Computer GK कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

Internet and Network इन्टरनेट तथा नेटवर्क MCQ Computer Multiple Choice Question MCQ

Internet and Network इन्टरनेट तथा नेटवर्क MCQ Computer Multiple Choice Question MCQ में Internet, Arpanet, Network, www, Intranet, tier, Internet Service Provider, ISP, Remote Service, Newsgroup, Electronic Mail, CC, BCC, IP Address, IPV4, IPV6, Domain Name,  Hyperlink, Hypertext, Wins, URL, Browser, Blog, Server, Node, Encryption, Bounce Mail, Bandwidth, E commerce, FAQ, GPS, IRNSS, Broadcasting, Podcasting, DOS Attack, Phishing, Packet Sniffing, Web Crawler, Web Spider, Backdoor, Simplex, Half Duplex, Full Duplex, Wired and Wireless Medium, Twisted pair, Coaxial, Fibre Optic, Radio, Microwave, Infrared, Modem LAN, MAN, WAN, DSL, Jittter, Firewall, GSM, CDMA, IMEI, ATM से समबन्धित प्रश्न दिए गए हैं

 

प्रश्न –   कई नेटवर्कों का समूह क्या कहा जाता है

(A)    INTERNET

(B)    USENET

(C)    NEWSNET

(D)    ARCNET

Show Answer

उत्तर –  (A)    INTERNET

 

प्रश्न –   इन्टरनेट का प्रारम्भ किसके द्वारा किया गया था जिन्होंने प्रथम नेटवर्क बनाया था

(A)    TIM BERNER LEE

(B)    LEONARD KLEINROCK

(C)    CHARLES BABBAGE

(D)    ADA AUGUSTA

Show Answer

उत्तर –  (B)    LEONARD KLEINROCK

 

प्रश्न –   प्रथम नेटवर्क या इन्टरनेट का प्रारम्भ कब से हुआ था

(A)    1960

(B)    1965

(C)    1969

(D)    1995

Show Answer

उत्तर –  (C)    1969

 

प्रश्न –   ARPANET में ARPA का पूरा नाम क्या है

(A)    ADVAANCED REACH PRIMARY AGENCY

(B)    ADVANCED RESEARCH PROJECT AGENCY

(C)    AUTO RECEARCH PRIMARY AGENDA

(D)    ADVANCED RECALL PROJECT AGENCY

Show Answer

उत्तर –  (B)    ADVANCED RESEARCH PROJECT AGENCY

 

प्रश्न –   WWW के आविष्कारक कौन थे

(A)    TIM BERNER LEE

(B)    LEONARD KLEINROCK

(C)    CHARLES BABBAGE

(D)    ADA AUGUSTA

Show Answer

उत्तर –  (A)    TIM BERNER LEE

 

प्रश्न –   WWW का आविष्कार कब हुआ

(A)    1969

(B)    1975

(C)    1980

(D)    1995

Show Answer

उत्तर –  (C)    1980

 

प्रश्न –   किसी संस्था द्वारा उपयोग किया जाने वाला PRIVATE NETWORK क्या कहा जाता है

(A)    INTERNET

(B)    USENET

(C)    ARPANET

(D)    INTRANET

Show Answer

उत्तर –  (D)    INTRANET

 

प्रश्न –   INTERNET की संरचना में ऐसी कंपनी जो SUBMARIANE CABLE का नियंत्रण करती है

(A)    TIER1

(B)    TIER2

(C)    TIER3

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    TIER1

 

प्रश्न –   उपयोगकर्ता तक इन्टरनेट की सुविधा उपलब्ध कराने वाली संस्था क्या कही जाती है

(A)    UPS

(B)    SPI

(C)    ISP

(D)    UTP

Show Answer

उत्तर –  (C)    ISP

 

