CG GK IN HINDI MCQ CG KE LOKGEET QUE ANS

CG GK IN HINDI MCQ CG KE LOKGEET QUE ANS –

CG GK IN HINDI MCQ CG KE LOKGEET QUE ANS

पंडवानी में इनमे से किस वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] तम्बूरा  

[B] करताल  

[C] खंजरी  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

पंथी में इनमे से किस वाद्य वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] मांदर   

[B] झांझ   

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों   

चैन्दैनी गायन में इनमे से किस वाद्य वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] टिमकी    

[B] ढोलकी    

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों   

भरथरी गीत  में इनमे से किस वाद्य वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] एकतारा    

[B] सारंगी    

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों   

राउत नाचा गीत  में इनमे से किस वाद्य वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] गडवा बाजा    

[B] झांझ   

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] गडवा बाजा       

पंडवानी किस पर आधारित है   ?

[A] रामायण 

[B] महाभारत    

[C] भगवत गीता   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] महाभारत       

इनमे से कौन सा पंडवानी का प्रकार है ?

[A] कापालिक  

[B] वेदमती     

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

इनमे से कौन वेदमती पंडवानी के कलाकार है ?

[A] ऋतू वर्मा   

[B] झाडूराम देवांगन      

[C] पुनाराम निषाद 

[D] रेवा राम साहू 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

इनमे से कौन कापालिक पंडवानी के कलाकार है ?

[A] तीजन बाई   

[B] शांति बाई      

[C] ऊषाबाई 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

देवदास बंजारे इनमे से किस गीत के कलाकार है ?

[A] पंडवानी    

[B] भरथरी     

[C] पंथी  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] पंथी  

इनमे से कौन ददरिया के प्रमुख कलाकार है ?

[A] लक्षमण मस्तुरिहा     

[B] दिलीप षडंगी      

[C] केदार यादव 

[D] शेख हुसैन 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

चिंतादास इनमे से किसके कलाकार है ?

[A] चंदैनी 

[B] भरथरी   

[C] पंथी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] चंदैनी 

सुरुज बाई खांडे  इनमे से किसके कलाकार है ?

[A] चंदैनी 

[B] भरथरी   

[C] पंथी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] भरथरी   

कैजुराम और नकुल यादव  इनमे से किसके कलाकार है ?

[A] चंदैनी 

[B] भरथरी   

[C] बांस गीत  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बांस गीत   

भारती बंधू  इनमे से किसके कलाकार है ?

[A] संत गुरूघासी दास गीत  

[B] भरथरी   

[C] कबीर गीत 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कबीर गीत 

छत्तीसगढ़ में पंडवानी के जनक कौन है ?

[A] कैजु राम   

[B] झाड़ू राम    

[C] सबल सिंह चौहान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] सबल सिंह चौहान 

पंडवानी में क्या होता है ?

[A] दोहा  

[B] चौपाई 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

पंडवानी का प्रचलन मुख्य रूप से किस जनजाति में है ?

[A] परधान   

[B] देवार  

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

पंडवानी के मुख्य नायक को क्या कहा जाता है ?

[A] अर्जुन    

[B] युधिष्ठिर   

[C] भीम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] भीम 

पंडवानी के मुख्य नायिका  को क्या कहा जाता है ?

[A] सत्यभामा     

[B] द्रोपती    

[C] कुंती  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] द्रोपती    

पंडवानी मुख्य रूप से किस अवसर पर गाया जाता है ?

[A] दिवाली      

[B] होली     

[C] किसी भी अवसर पर   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] किसी भी अवसर पर    

पंडवानी का मुख्य भाव है ?

[A] खेल       

[B] बहादुरी      

[C] विशवास घात 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बहादुरी        

पंडवानी के बारे में किसने बताया था ?

[A] एल सी लाल यादव     

[B] के सी लाल यादव       

[C] पी सी लाल यादव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] पी सी लाल यादव 

छत्तीसगढ़ में पंडवानी के जनक या पितामह कौन है ?

[A] तीजन बाई 

[B] ऋतू वर्मा  

[C] झाड़ू राम देवांगन  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] झाड़ू राम देवांगन   

पंडवानी में हुन्कारु भरने वाले को क्या कहा जाता है ?

[A] गायक 

[B] रागी 

[C] बैरागी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] रागी 

पंडवानी कितने प्रकार की होती है ?

[A] 1 

[B] 2 

[C] 3 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2 

इनमे से कौन सा पंडवानी का प्रकार है ?

[A] वेदमती 

[B] कापालिक  

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों  

कौन सी पंडवानी शास्त्र सम्मत होती है  ?

[A] वेदमती 

[B] कापालिक  

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] वेदमती 

वेदमती पंडवानी के प्रमुख कलाकार कौन है ?

[A] झाड़ू राम देवांगन  

[B] रेवा राम साहू   

[C] पुनाराम निषध 

[D] ऋतू वर्मा 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी  

किस पंडवानी में नृत्य और अभिनय होता है ?

[A] वेदमती 

[B] कापालिक   

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] कापालिक   

इनमे से कौन कापालिक पंडवानी के प्रमुख कलाकार है ?

[A] तीजन बाई  

[B] शांति बाई    

[C] ऊषा बाई बारले

[D] प्रतिभा बारले 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

इनमे से किन कलाकारों ने पंडवानी में अन्तराष्ट्रीय प्रसिद्धि प्राप्त की है ?

[A] झाड़ू राम देवांगन 

[B] तीजन बाई     

[C] ऋतू वर्मा 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

पंडवानी की कलाकार तीजन बाई को इनमे से कौन सा सम्मान मिला है ?

[A] पद्मश्री  

[B] पद्म विभूषण     

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

तीजन बाई ने श्याम बेनेगल की इनमे से कौन सी फिल्म में काम किया है ?

[A] एक रास्ता   

[B] घरौदा 

[C] भारत एक खोज 

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [C] भारत एक खोज 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top