Computer GK कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

COMPUTER VIRUS AND ANTIVIRUS KYA HAI कंप्यूटर वायरस तथा एंटीवायरस Computer Multiple Choice Question MCQ

COMPUTER VIRUS AND ANTIVIRUS Computer Multiple Choice Question MCQ में विभिन्न प्रकार के Computer Virus उनसे बचाव के लिए उपयोग होने वाले Antivirus से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं

 

प्रश्न –   Computer VIRUS का पूरा नाम क्या है

(A)    Vital Information Resource Under Size

(B)    Vital Information Resource Under Seize

(C)    Virus Internet Resize Unlock Sector

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    Vital Information Resource Under Seize

 

प्रश्न –   कंप्यूटर वायरस क्या होता है

(A)    जीवाणु

(B)    विषाणु

(C)    कंप्यूटर प्रोग्राम

(D)    सॉफ्टवेयर

Show Answer

उत्तर –  (C)    कंप्यूटर प्रोग्राम

 

प्रश्न –   Computer VIRUS किसे कहा जाता है

(A)    जो कंप्यूटर को हानि पहुंचाता है

(B)    जो स्वयं को फैला सकता है

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    A तथा B दोनों

 

प्रश्न –   कंप्यूटर वायरस को अन्य किस नाम से जाना जाता है

(A)    Malware

(B)    Malicious Programs

(C)    A तथा B दोनों

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    A तथा B दोनों

 

प्रश्न –   कंप्यूटर वायरस शब्द का सबसे पहला उल्लेख किसने क्या था

(A)    Fred Cohen

(B)    William Shockle

(C)    Mark Fred

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    Fred Cohen

 

प्रश्न –   प्रथम कंप्यूटर वायरस किसे माना जाता है

(A)    Reaper

(B)    C Brain

(C)    Creeper

(D)    Cipher

Show Answer

उत्तर –  (C)    Creeper

 

प्रश्न –   MS DOS के लिए पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था

(A)    Reaper

(B)    C Brain

(C)    Creeper

(D)    Cipher

Show Answer

उत्तर –  (B)    C Brain

 

प्रश्न –   C Brain कौन से प्रकार का कंप्यूटर वायरस था

(A)    File Virus

(B)    Polymorphic Virus

(C)    Macro Virus

(D)    Boot Sector Virus

Show Answer

उत्तर –  (D)    Boot Sector Virus

 

प्रश्न –   किसे 2 March Virus भी कहा जाता है

(A)   Macintosh Peace Virus

(B)    Disk Washer

(C)    Blatser Worm

(D)    Storm Worm

Show Answer

उत्तर –  (A)    Macintosh Peace Virus

 

प्रश्न –   कौन से कंप्यूटर वायरस को Michelangelo के नाम से संबंधित किया जाता है

(A)    2 March Virus

(B)    6 March Virus

(C)    Friday Virus

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    6 March Virus

 

प्रश्न –   Ransom ware Software कौन से नाम से पहचाना जाता है

(A)    2 March Virus

(B)    6 March Virus

(C)    Friday Virus

(D)    WannaCry

Show Answer

उत्तर –  (D)    WannaCry

 

प्रश्न –   ऐसे कंप्यूटर वायरस जो कंप्यूटर के प्रारम्भ होने में बाधा उत्पन्न करते हैं

(A)    File Virus

(B)    Polymorphic Virus

(C)    Macro Virus

(D)    Boot Sector Virus

Show Answer

उत्तर –  (D)    Boot Sector Virus

 

प्रश्न –   Sunday Virus कौन से कंप्यूटर वायरस का उदाहरण है

(A)    File Virus

(B)    Polymorphic Virus

(C)    Macro Virus

(D)    Boot Sector Virus

Show Answer

उत्तर –  (A)    File Virus

 

प्रश्न –   कौन से कंप्यूटर वायरस मुख्य रूप से Document तथा Spreadsheet को हानि पहुंचाते हैं

(A)    File Virus

(B)    Polymorphic Virus

(C)    Macro Virus

(D)    Boot Sector Virus

Show Answer

उत्तर –  (C)    Macro Virus

 

प्रश्न –   Virus 101 तथा 1260 कौन से कंप्यूटर वायरस का उदाहरण है

(A)    File Virus

(B)    Polymorphic Virus

(C)    Macro Virus

(D)    Boot Sector Virus

Show Answer

उत्तर –  (B)    Polymorphic Virus

 

प्रश्न –   इनमें से माइक्रोसॉफ्ट का एंटीवायरस कौन सा है

(A)    NPAV

(B)    ESET

(C)    AVIRA

(D)    Security Essential

Show Answer

उत्तर –  (D)    Security Essential

 

प्रश्न –   कौन सा कंप्यूटर प्रोग्राम लाभकारी प्रोग्राम की तरह प्रदर्शित होकर क्रियान्वित या Execute करने पर कंप्यूटर को हानि पहुंचाता है

(A)    Trojan

(B)    Worm

(C)    Logic Bomb

(D)    E-Mail Hoaxes

Show Answer

उत्तर –  (A)    Trojan

 

प्रश्न –   ऐसा कंप्यूटर प्रोग्राम जो स्वयं को फैलाकर कंप्यूटर मेमोरी को भरने का प्रयास करता है

(A)    Trojan

(B)    Worm

(C)    Logic Bomb

(D)    E-Mail Hoaxes

Show Answer

उत्तर –  (B)    Worm

 

प्रश्न –   ऐसा कंप्यूटर प्रोग्राम जो किसी फाइल में होता है तथा फाइल को क्रियान्वित या Execute करने पर उस फाइल को ही मिटा देता है

(A)    Trojan

(B)    Worm

(C)    Logic Bomb

(D)    E-Mail Hoaxes

Show Answer

उत्तर –  (C)    Logic Bomb

 

प्रश्न –   Antivirus Software इनमें से क्या कर सकते हैं

(A)    Virus Scanning

(B)    Virus Deletion

(C)    Repair

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (D)    उपरोक्त सभी

 

प्रश्न –   प्रथम आधिकारिक एंटीवायरस सॉफ्टवेयर किसे माना जाता है

(A)    The Creeper

(B)    The Reaper

(C)    NPAV

(D)    Quick Heal

Show Answer

उत्तर –  (B)    The Reaper

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा Antivirus Software नहीं है

(A)    Comodo

(B)    ESET

(C)    Noton

(D)    Panda

Show Answer

उत्तर –  (C)    Noton

 

प्रश्न –   DIM – Digital Immune System किसके द्वारा विकसित किया गया है

(A)    Microsoft

(B)    Google

(C)    IBM

(D)    Intel

Show Answer

उत्तर –  (C)    IBM


 

Click Here to Play “GK (General Knowledge)” Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top