प्रश्न –   ISP का पूरा नाम क्या है

(A)    INTERNAL SERVICE PAINTER

(B)    INTERNET SERVICE PROMTER

(C)    INTERNET SOURCE PROVIDER

(D)    INTERNET SERVICE PROVIDER

Show Answer

उत्तर –  (D)    INTERNET SERVICE PROVIDER

 

प्रश्न –   INTERNET की संरचना में सबसे निचले स्तर पर कौन कार्य करता है जो सीधे उपयोगकर्ता से संबंधित होता है

(A)    TIER1

(B)    TIER2

(C)    TIER3

(D)    TIER4

Show Answer

उत्तर –  (C)    TIER3

 

प्रश्न –   TELNET क्या है

(A)    रिमोट सुविधा

(B)    E- MAIL सुविधा

(C)    ISP

(D)    INTERNET PROTOCOL

Show Answer

उत्तर –  (A)    रिमोट सुविधा

 

प्रश्न –   INTERNET पर एक GROUP DISCUSSION FORUM होता है

(A)    TELNET

(B)    NEWSGROUP

(C)    WWW

(D)    ARCNET

Show Answer

उत्तर –  (B)    NEWSGROUP

 

प्रश्न –   E-MAIL का पूरा नाम क्या है

(A)    EMERGENCY MESSAGE

(B)    ELETRIC MESSAGE

(C)    ELECTRONIC MAIL

(D)    ETHERNET MAIL

Show Answer

उत्तर –  (C)    ELECTRONIC MAIL

 

 

प्रश्न –   E-MAIL में CC का पूरा नाम क्या है

(A)    CERTIFIED COPY

(B)    CEILING CATREDGE

(C)    CELL CELLEING

(D)    CARBON COPY

Show Answer

त्तर –  (D)    CARBON COPY

 

 

प्रश्न –   E-MAIL में BCC का पूरा नाम क्या है

(A)    BLIND CARBON COPY

(B)    BEHIND CARBON COPY

(C)    BACK CARBON COPY

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    BLIND CARBON COPY

 

प्रश्न –   IP ADDRESS में IP का पूरा नाम क्या है

(A)    INTERNET PROCEDURE

(B)    INTERNAL PRIORITY

(C)    INTERNET PROTOCOL

(D)    INTEGRATED PROCEDURE

Show Answer

उत्तर –  (C)    INTERNET PROTOCOL

 

प्रश्न –   IP ADDRESS का प्रबंधन GLOBAL LEVEL पर कौन करता है

(A)    IANA

(B)    RIR

(C)    ASCII

(D)    UNESCO

Show Answer

उत्तर –  (A)    IANA

 

प्रश्न –   IPV4 कुल कितने BIT का होता है

(A)    4 BIT

(B)    8 BIT

(C)    16 BIT

(D)    32 BIT

Show Answer

उत्तर –  (D)    32 BIT

 

प्रश्न –   IPV4 के कितने भाग होते हैं

(A)    4

(B)    6

(C)    8

(D)    10

Show Answer

उत्तर –  (A)    4

 

प्रश्न –   IPV4 को कितनी CLASSES में बांटा गया है

(A)    2

(B)    4

(C)    5

(D)    6

Show Answer

उत्तर –  (C)    5

 

प्रश्न –   IPV6 कितने BIT का होता है

(A)    6

(B)    64

(C)    128

(D)    512

Show Answer

उत्तर –  (C)    128

 

प्रश्न –   INTERNET पर किसी विशेष ADDRESS को बताने वाला STRING क्या कहा जाता है

(A)    INTERNET

(B)    INTRANET

(C)    DOMAIN NAME

(D)    CLIENT NAME

Show Answer

उत्तर –  (C)    DOMAIN NAME

 

प्रश्न –   .COM .NET .ORG कौन से DOMAIN हैं

(A)    TLD

(B)    GTLD

(C)    CCTLD

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    TLD

 

