CG POLICE SI EXAM SOLVED PAPER

CG POLICE SI EXAM SOLVED PAPER- CG VYAPAM CGVYAPAM, CGPOLICE SI PERVIOUS SOLVED PAPER

CG POLICE SI EXAM SOLVED PAPER
CG POLICE SI EXAM SOLVED PAPER

CG POLICE SI EXAM SOLVED PAPER- CG VYAPAM CGVYAPAM, CGPOLICE SI PERVIOUS SOLVED PAPER

FIH वर्ल्ड रैंकिंग के अनुसार जून 2022 में भारतीय पुरुष हाकी टीम का रैंक क्या था 

[A] 1

[B] 2 

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [C] 4

 

शास्त्रों के सम्बन्ध में कौन सा बोर सामान्य नागरिको के द्वारा उपयोग नहीं किया जा सकता है 

[A] 12

[B] 0.32 

[C] 038

[D] इनमे से कोई नहीं  

उत्तर – [B] 0.32 

 

इनमे से किसे आमतौर पर समाज कल्याण का सूचक नहीं माना जाता है ?

[A] शिशु मृत्युदर 

[B] महिला साक्षरता 

[C] पीने का पानी 

[D] अपराध 

उत्तर – [D] अपराध 

 

भारत की प्रथम पञ्च वर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था ?

[A] बंदरगाहों का विकास 

[B] आधारिक संरचना का विकास 

[C] उद्योगों का विकास 

[D] कृषि का विकास  

उत्तर – [D] कृषि का विकास  

 

दूध से क्रीम निकालने में कौन सा बल काम करता है ?

[A] अपकेन्द्रीय बल 

[B] अभिकेन्द्रीय बल 

[C] गुरुत्व बल 

[D] बाहरी बल 

उत्तर – [A] अपकेन्द्रीय बल 

 

यदि आरंभिक घाटे में ब्याज भुगतान को शामिल कर दिया जाय तो यह किसके बराबर होता है 

[A] बजट घाटा 

[B] राजकोशीय घाटा 

[C] घाटे की वित्त व्यवस्था 

[D] आगम घाटा 

उत्तर – [B] राजकोशीय घाटा 

 

भारतीय रिजर्व बैंक के विषय में क्या सही है ?

[A] इसकी स्थापना 1835 में हुई है 

[B] इसका राष्ट्रीयकरण 1949 में हुआ है 

[C] यह एक सामान्य बैंक व्यवस्था है  

[D] यह एक रू के सिक्को का निर्गमन करता है 

उत्तर – [B] इसका राष्ट्रीयकरण 1949 में हुआ है 

 

असत्कार्यवाद किसका है ?

[A] न्याय 

[B] जैन धर्म 

[C] वेदान्त  

[D] साँख्य 

उत्तर – [A] न्याय 

 

इनमे से किस गैस के उत्सर्जन पर पर्यावरण की दृष्टि से भारत सरकार का प्रतिबन्ध है 

[A] सल्फर डाई आक्साइड  

[B] कार्बन मोनो आक्साइड 

[C] नाइट्रोजन डाई आक्साइड   

[D] उपरोक्त सभी  

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी  

 

इनमे से किस गैस के उत्सर्जन पर पर्यावरण की दृष्टि से भारत सरकार का प्रतिबन्ध है 

[A] सल्फर डाई आक्साइड  

[B] कार्बन मोनो आक्साइड 

[C] नाइट्रोजन डाई आक्साइड   

[D] उपरोक्त सभी  

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top