Computer GK कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

Printer and Types of Printer प्रिंटर तथा प्रिंटर के प्रकार Computer Multiple Choice Question MCQ

Printer and Types of Printer प्रिंटर तथा प्रिंटर के प्रकार Computer Multiple Choice Question MCQ में Printer, Types of Printer, Printing Techniques, Impact Printer, Non Impact Printer, Character Printer, Line Printer, Page Printer, Daisy Wheel Printer, Dot Matrix Printer, Chain Printer, Band Printer, Inkjet Printer, Laser Printer, 2D, 3D, 4D, 5D Printer, Printing Speed, CPS, LPM, PPM आदि से संबंधित प्रश्न दिए गए हैं

 

प्रश्न –   प्रथम इलेक्ट्रॉनिक प्रिंटर किसे माना जाता है

(A)    LP-1

(B)    EP-101

(C)    EP-1

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    EP-101

 

प्रश्न –   ऐसे प्रिंटर जो पेपर में टकराकर या प्रभाव छोड़कर प्रिंटिंग करते हैं

(A)    IMPACT PRINTER

(B)    NON IMPACT PRINTER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    IMPACT PRINTER

 

प्रश्न –   कौन से प्रिंटर की प्रिंटिंग तकनीक टाइपराइटर से सबसे अधिक मिलती है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    LASER

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (A)    DAISY WHEEL

 

प्रश्न –   कौन से प्रिंटर में एक व्हील पर स्पोक लगे होते हैं

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    CHAIN

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (A)    DAISY WHEEL

 

प्रश्न –   इनमें से किसे लेटर क्वालिटी प्रिंटर कहा जाता है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    CHAIN

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (A)    DAISY WHEEL

 

प्रश्न –   इनमें से किसे ड्राफ्ट क्वालिटी प्रिंटर कहा जाता है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    CHAIN

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (B)    DOT MATRIX

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर में प्रिंटिंग के लिए PINS का प्रयोग किया जाता है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    CHAIN

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (B)    DOT MATRIX

 

प्रश्न –   एक सामान्य डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर में इनमें से अधिकतम पिन की संख्या कितनी होती हैं

(A)    9

(B)    50

(C)    211

(D)    24

Show Answer

उत्तर –  (D)    24

 

प्रश्न –   कौन सा प्रिंटर एक CHARACTER को कई कॉलम में प्रिंट करता हैं

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    CHAIN

(D)    DRUM

Show Answer

उत्तर –  (B)    DOT MATRIX

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की प्रिंटिंग स्पीड CPS नापी जाती है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    LASER

(C)    DRUM

(D)    INKJET

Show Answer

उत्तर –  (A)    DAISY WHEEL

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की प्रिंटिंग स्पीड LPM नापी जाती है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    LASER

(C)    DRUM

(D)    INKJET

Show Answer

उत्तर –  (C)    DRUM

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की प्रिंटिंग स्पीड PPM नापी जाती है

(A)    DAISY WHEEL

(B)    DOT MATRIX

(C)    DRUM

(D)    INKJET

Show Answer

उत्तर –  (D)    INKJET

 

प्रश्न –   प्रिंटर की प्रिंट क्वालिटी की माप क्या है

(A)    CPS

(B)    LPI

(C)    DPI

(D)    PIXEL

Show Answer

उत्तर –  (C)    DPI

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा LINE PRINTER है

(A)    DRUM PRINTER

(B)    CHAIN PRINTER

(C)    BAND PRINTER

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से LINE  PRINTER  में स्टील बैंड का उपयोग किया  जाता है

(A)    DRUM PRINTER

(B)    CHAIN PRINTER

(C)    BAND PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    BAND PRINTER

 

प्रश्न –   कौन से प्रिंटर में प्रिंटिंग के  लिए इंक या पाउडर का प्रयोग करते हैं

(A)    IMPACT PRINTER

(B)    NON IMPACT PRINTER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    NON IMPACT PRINTER

 

प्रश्न –   इनमे से कौन से प्रिंटर की तकनीक फोटोकॉपी मशीन से मिलती है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (A)    LASER PRINTER

 

प्रश्न –   इनमे से कौन से प्रिंटर में TONER या CARTRIDGE का प्रयोग किया जाया है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (A)    LASER PRINTER

 

प्रश्न –   लेज़र प्रिंटर में प्रिंटिंग करने के बाद पेपर गर्म कौन सा भाग करता है

(A)    CHARGE ROLLER

(B)    TONER

(C)    FUSER ASSEMBLY

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    FUSER ASSEMBLY

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर में लिक्विड इंक का प्रयोग करके प्रिंटिंग की जाती है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (B)    INKJET PRINTER

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर में NOZZLE का प्रयोग किया जाता है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (B)    INKJET PRINTER

