CG GK IN HINDI MCQ CG KA NAMKARAN

CG GK IN HINDI MCQ CG KA NAMKARAN

CG GK IN HINDI MCQ CG KA NAMKARAN
CG GK IN HINDI MCQ CG KA NAMKARAN

रामायण काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था [CGPSC EXAM]

[A] कोसल 

[B] दक्षिण कोसल 

[C] प्राक कोसल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दक्षिण कोसल 

 

रामायण काल में बस्तर का नाम क्या था [CGPSC EXAM]

[A] बस्तर  

[B] कान्तार 

[C] महा कान्तार 

[D] दंडकारण्य 

Show Answer

उत्तर – [D] दंडकारण्य 

 

महाभारत काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था [CGPSC EXAM]

[A] प्राक कोसल 

[B] दक्षिण कोसल   

[C] महा कान्तार 

[D] दंडकारण्य 

Show Answer

उत्तर – [A] प्राक कोसल 

 

रामायण काल में छत्तीसगढ़ के प्रथम राजा कौन हुए थे ?

[A] दशरथ 

[B] भानुमंत 

[C] राम 

[D] कुश  

Show Answer

उत्तर – [B] भानुमंत 

 

रामायण काल में छत्तीसगढ़ के प्रथम राजा कौन हुए थे ?

[A] दशरथ 

[B] भानुमंत 

[C] राम 

[D] कुश  

Show Answer

उत्तर – [B] भानुमंत 

 

पाणिनि की किस पुस्तक में दक्षिण कोसल शब्द का वर्णन है ?

[A] महाभारत   

[B] रामायण  

[C] अष्टाध्याई  

[D] सुश्रुत व्याकरण   

Show Answer

[C] अष्टाध्याई  

 

साहित्यकार हीरा लाल के अनुसार छत्तीसगढ़ किस जनपद में आता था जिसके कारण इसका नाम छत्तीसगढ़  पड़ा [CGPSC EXAM]

[A] छत्तीस   

[B] छत्तीस   

[C] चेदी   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] चेदी   

 

किसके अनुसार छत्तीसगढ़ में 36 परिवार आकर बसे जिसके कारण इस प्रदेश का नाम छत्तीसगढ़ पड़ा ?

[A] एंडरसन 

[B] चेम्सफोर्ड    

[C] हीरालाल    

[D] बेलगर 

Show Answer

[D] बेलगर 

 

किसके अनुसार इस प्रदेश में 36 किले थे जिसके कारण इस प्रदेश का नाम छत्तीसगढ़ पड़ा है ?

[A] एंडरसन 

[B] चिस्म 

[C] हीरालाल    

[D] बेलगर 

Show Answer

[B] चिस्म 

 

समुद्र गुप्त की प्रयाग प्रशस्ति में छत्तीसगढ़ का नाम क्या है ?

[A] कोसल 

[B] दक्षिण कोसल  

[C] प्राक कोसल     

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[A] कोसल 

 

समुद्र गुप्त की प्रयाग प्रशस्ति में बस्तर का नाम क्या है ?

[A] कोसल 

[B] महाकांतर 

[C] दंडकारण्य    

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[B] महाकांतर 

 

कनिंघम के अनुसार छत्तीसगढ़ की उत्तरी सीमा कहाँ तक थी ?

[A] भोपाल  

[B] इंदौर  

[C] उज्जैन     

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[C] उज्जैन     

 

 

छत्तीसगढ़ शब्द का पहली बार उपयोग किसने किया था ?

[A] हीरा लाल   

[B] दलपत राव राम   

[C] गोपाल मिश्र      

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[B] दलपत राव राम   

 

छत्तीसगढ़ से प्राप्त दशावतार मंदिर लेख किसका है ?

[A] चन्द्र गुप्त मौर्य    

[B] चित्रगुप्त द्वितीय 

[C] दन्तिदुर्ग     

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[C] दन्तिदुर्ग     

 

छत्तीसगढ़ी भाषा का पहला उपयोग खूब तमाशा में किसने किया था ?

[A] गोपाल मिश्र 

[B] हीरा लाल   

[C] दलपत राव राम      

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[A] गोपाल मिश्र 

 

छत्तीसगढ़ी भाषा का पहला उपयोग खूब तमाशा में किसने किया था ?

[A] गोपाल मिश्र 

[B] हीरा लाल   

[C] दलपत राव राम      

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

[A] गोपाल मिश्र 

छत्तीसगढ़ के जिले MCQ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top