प्रश्न –   WINS का पूरा नाम क्या है

(A)    WINDOWS INTERNAL NAME SOFTWARE

(B)    WINDOWS INTERNET NAMING SYSTEM

(C)    WINDOWS INTERNET NAMING SERVICE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    WINDOWS INTERNET NAMING SERVICE

 

प्रश्न –   WINS को अन्य किस नाम से जाना जाता है

(A)    NAME RESOLUTION

(B)    NICE RESOUCE

(C)    NULL SYSTEM

(D)    NOTHING SUPPORT

Show Answer

उत्तर –  (A)    NAME RESOLUTION

 

प्रश्न –   URL का पूरा नाम क्या है

(A)    UNVERSAL RESOURCE LOCATION

(B)    UNIFORM RESOURCE LOCATOR

(C)    UNIFIED RESOUCE LOCATION

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

त्तर –  (B)    UNIFORM RESOURCE LOCATOR

 

प्रश्न –   जिस TEXT को किसी लिंक के माध्यम से जोड़ा जाता है

(A)    HYPERTEXT

(B)    CYPHER TEXT

(C)    INTERNET BOT

(D)    NETWORK ADAPTER

Show Answer

उत्तर –  (A)    HYPERTEXT

 

प्रश्न –   TEXT को किसी दूसरी फाइल या पेज से जोड़ने के लिए बनाया गया लिंक क्या कहा जता है

(A)    CYPHER LINK

(B)    HYPERLINK

(C)    CODE LINK

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    HYPERLINK

 

प्रश्न –   इन्टरनेट पर सामान्यतः UNUSED HYPERTEXT का रंग क्या होता है

(A)    RED

(B)    PURPLE

(C)    BLUE

(D)    BLACK

Show Answer

उत्तर –  (C)    BLUE

 

प्रश्न –   USED HYPERTEXT का रंग होता है

(A)    RED

(B)    PURPLE

(C)    BLUE

(D)    BLACK

Show Answer

उत्तर –  (B)    PURPLE

 

प्रश्न –   WEBSITE क्या है

(A)    WEBSITE का समूह

(B)    WEB PAGES का समूह

(C)    ब्राउज़र का HOME PAGE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    WEB PAGES का समूह

 

प्रश्न –   INTERNET या HTML के पेज को देखने के लिए कौन से सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है

(A)    BROWSER

(B)    ANTIVIRUS

(C)    WEB SEARCHER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    BROWSER

 

प्रश्न –   प्रथम WEB BROWSER किसे माना जाता है

(A)    MOSAIC

(B)    WWW

(C)    SAFARI

(D)    INTERNET EXPLORER

Show Answer

उत्तर –  (B)    WWW

 

प्रश्न –   INTERNET EXPLORER कौन सी कंपनी का BROWSER है

(A)    APPLE

(B)    MICROSOFT

(C)    MOZILA

(D)    GOOGLE

Show Answer

उत्तर –  (B)    MICROSOFT

 

प्रश्न –   SAFARI कौन सी कंपनी का BROWSER है

(A)    APPLE

(B)    MICROSOFT

(C)    MOZILA

(D)    GOOGLE

Show Answer

उत्तर –  (A)    APPLE

 

प्रश्न –   EDGE कौन से कंपनी का BROWSER है

(A)    APPLE

(B)    MICROSOFT

(C)    MOZILA

(D)    GOOGLE

Show Answer

उत्तर –  (B)    MICROSOFT

 

प्रश्न –   BAIDU कौन से देश का BROWSER है

(A)    INDIA

(B)    US

(C)    CHINA

(D)    SWITZERLAND

Show Answer

उत्तर –  (C)    CHINA

 

प्रश्न –   UC BROWSER कौन से देश का BROWSER है

(A)    INDIA

(B)    US

(C)    CHINA

(D)    SWITZERLAND

Show Answer

उत्तर –  (C)    CHINA

 

प्रश्न –   UC BROWSER कौन सी कंपनी के अंतर्गत आता है

(A)    BAIDU

(B)    APPLE

(C)    ALIBABA

(D)    AMAZON

Show Answer

उत्तर –  (C)    ALIBABA

 

