CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG
CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें संभाग कितनी थी [CGPSC EXAM]

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 5

Show Answer

उत्तर -[C] 3

 

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में संभाग की संख्या कितनी है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 5

Show Answer

उत्तर -[D] 5

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें जिलो की संख्या कितनी थी [CGPSC EXAM]

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] 17

Show Answer

उत्तर -[C] 16 

 

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में जिलो की संख्या कितनी है ?

[A] 31

[B] 32

[C] 33

[D] 34

Show Answer

उत्तर -[C] 33

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें तहसील की संख्या कितनी थी [CGPSC EXAM]

[A] 95

[B] 96

[C] 97

[D] 98

Show Answer

उत्तर -[C] 97

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय विकास खंड की संख्या कितनी थी ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] 148

Show Answer

उत्तर – [B] 146

 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय नगर निगम की संख्या कितनी थी

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] 11

Show Answer

उत्तर – [C] 10

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में नगर निगम की संख्या कितनी है [CGPSC EXAM]

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] 14

Show Answer

उत्तर – [D] 14

 

छत्तीसगढ़ का सबसे प्राचीन संभाग कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] बिलासपुर 

[B] रायपुर 

[C] बस्तर 

[D] सरगुजा 

Show Answer

उत्तर – [B] रायपुर 

 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] 1864

Show Answer

उत्तर – [B] 1862

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

बिलासपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] 1958

Show Answer

उत्तर – [B] 1956

 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] दुर्ग 

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर 

 

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ था [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

Show Answer

उत्तर -[A] 1981

 

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2006

[B] 2007

[C] 2008

[D] 2009

Show Answer

उत्तर -[C] 2008

 

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था [CGPSC EXAM]

[A] 2010

[B] 2011

[C] 2012

[D] 2013

Show Answer

उत्तर -[D] 2013

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

निर्माण के अनुसार छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] सरगुजा 

[D] दुर्ग 

Show Answer

उत्तर -[D] दुर्ग 

 

छत्तीसगढ़ में ग्राम पंचायत की संख्या कितनी है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 11554 

[B] 11664

[C] 11774

[D] 11884

Show Answer

उत्तर -[B] 11664

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

छत्तीसगढ़ में जनपद पंचायत की संख्या कितनी है ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] 148

Show Answer

उत्तर -[B] 146

 

छत्तीसगढ़ में बोरे बासी दिवस कब मनाया जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1 मई 

[B] 2 मई 

[C] 3 मई 

[D] 4 मई 

Show Answer

उत्तर -[A] 1 मई 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE SAMBHAG

छत्तीसगढ़ में नगर पालिका परिषद् की संख्या कितनी है ?

[A] 33

[B] 44

[C] 45

[D] 47

Show Answer

उत्तर -[B] 44

 

छत्तीसगढ़ में नगर पंचायत की संख्या कितनी है ?

[A] 111

[B] 112

[C] 133

[D] 47

Show Answer

उत्तर -[B] 112

 

छत्तीसगढ़ में जिला पंचायत की संख्या कितनी है ?

[A] 25

[B] 26

[C] 27

[D] 28

Show Answer

उत्तर -[C] 27

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top