या है

(A)    UNITED DIVISION PROTOCOL

(B)    USER DATAGRAM PROTOCOL

(C)    USER DIMENSION PROTOCOL

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    USER DATAGRAM PROTOCOL

 

प्रश्न –   YAHOO के  PARENT ORGANIZATION का नाम क्या है

(A)    ALPHABET INC.

(B)    FLIPKART

(C)    VERIZON MEDIA

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    VERIZON MEDIA

 

प्रश्न –   INTEL के द्वारा बनायी गई MIBILEEYE क्या है

(A)    MAPPING LOCATION

(B)    MACHINE LEARNING TECHNOLOGY

(C)    PROGRAM SOLUTION

(D)    SELF DRIVING CAR

Show Answer

उत्तर –  (D)    SELF DRIVING CAR

 

प्रश्न –   AOL क्या है

(A)    NET BANKING

(B)    ONLINE SERVICE PROVIDER

(C)    SOCIAL MEDIA

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    ONLINE SERVICE PROVIDER

 

प्रश्न –   PAYTM को किसने बनाया था

(A)    KALYAN KRISHNMURTY

(B)    VIJAY SHEKHAR SHARMA

(C)    SUNDER PICHAI

(D)    LARRY PAGE

Show Answer

उत्तर –  (B)    VIJAY SHEKHAR SHARMA

 

प्रश्न –   PAYTM कब प्रस्तुत किया गया था

(A)    2001

(B)    2008

(C)    2010

(D)    2011

Show Answer

उत्तर –  (C)    2010

 

प्रश्न –   PAYTM का मुख्यालय कहाँ है

(A)    CALIFORNIA

(B)    SWITZERLAND

(C)    ENGLAND

(D)    NOIDA

Show Answer

उत्तर –  (D)    NOIDA

 

प्रश्न –   PAYTM कौन सी संस्था के अंतर्गत आता है

(A)    OLX

(B)    TWITER

(C)    GOOGLE

(D)    ONE97 COMMUNICATION

Show Answer

उत्तर –  (D)    ONE97 COMMUNICATION

 

प्रश्न –   TWITTER क्या है

(A)    SOCIAL NETWORKING SITE

(B)    VIDEO SHARING SITE

(C)    VIDEO DOWNLOADING SITE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    SOCIAL NETWORKING SITE

 

प्रश्न –   FACEBOOK को प्रस्तुत करने वाले मुख्य व्यक्ति कौन है

(A)    SUZAN WOKCICKY

(B)    MARK ZUCKERBERG

(C)    JACK MA

(D)    JACK DORSEY

Show Answer

उत्तर –  (B)    MARK ZUCKERBERG

 

प्रश्न –   ATLAS SOLUTION किससे संबंधित है

(A)    FACEBOOK

(B)    GOOGLE

(C)    YAHOO

(D)    MICROSOFT

Show Answer

उत्तर –  (A)    FACEBOOK

 

प्रश्न –   WHATS APP  किस प्रकार का APP है

(A)    VIDEO DOWNLOADING

(B)    VIDEO STREAMING

(C)    INSTANTANT MESSAGING AND FILE SHARING

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    INSTANT MESSAGING AND FILE SHARING

 

प्रश्न –   WHATS APP को कब बनाया गया था

(A)    2005

(B)    2009

(C)    2011

(D)    2014

Show Answer

उत्तर –  (B)    2009

 

प्रश्न –   WHATS APP किसके अंतर्गत आता है

(A)    MICROSOFT

(B)    YAHOO

(C)    META (FACEBOOK)

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    META (FACEBOOK)

 

प्रश्न –   OCULUS VR क्या है

(A)    ONLINE MESSAGING APP

(B)    WEB PORTAL

(C)    ADVERTISMENT SERVICE

(D)    VIRTUAL REALITY

Show Answer

उत्तर –  (D)    VIRTUAL REALITY

 

प्रश्न –   OCULUS VR किसके अंतर्गत आता है

(A)    MICROSOFT

(B)    YAHOO

(C)    META (FACEBOOK)

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)   META (FACEBOOK)

 

प्रश्न –   INSTAGRAM किसके अंतर्गत आता है

(A)    MICROSOFT

(B)    YAHOO

(C)    META (FACEBOOK)

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    META (FACEBOOK)

 

प्रश्न –   YOUTUBE किसके अंतर्गत आता है

(A)    MICROSOFT

(B)    YAHOO

(C)    FACEBOOK

(D)    GOOGLE

 

Show Answer

उत्तर –  (D)    GOOGLE

 

प्रश्न –   YOUTUBE किस प्रकार की WEBSITE है

(A)    VIDEO HOSTING WEBSITE

(B)    VIDEO CREATION WEBSITE

(C)    VIDEO CONVERTOR WEBSITE

(D)    VIDEO EDITOR WEBSITE

Show Answer

उत्तर –  (A)    VIDEO HOSTING WEBSITE

प्रश्न –   REDIFF का मुख्यालय कहाँ है

(A)    CALIFORNIA

(B)    SWITZERLAND

(C)    MUMBAI

(D)    NOIDA

Show Answer

उत्तर –  (C)    MUMBAI

 

प्रश्न –   TCS का पूरा नाम क्या है जो एक भारतीय मल्टीनेशनल कंपनी है

(A)    TECHNICAL CERTIFIED SOLUTION

(B)    TYPICAL COUNTER SERVICE

(C)    TATA CONSULTANCY SERVICES

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    TATA CONSULTANCY SERVICES

 

प्रश्न –   WIPRO COMPANY का मुख्यालय कहाँ है

(A)    MUMBAI

(B)    NOIDA

(C)    BANGALORE

(D)    US

Show Answer

उत्तर –  (C)    BANGALORE

 

प्रश्न –   HCL कंपनी के फाउंडर कौन है

(A)    SHIV NADAR

(B)    VIJAY SHEKARAN

(C)    VIJAY SHEKHAR SHARMA

(D)    SALIL PAREKH

Show Answer

उत्तर –  (A)    SHIV NADAR

 

प्रश्न –   HCL कंपनी का मुख्यालय कहाँ है

(A)    MUMBAI

(B)    NOIDA

(C)    BANGALORE

(D)    US

Show Answer

उत्तर –  (B)    NOIDA

 

प्रश्न –   NIIT की स्थापना कब हुई थी

(A)    1980

(B)    1981

(C)    1985

(D)    1990

Show Answer

उत्तर –  (B)    1981


Go To Home Page

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top