प्रश्न –   इन्टरनेट पर दी जाने वाली ऐसी सुविधा जिसके माध्यम से कोई व्यक्ति किसी जानकारी को PUBLISH कर सकता है

(A)    BLOG

(B)    WEB QUARTER

(C)    INTERNET BOT

(D)    WEB TERMINATOR

Show Answer

उत्तर –  (A)    BLOG

 

प्रश्न –   YAHOO की BLOG सुविधा का क्या नाम है

(A)    BLOGGER

(B)    JOOMLA

(C)    GHOST

(D)    TUMBLER

Show Answer

उत्तर –  (D)    TUMBLER

 

प्रश्न –   WEEBLY कौन सी कंपनी की BLOG सुविधा है

(A)    GOOGLE

(B)    YAHOO

(C)    SQUARE INC.

(D)    APPLE

Show Answer

उत्तर –  (C)    SQUARE INC.

 

प्रश्न –   सामान्यतः CLIENT कंप्यूटर या मशीन के साथ कौन सी मशीन का प्रयोग किया जाता है

(A)    SERVER

(B)    HOST

(C)    INTERNET

(D)    BLOG

Show Answer

उत्तर –  (A)    SERVER

 

प्रश्न –   सामान्यतः HOST कंप्यूटर या मशीन के साथ कौन सी मशीन का प्रयोग किया जाता है

(A)    CLIENT

(B)    NODE

(C)    SPLITTER

(D)    JOINTER

Show Answer

उत्तर –  (B)    NODE

 

प्रश्न –   किसी मेसेज या फाइल को कोड भाषा में परिवर्तित कर देना या पासवर्ड से सुरक्षित कर देना कहा जाता है

(A)    SIMULATION

(B)    ENCRYPTION

(C)    DECRYPTION

(D)    SYNCHRONIZATION

Show Answer

उत्तर –  (B)    ENCRYPTION

 

प्रश्न –   ऐसा E MAIL जो प्राप्त कर्ता को प्राप्त नहीं हो पाता है

(A)    FLAME MAIL

(B)    BOUNCE MAIL

(C)    SPAM MAIL

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    BOUNCE MAIL

 

प्रश्न –   BUFFER किस प्रकार की मेमोरी है

(A)    अस्थायी

(B)    स्थायी

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    अस्थायी

 

प्रश्न –   किसी निश्चित समय में डाटा ट्रांसमिशन की मात्रा को क्या कहा जाता है

(A)    BUFFER

(B)    BANDWIDTH

(C)    MUDULATION

(D)    BUFFER DELAY

Show Answer

उत्तर –  (B)    BANDWIDTH

 

प्रश्न –   ONLINE किसी वस्तु या सुविधा को खरीदने या बेचने की सुविधा कही जाती है

(A)    E COMMERCE

(B)    NET BANKING

(C)    NET MEETING

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    E COMMERCE

 

प्रश्न –   COMPUTER पर आधारित अपराध क्या कहे जाते हैं

(A)    COMPUTER CRIME

(B)    INTERNET CRIME

(C)    CYBER CRIME

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    CYBER CRIME

 

प्रश्न –   MIS का पूरा नाम क्या है

(A)    MANAGEMENT INTERNET SYSTEM

(B)    MANAGEMENT INFORMATION SERVICE

(C)    MANAGERIAL INFORMATION SERVICE

(D)    MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM

Show Answer

उत्तर –  (D)    MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM

 

प्रश्न –   QUORA क्या है

(A)    ONLINE QUIZ

(B)    AMERICAN QUSTION ANSWER WEB SITE

(C)    E COMMERCE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    AMERICAN QUSTION ANSWER WEB SITE

 

प्रश्न –   FAQ का पूरा नाम क्या है

(A)    FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

(B)    FASTEST ASKED QUERY

(C)    FINEST ARCHITECTURE QUERY

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

 

