छ ग के लोक गीत भाग 2 MCQ CG KE LOKGEET BHAG 2 MCQ QUESTION ANSWER

CG KE LOKGEET BHAG 2 MCQ QUESTION ANSWER –

CG KE LOKGEET BHAG 2 MCQ QUESTION ANSWER

सुआ गीत किस अवसर पर गाया जाता है ?

[A] होली   

[B] दिवाली   

[C] जन्माष्टमी   

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दिवाली   

सुआ गीत का प्रतीक क्या है ?

[A] शिव    

[B] गौरी    

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

इनमे से कौन सा सुआ गीत है ?

[A] अरपा पैरी के धार     

[B] तरी हरी नहा नारी ना     

[C] सुन गौरा 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] तरी हरी नहा नारी ना     

सुआ या गौरा गीत में किस रस की प्रधानता होती है ?

[A] वैराग्य 

[B] श्रृंगार      

[C] वीर रस 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] श्रृंगार      

सुआ या गौरा गीत के कलाकार होते है ?

[A] केवल पुरुष  

[B] केवल महिला       

[C] स्त्री पुरुष दोनों 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] केवल महिला       

सुआ या गौरा गीत का प्रचलन मुख्य रूप से किसमें है ?

[A] बिंझवार   

[B] बैगा 

[C] गोंड 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] गोंड   

सुआ या गौरा गीत में कौन सा वाद्य यन्त्र बजाया जाता है ?

[A] चांग    

[B] झांझर  

[C] मांदर   

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [D] इनमें से कोई नहीं 

पंथी गीत मुख्य रूप से किनके द्वारा गया जाता है ?

[A] कबीर पंथ     

[B] सतनाम पंथ   

[C] हरीम पंथ    

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सतनाम पंथ   

पंथी गीत में मुख्य रूप से किस वाद्य यन्त्र का उपयोग होता है ?

[A] मांदर  

[B] झांझ 

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों   

स्वर्गीय देवदास बंजारे का सम्बन्ध है ?

[A] सुआ   

[B] गौरा  

[C] पंथी 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] पंथी 

स्वर्गीय देवदास बंजारे ने पंथी को किस स्तर पर ख्याति दिलाई है ?

[A] राज्य स्तर    

[B] राष्ट्रीय स्तर 

[C] अन्तराष्ट्रीय स्तर  

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अन्तराष्ट्रीय स्तर  

स्वर्गीय देवदास बंजारे ने पंथी को किस स्तर पर ख्याति दिलाई है ?

[A] राज्य स्तर    

[B] राष्ट्रीय स्तर 

[C] अन्तराष्ट्रीय स्तर  

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अन्तराष्ट्रीय स्तर  

ददरिया किस प्रकार का गीत है ?

[A] विरह    

[B] प्रणय  

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] प्रणय   

किसे लोक गीतों का राजा कहा जाता है ?

[A] पंथी     

[B] सुआ   

[C] ददरिया 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] ददरिया 

इनमे से कौन सा ददरिया का प्रकार है ? 

[A] पठारी      

[B] कछारी     

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों   

ददरिया की शैली क्या है ?

[A] प्रेम       

[B] सवाल जवाब      

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सवाल जवाब      

ददरिया का सम्बन्ध है ?

[A] ख़ुशी से        

[B] दुःख से 

[C] विरह से  

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] ख़ुशी से          

ददरिया कब गाया जाता है ?

[A] दीपावली पर      

[B] होली पर 

[C] फसल बोते समय 

[D] इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] फसल बोते समय   

इनमे से कौन ददरिया के गीतकार है ?

[A] लक्ष्मण मस्तुरिहा       

[B] दिलीप षडंगी 

[C] केदार यादव 

[D] शेख हुसैन 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

जल्दी ही आगामी प्रश्न अपलोड होंगे

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top