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सी तकनीक इंकजेट प्रिंटर में उपयोग की जाती है

(A)    THERMAL

(B)    PIEZO ELECTRIC

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    A तथा B दोनों

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की प्रिटिंग क्वालिटी अधिक होती है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (A)    LASER PRINTER

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की चित्र प्रिटिंग क्वालिटी अधिक होती है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (B)    INKJET PRINTER

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की  प्रिटिंग स्पीड अधिक होती है

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    DOT MATRIX PRINTER

(D)    THERMAL PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (A)    LASER PRINTER

 

प्रश्न –   THERMAL PRINTER कौन सी तकनीक का प्रयोग होता है

(A)    DIRECT THERMAL

(B)    THERMAL TRANSFER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    A तथा B दोनों

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से प्रिंटर की चित्र प्रिटिंग क्वालिटी अधिक होती है

(A)    MULTI FUNCTIONAL PRINTER

(B)    PORTABLE PRINTER

(C)    PHOTO PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    PHOTO PRINTER

 

प्रश्न –   छोटे आकार तथा कम वजन के प्रिंटर को कौन से प्रिंटर कहा जाता है

(A)    MULTI FUNCTIONAL PRINTER

(B)    PORTABLE PRINTER

(C)    PHOTO PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    PORTABLE PRINTER

 

प्रश्न –   ऐसे प्रिंटर जो एक ही मशीन में कई सुविधाएं उपलब्ध कराते हैं

(A)    MULTI FUNCTIONAL PRINTER

(B)    PORTABLE PRINTER

(C)    PHOTO PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    MULTI FUNCTIONAL PRINTER

 

प्रश्न –   ऐसे प्रिंटर जो पेपर में प्रिंटिंग न करके एक ऑब्जेक्ट बनाते हैं

(A)    LASER PRINTER

(B)    INKJET PRINTER

(C)    3D PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    3D PRINTER

 

प्रश्न –   3D PRINTER का प्रारम्भ किसके द्वारा हुआ माना जाता है

(A)    CHARLES BABBAGE

(B)    CHUCK HULL

(C)    ASTM

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    CHUCK HULL

 

प्रश्न –   STRATI क्या है

(A)    प्रथम 3D PRINTED CAR

(B)    एक प्रकार का मॉनिटर

(C)    LASER PRINTER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    प्रथम 3D PRINTED CAR

 

प्रश्न –   STRATI को कब प्रस्तुत किया गया

(A)    2010

(B)    2012

(C)    2014

(D)    2018

Show Answer

उत्तर –  (C)    2014

 

प्रश्न –   ASTM का पूरा नाम क्या है

(A)    AMERICAN SOCIETY FOR TESTING AND MATERIAL

(B)    ALTERNATE SYSTEM TRANSMISSION MACHINE

(C)    AUTOMATIC SYSTEM TRANSISTOR MACHINE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    AMERICAN SOCIETY FOR TESTING AND MATERIAL

 

प्रश्न –   कौन से प्रिंटर में विशेष मटेरियल का प्रयोग करके 3D प्रिंटिंग की जाती है

(A)    2D

(B)    3D

(C)    4D

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    4D

 

प्रश्न –   पेपर में होने वाली प्रिंटिंग को कौन सी प्रिंटिंग में रखा जा सकता है

(A)    2D

(B)    3D

(C)    4D

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    2D

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सी प्रिंटिंग तकनीक है

(A)    3D

(B)    4D

(C)    5D

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   बड़े आकार के पेपर या शीट पर प्रिंटिंग करने के लिए कौन से प्रिंटर का उपयोग किया जाता है

(A)    LASER PRINTER

(B)    DOT MATRIX

(C)    PLOTTER

(D)    3D PRINTER

Show Answer

उत्तर –  (C)    PLOTTER

 

प्रश्न –   फ्लेक्स तथा बेनर सामान्यतः कौन से मटेरियल के बने होते हैं

(A)    PVC

(B)    PLASTIC

(C)    RUBBER

(D)    IRON

Show Answer

उत्तर –  (A)    PVC

 

प्रश्न –   कौन सा प्लॉटर X तथा Y AXIS में प्रिंटिंग कर सकता हैं

(A)    DRUM PEN PLOTTER

(B)    FLAT BED PLOTTER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    FLAT BED PLOTTER

 

प्रश्न –   कौन सा प्लॉटर केवल X AXIS में प्रिंटिंग कर सकता हैं

(A)    DRUM PEN PLOTTER

(B)    FLATE BED PLOTTER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    DRUM PEN PLOTTER

 

प्रश्न –   कौन से प्लॉटर को रोलर प्लॉटर भी कहा जाता है

(A)    DRUM PEN PLOTTER

(B)    FLATE BED PLOTTER

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    DRUM PEN PLOTTER


 

Click Here to Play “GK (General Knowledge)” Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top