प्रश्न –   GPS का पूरा नाम क्या है

(A)    GLOBAL POSITIONING SYSTEM

(B)    GLOBAL PHISICAL SERVICE

(C)    GLOBAL POSITION SERICE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    GLOBAL POSITIONING SYSTEM

 

प्रश्न –   भारत के GPS का नाम क्या है

(A)    ISRO

(B)    IRNSS

(C)    RIR

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    IRNSS

 

प्रश्न –   भारत के GPS IRNSS को कौन संचालित करता है

(A)    ISRO

(B)    BARC

(C)    C DAC

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    ISRO

 

प्रश्न –   AUDIO या VIDEO को कई उपयोगकर्ताओं तक पहुंचाना क्या कहा जाता है

(A)    BANDWIDTH

(B)    BROADCASTING

(C)    NETWORK CASTING

(D)    PODCASTING

Show Answer

उत्तर –  (B)    BROADCASTING

 

प्रश्न –   AUDIO या VIDEO को कई उपयोगकर्ताओं तक DOWNLOAD के माध्यम से पहुंचाना क्या कहा जाता है

(A)    BANDWIDTH

(B)    BROADCASTING

(C)    NETWORK CASTING

(D)    PODCASTING

Show Answer

उत्तर –  (D)    PODCASTING

 

प्रश्न –   किसी सर्वर पर TRAFFIC भेजकर उसके कार्य में बाधा उत्पन्न करना कहा जाता है

(A)    DOS ATTACK

(B)    NETWORK ATTACK

(C)    INTERNET ATTACK

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    DOS ATTACK

 

प्रश्न –   DOS ATTACK में DOS का पूरा नाम क्या है

(A)    DISK OPERATING SYSTEM

(B)    DENIAL OF SERVICE

(C)    DECLARE OF SERVICE

(D)    DESIGN OF SERVICE

Show Answer

उत्तर –  (B)    DENIAL OF SERVICE

 

प्रश्न –   DDOS ATTACK में प्रथम D का क्या अर्थ है

(A)    DENIAL

(B)    DIRECT

(C)    DISTRIBUTED

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    DISTRIBUTED

 

प्रश्न –   DOS ATTACK किससे संबंधित है

(A)    NETWORK

(B)    VIRUS

(C)    DATA COMPRESSOR

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    NETWORK

 

प्रश्न –   किसी सॉफ्टवेयर में अतिरिक्त फंक्शन को जोड़ने के लिए उपयोगी होता है

(A)    EXTENSION

(B)    PLUG INS

(C)    PLUG OUT

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    PLUG INS

 

प्रश्न –   NETWORK या INTERNET के माध्यम से अपनी गलत पहचान बताकर किसी से जानकारी प्राप्त करना क्या कहा जाता है

(A)    PHISHING

(B)    SNIFFING

(C)    PIRACY

(D)    BACKDOOR

Show Answer

उत्तर –  (A)    PHISHING

 

प्रश्न –   किसी नेटवर्क में ट्रान्सफर होने वाले डाटा की निगरानी करना क्या कहा जाता है

(A)    PHISHING

(B)    CRAWLER

(C)    PACKET SNIFFING

(D)    BACKDOOR

Show Answer

उत्तर –  (C)    PACKET SNIFFING

 

प्रश्न –   SEARCH ENGINE में किसी सूचना को सर्च करने के लिए क्या उपयोग किया जाता है

(A)    PHISHING

(B)    WEB CRAWLER

(C)    PACKET SNIFFING

(D)    BACKDOOR

Show Answer

उत्तर –  (B)    WEB CRAWLER

 

प्रश्न –   WEB CRAWLER को अन्य किस नाम से जाना जाता है

(A)    WEB SNIFFER

(B)    WEB SPIDER

(C)    WEB SEARCHER

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    WEB SPIDER

 

