CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI
CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ में कितने लाख कृषक परिवार है  [CGPSC EXAM]

[A] 40.5 लाख  

[B] 40.10 लाख  

[C] 40.20 लाख 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 40.10 लाख  

 

छत्तीसगढ़ के कितने प्रतिशत किसान लघु और सीमांत कृषक में आते है   [CGPSC EXAM]

[A] 80%

[B] 81%

[C] 82%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 82%

 

छत्तीसगढ़ की कितनी प्रतिशत जनता कृषि से जुड़े कार्यो में लगी है  [CGPSC EXAM]

[A] 80%

[B] 81%

[C] 82%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 80%

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ की अधिकतम जनता किस कार्य पर आजीविका के लिए आश्रित है   [CGPSC EXAM]

[A] सेवा 

[B] उद्योग 

[C] कृषि 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कृषि 

 

छत्तीसगढ़ की कृषि में किसकी प्रधानता है  [CGPSC EXAM]

[A] खाद्यान्न  

[B] दलहन  

[C] तिलहन  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] खाद्यान्न  

 

छत्तीसगढ़ के किस भाग में सबसे अधिक अधिक कृषि होती है  [CGPSC EXAM]

[A] मैदानी भाग 

[B] पहाड़ी भाग   

[C] पठारी भाग   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] मैदानी भाग 

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से कितनी फसल ली जाती है   [CGPSC EXAM]

[A] रबी की फसल 

[B] खरीफ की फसल  

[C] जायद की फसल  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] खरीफ की फसल  

 

किस राज्य को धान का कटोरा कहा जाता है   [CGPSC EXAM]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] ओडिशा 

[C] छत्तीसगढ़  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] छत्तीसगढ़  

 

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितने कृषि क्लब थे    [CGPSC EXAM]

[A] 500

[B] 600

[C] 700

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 700

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितने कृषि सेवा केंद्र थे    [CGPSC EXAM]

[A] 2806

[B] 2805

[C] 2807

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2805

 

एशिया की सबसे बड़ी इमली मंडी कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जगदलपुर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य कृषि मशीनरी प्रयोगशाला कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर 

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ की प्रमुख खाद्यान्न फसल कौन सी है  [CGPSC EXAM]

[A] धान  

[B] गेहूं   

[C] बाजरा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] धान  

 

छत्तीसगढ़ की प्रमुख दहलन फसल कौन सी है   [CGPSC EXAM]

[A] चना दाल   

[B] सोयाबीन    

[C] अरहर   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] चना दाल   

 

छत्तीसगढ़ की प्रमुख तिलहन फसल कौन सी है    [CGPSC EXAM]

[A] चना दाल   

[B] सोयाबीन    

[C] अरहर   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सोयाबीन    

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ कोसा अनुसंधान केंद्र कहाँ है     [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] बस्तर     

[C] कोरिया    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बस्तर     

 

छत्तीसगढ़ में काजू अनुसंधान केंद्र कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] बस्तर     

[C] कोरिया    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बस्तर     

 

छत्तीसगढ़ कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] बस्तर     

[C] कोरिया    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर     

 

छत्तीसगढ़ चावल  अनुसंधान केंद्र कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] बस्तर     

[C] कोरिया    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर     

CG GK IN HINDI MCQ CG ME KRISHI

छत्तीसगढ़ चाय संवर्धन केंद्र कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] बस्तर     

[C] जशपुर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जशपुर       

 

छत्तीसगढ़ टमाटर अनुसंधान केंद्र कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर   

[B] मेनपार्ट 

[C] जशपुर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मेनपार्ट 

 

छत्तीसगढ़ ने कब से धान की खरीदी को ऑनलाइन किया    [CGPSC EXAM]

[A] 2006-2007

[B] 2007-2008

[C] 2008-2009

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2007-2008

 

छत्तीगसढ़ का पहला किसान शापिंग माल 2010 में कहाँ खुला    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] राजनांदगांव 

 

छत्तीगसढ़ के कितने उत्पादों को GI टैग प्राप्त है    [CGPSC EXAM]

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 7

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top