छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

CG SAMANYA PARICHAY

प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिये आपके पास 30 सेकंड का समय होगा।

Note : इस टेस्ट को तैयार करने में पूर्ण सावधानी बरती गई है। फिर भी अगर कोई गलती होती है तो कमेंटबॉक्स में हमे इससे अवगत कराएं।

Time's Up
score:

Your Quiz Result

Total Questions:
Attempt:
Correct:
Wrong:
Your Score:
Percentage:
Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा सुझाव के लिए कमेंट में अपने विचार प्रस्तुत करें।
सरकारी जॉब की सूचना तुरंत पाने के लिए हमारे Whatsapp Group को ज्वाइन करे।

cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण 1 नवम्बर 2000 को हुआ था

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के कितनी जिलो से हुआ था ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश के 16 जिलो से किया गया था 

 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?

[A] रायपुर 

[B] नवा रायपुर 

[C] भिलाई नगर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] नवा रायपुर 
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी नवा रायपुर है जिसे अटल नगर के नाम से भी जाना जाता है 

 

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन से क्रम का राज्य बना ?

[A] 25 

[B] 26

[C] 27

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 26
व्याख्या – स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत का 26 वां राज्य बना था  

 

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य कौन सा है ?

[A] ओडिशा  

[B] मध्य प्रदेश 

[C] झारखण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] मध्य प्रदेश 
व्याख्या – छत्तीसगढ़ का मात्रु राज्य मध्य प्रदेश है 

 

छत्तीसगढ़ कितने वर्ष तक मध्य प्रदेश का हिस्सा रहा है ?

[A] 33  

[B] 44

[C] 55 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 44
व्याख्या – छत्तीसगढ़ 44 साल तक मध्य प्रदेश का हिस्सा रहा है 

 

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस पंचवर्षीय योजना के समय हुआ था ?

[A] 8   

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 9
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण 9 वीं पञ्चवर्षीय योजना के समय हुआ था इसका समय 1997 से 2002 तक था 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण किस अधिनियम के तहत हुआ ?

[A] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1998   

[B] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 1999  

[C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000
व्याख्या -छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम 2000 के तहत हुआ है 

 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है ?

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 5
व्याख्या – छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की पांच सीट है और राज्य सभा के सदस्यों को राज्य सभा सांसद कहा जाता है  

 

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 11
व्याख्या – छत्तीसगढ़ से लोक सभा की 11 सीट है और लोकसभा के सदस्यों को लोक सभा सांसद कहा जाता है 

 

छत्तीसगढ़ से कुल कितने सांसद चुने जाते है ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 16
व्याख्या – छत्तीसगढ़ से कुल 16 सांसद चुने जाते है जिसमे राज्य सभा से 5 और लोकसभा के 11 होते है 

 

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है ?

[A] 89

[B] 90

[C] 95

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 90
व्याख्या – छत्तीसगढ़ से विधान सभा की 90 सीट है और विधान सभा के सदस्यों को विधायक कहा जाता है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट बिलासपुर में है और स्थापना के अनुसार यह देश का 19 वां हाई कोर्ट है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का रेल जोन कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 
व्याख्या – छत्तीसगढ़ का रेल जोन बिलासपुर में है और स्थापना के अनुसार यह देश का 16 वां रेल जोंन है 

 

छत्तीसगढ़ का सामान्य परिचय प्रश्न उत्तर cg gk chhattisagrh ka samanya gyan questions

छत्तीसगढ़ किस रेल्वे का हिस्सा है ?

[A] दक्षिण रेल्वे 

[B] पूर्वी रेल्वे 

[C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे  
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य दक्षिण पूर्वी मध्य रेल्वे के अंतर्गत आता है 

 

छत्तीसगढ़ का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] बिलासपुर 
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व मंडल का मुख्यालय बिलासपुर में है 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है ? 

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव  

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] राजनांदगांव  
व्याख्या – छत्तीसगढ़ राज्य का शासकीय मुद्रणालय राजनांदगांव में है  

IMPORTANT LINKS

CGPSC HOME || CGPSC NOTIFICATIONS || CGPSC ADVERTISMENT || CGPSC MODEL ANSWERS || CGPSC RESULTS || CGPSC ONLINE APPLICATION

|| CGPSC NOTICE BOARD

CGCVYAPAM ONLINE APPLICATION || CGVYAPAM ADMIT CARD || CGVYAPAM MODEL ANSWERS || CGVYAPAM RESULT MERIT LIST || CGVYAPAM PRESS RELEASE

 

 

 

प्रश्न

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

उत्तर

1 नवम्बर 2000

प्रश्न

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?

उत्तर

नवा रायपुर

प्रश्न

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है ?

उत्तर

बिलासपुर

प्रश्न

छत्तीसगढ़ में कुल कितने विकास खंड है ?

उत्तर

146

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top