प्रश्न –   एक ऐसा PROGRAM जो बिना सुरक्षा के किसी USER को COMPUTER या SOFTWARE में अनुमति दे देता है

(A)    WEB SNIFFER

(B)    WEB SPIDER

(C)    WEB SEARCHER

(D)    BACKDOOR

Show Answer

उत्तर –  (D)    BACKDOOR

 

प्रश्न –   दो या दो से अधिक मशीनों को आपस में जोड़ना जिससे उनके बीच संचार हो सके क्या कहा जाता है

(A)    USERNET

(B)    GROUPNET

(C)    NETWORK

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    NETWORK

 

प्रश्न –   नेटवर्क के लिए के एक दिशात्मक संचार कहा जाता है

(A)    SIMPLEX

(B)    HALF DUPLEX

(C)    DUPLEX

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    SIMPLEX

 

प्रश्न –   KEYBOARD तथा कंप्यूटर के बीच का संचार किस प्रकार के संचार में रखा जा सकता है

(A)    SIMPLEX

(B)    HALF DUPLEX

(C)    DUPLEX

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    SIMPLEX

 

प्रश्न –   WALKI TALKIE फोन को सामान्यतः कौन से संचार में रखा जा  सकता है

(A)    SIMPLE

(B)    HALF DUPLEX

(C)    DUPLEX

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    HALF DUPLEX

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा संचार सामान समय में द्विदिशात्मक हो सकता है

(A)    SIMPLE

(B)    HALF DUPLEX

(C)    DUPLEX

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    DUPLEX

 

प्रश्न –   NETWORK किस माध्यम में कार्य कर सकता है

(A)    GUIDED

(B)    UNGUIDED

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    A तथा B

 

प्रश्न –   GUIDED नेटवर्क क्या होता है

(A)    WIRED

(B)    WIRELESS

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    WIRED

 

प्रश्न –   UNGUIDED नेटवर्क क्या होता है

(A)    WIRED

(B)    WIRELESS

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    WIRELESS

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा WIRED NETWORK का उदाहरण है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   किसे UTP भी कहा जाता है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (A)    TWISTED PAIR

 

प्रश्न –   LAN के लिए सामान्यतः कौन सा  अधिक केबल उपयोगी होता है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (A)    TWISTED PAIR

 

प्रश्न –   सामान्यतः केबल टीवी संचार में कौन सा सेबल उपयोग किया जाता है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    COAXIAL

 

प्रश्न –   कौन सा केबल कांच के पतले रेशों का बना होता है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    FIBER OPTIC

 

प्रश्न –   इनमें से कौन से केबल में संचार प्रकाश के रूप में किया जाता है

(A)    TWISTED PAIR

(B)    COAXIAL

(C)    FIBER OPTIC

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    FIBER OPTIC

 

प्रश्न –   वायरलेस नेटवर्क में इनमें से क्या उपयोग किया जाता है

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सी तरंगों की आवृत्ति सबसे कम होती है

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    सभी की आवृत्ति सामान होती है

Show Answer

उत्तर –  (A)    RADIO WAVE

 

प्रश्न –   सामान्यतः फोन में कौन सी तरंगें उपयोग की जाता है

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    RADIO WAVE

 

प्रश्न –   WIFI में कौन सा तरंगों का उपयोग किया जाता है

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    RADIO WAVE

 

प्रश्न –   WIFI का पूरा नाम क्या है

(A)    WIRELESS FREQUENCY

(B)    WIRED FIRE

(C)    WIRELESS FIDELITY

(D)    WIRELESS FREE

Show Answer

उत्तर –  (C)    WIRELESS FIDELITY

 

प्रश्न –   किसे LINE OF SIGHT भी कहा जाता है

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    MICROWAVE

 

प्रश्न –   कम दूरी के लिए सामान्यतः कौन सी तरंगे उपयोगी होती हैं

(A)    RADIO WAVE

(B)    MICROWAVE

(C)    INFRARED

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    INFRARED

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा डिवाइस डेस्कटॉप कंप्यूटर में इन्टरनेट के लिए उपयोग किया जाता है

