CGPSC CGVYAPAM CG GK CG KE SAMBHAG छग के संभाग

CGPSC CGVYAPAM CG GK CG KE SAMBHAG छग के संभाग

CGPSC CGVYAPAM CG GK CG KE SAMBHAG
CGPSC CGVYAPAM CG GK CG KE SAMBHAG

CGPSC CGVYAPAM CG GK CG KE SAMBHAG छग के संभाग

यहाँ पर CGPSC , CGVYAPAM , शिक्षक भर्ती परीक्षा , RI, PATWARI भर्ती परीक्षा के सिलेबस के अनुसार छत्तीसगढ़ का सामान्य ज्ञान MCQ ऑब्जेक्टिव प्रश्नोत्तरी से रूप से दिया गया है इसमें परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है यह प्रश्न नियमित समय पर अपडेट दिए जाते है और इनमे नए प्रश्न भी जोड़े जाते है 

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें संभाग की संख्या कितनी थी ?

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 3

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें जिलो की संख्या कितनी थी ?

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 16

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें तहसील की संख्या कितनी थी ?

[A] 94

[B] 95

[C] 96

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 96

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय इसमें विकास खंड की संख्या कितनी थी ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 146

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय नगर निगम की संख्या कितनी थी ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [A] 10

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में संभाग की संख्या कितनी है ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 6

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में जिलो की संख्या कितनी है ?

[A] 32

[B] 31

[C] 33

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 33

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में विकास खंड की संख्या कितनी है ?

[A] 145

[B] 146

[C] 147

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 146

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में नगर निगम की संख्या कितनी है ?

[A] 10

[B] 12

[C] 14

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 14

वर्तमान में छत्तीसगढ़ में संभाग की संख्या कितनी है ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 5

छत्तीसगढ़ का सबसे प्राचीन संभाग कौन सा है ?

[A] बिलासपुर 

[B] रायपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] रायपुर 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 1862

बिलासपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 1956

जनसंख्या के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] बिलासपुर 

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [A] 1981

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [A] 1981

क्षेत्रफल में सबसे बड़ा और जनसंख्या में सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बस्तर 

[C] बिलासपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] बस्तर 

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1 अप्रैल 2007

[B] 1 अप्रैल 2008

[C] 1 अप्रैल 2009

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 1 अप्रैल 2008

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2011

[B] 2012

[C] 2013

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] 2013

छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] दुर्ग 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [C] दुर्ग 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top