(A)    REPEATER

(B)    MODEM

(C)    HUB

(D)    GATEWAY

Show Answer

उत्तर –  (B)    MODEM

 

प्रश्न –   कौन सा डिवाइस MODULATION तथा DEMODULATION का कार्य करता है

(A)    REPEATER

(B)    MODEM

(C)    HUB

(D)    GATEWAY

Show Answer

उत्तर –  (B)    MODEM

 

प्रश्न –   मुख्य रूप से नेटवर्क कितने प्रकार के होते हैं

(A)    1

(B)    2

(C)    3

(D)    4

Show Answer

उत्तर –  (C)    3

 

प्रश्न –   LAN का पूरा नाम क्या है

(A)    LOCAL AREA NETWORK

(B)    LOCAL AIR NETWORK

(C)    LEASED AREA NETWORK

(D)    LOCK AIR NETWORK

Show Answer

उत्तर –  (A)    LOCAL AREA NETWORK

 

प्रश्न –   MAN नेटवर्क का पूरा नाम क्या है

(A)    METRO AIR NETWORK

(B)    MARINE AREA NETWORK

(C)    METROPOLITAN AREA NETWORK

(D)    MAHANAGAR AREA NETWORK

Show Answer

उत्तर –  (C)    METROPOLITAN AREA NETWORK

 

प्रश्न –   WAN नेटवर्क का पूरा नाम क्या है

(A)    WINDOW AREA NETWORK

(B)    EIRELESS AREA NETWORK

(C)    WIRELESS AIR NETWORK

(D)    WIDE AREA NETWORK

Show Answer

उत्तर –  (D)    WIDE AREA NETWORK

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा नेटवर्क डिवाइस है

(A)    BRIDGE

(B)    HUB

(C)    ROUTER

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   BRIDGE OSI MODEL की कौन सी LAYER पर कार्य करता है

(A)    APPLICATION LAYER

(B)    NETWORK LAYER

(C)    DATA LINK LAYER

(D)    PHYSICAL LAYER

Show Answer

उत्तर –  (C)    DATA LINK LAYER

 

प्रश्न –   ROUTER OSI MODEL की कौन सी LAYER पर कार्य करता है

(A)    APPLICATION LAYER

(B)    NETWORK LAYER

(C)    DATA LINK LAYER

(D)    PHYSICAL LAYER

Show Answer

उत्तर –  (B)    NETWORK LAYER

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सी नेटवर्क टोपोलॉजी में मुख्य या केन्द्रीय कंप्यूटर की आवश्यकता होती है

(A)    BUS

(B)    RING

(C)    STAR

(D)    MESH

Show Answer

उत्तर –  (C)    STAR

 

प्रश्न –   VSAT का पूरा नाम क्या है

(A)    VERY SMALL APERTURE TERMINAL

(B)    VIRUS SMILEY ALLOCATION TABLE

(C)    VIDEO SATELLITE ALLOCATION TABLE

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    VERY SMALL APERTURE TERMINAL

 

प्रश्न –   DSL का पूरा नाम क्या है

(A)    DIGITAL SERIAL LINE

(B)    DIGITAL SUBSCRIBER LINE

(C)    DIGITAL SATELLITE LINE

(D)    DIGITAL SERIAL LOCATION

Show Answer

उत्तर –  (B)    DIGITAL SUBSCRIBER LINE

 

प्रश्न –   NETWORKING में डाटा स्थांतरण के समय होने वाले विलंब को क्या कहा जाता है

(A)    SNIFFING

(B)    SPOOLING

(C)    SPOOFING

(D)    JITTER

Show Answer

उत्तर –  (D)    JITTER

 

प्रश्न –   NETWORK SECURITY के लिए WINDOWS OPERATING SYSTEM कौन सा विकल्प देता है

(A)    SECURITY ESSENTIAL

(B)    FIREWALL

(C)    NETWORK SECURITY

(D)    SECURE NETWORK

Show Answer

उत्तर –  (B)    FIREWALL

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा सर्वर का प्रकार है

(A)    PROXY SERVER

(B)    MAIL SERVER

(C)    WEB SERVER

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   CSMA का पूरा नाम क्या है

(A)    COMPUTER SERIAL MULTIPLE ACCOUNT

(B)    CARRIER SERIAL MANY ACCOUNT

(C)    CARRIER SENSE MULTIPLE ACCESS

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    CARRIER SENSE MULTIPLE ACCESS

 

प्रश्न –   GSM का पूरा नाम क्या है

(A)    GLOBAL SERIAL MANAGEMENT

(B)    GLOBAL SYSTEM FOR MOBILE COMMUNICATION

(C)    GLOBAL SYSTEM MAINTENANCE

(D)    GARBAGE SYSTEM MATERIAL

Show Answer

उत्तर –  (B)    GLOBAL SYSTEM FOR MOBILE COMMUNICATION

 

प्रश्न –   CDMA का पूरा नाम क्या है

(A)    CARRIER DIGITAL MOBILE ACCESS

(B)    CODE DIGITAL MOBILE ACCESS

(C)    CODE DIVISION MULTIPLE ACCESS

(D)    COMPUTER DIGITAL MULTIPLE ALLOCATION

Show Answer

उत्तर –  (C)    CODE DIVISION MULTIPLE ACCESS

 

प्रश्न –   IMEI का पूरा नाम क्या है

(A)    INTERNET MEDIA ENTITY IDENTITY

(B)    INTERNET MOBILE ENTERTAINMENT IDENTITY

(C)    INTERNATIONAL MEDIA ENTERTAINMENT IDENTITY

(D)    INTERNATIONAL MOBILE EQUIPMENT IDENTITY

Show Answer

उत्तर –  (D)    INTERNATIONAL MOBILE EQUIPMENT IDENTITY

 

प्रश्न –   OSI REFERENCE MODEL का डेवलपर कौन है

(A)    ARPA

(B)    DARPA

(C)    ISO

(D)    RIR

Show Answer

उत्तर –  (C)    ISO

 

प्रश्न –   OSI क्या है

(A)    NETWORK MODEL

(B)    ANTIVIRUS

(C)    NETWORK SECURITY

(D)    MEDIA PLAYER

Show Answer

उत्तर –  (A)    NETWORK MODEL

 

प्रश्न –   TCP/IP क्या है

(A)    NETWORK MODEL

(B)    ANTIVIRUS

(C)    NETWORK SECURITY

(D)    MEDIA PLAYER

Show Answer

उत्तर –  (A)    NETWORK MODEL

 

प्रश्न –   नेटवर्क में ATM का पूरा नाम क्या है

(A)    AUTOMATIC TRAVELING MACHINE

(B)    AUTOMATIC TRASNMISSION MACHENISM

(C)    ASYNCHRONOUS TRANSFER MODE

(D)    ASYNCHRONOUS TRANSMISSION MODE

Show Answer

उत्तर –  (C)    ASYNCHRONOUS TRANSFER MODE

 

प्रश्न –   ArcNet का पूरा नाम क्या है

(A)    ATTACHED RESOURCE COMPUTER NETWORK

(B)    ALTERNATIVE RESEARCHER COMPUTER NETWORK

(C)    AUTOMATIC REVERSE COMPUTER NETWORK

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    ATTACHED RESOURCE COMPUTER NETWORK

 

प्रश्न –   APPLE TALK क्या था

(A)    ANTIVIRUS

(B)    NETWORK SECURITY

(C)    NETWORK PROTOCOL

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    NETWORK PROTOCOL


 

Click Here to Play “GK (General Knowledge)” Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top