रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर chemistry science gk questions

chemistry science gk questions

chemistry science gk questions
chemistry science gk questions

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर भाग 1 chemistry science gk questions

विज्ञान की किस शाखा में किसी पदार्थ के गुण संगठन और उसमे होने वाले परिवर्तन का अध्ययन किया जाता है ?

[A] जीव विज्ञान 

[B] रसायन विज्ञान 

[C] भौतिक विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] रसायन विज्ञान 

 

केमेस्ट्री कि उत्पत्ति कहाँ हुई है ?

[A] भारत 

[B] जापान 

[C] मिश्र

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] मिश्र

 

किसे केमिटेकिंग के नाम से जाना जाता था

[A] रसायन विज्ञान 

[B] जीव विज्ञान 

[C] भौतिक विज्ञान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A] रसायन विज्ञान 

 

रसायन विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] अरस्तु 

[B] लेवायजियर 

[C] तान्सले 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B] लेवायजियर 

 

पदार्थ किसे कहा जाता है ?

[A] जो स्थान घेरे 

[B] जिसका द्रव्यमान हो 

[C] जो अपनी संरचना में परिवर्तन का विरोध करे 

[D] उपरोक्त सभी 

उत्तर –[D] उपरोक्त सभी 

 

पदार्थ किसे कहा जाता है ?

[A] जो स्थान घेरे 

[B] जिसका द्रव्यमान हो 

[C] जो अपनी संरचना में परिवर्तन का विरोध करे 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[D] उपरोक्त सभी 

 

भारतीयों और यूनानियो के अनुसार प्रकृति कि सभी वस्तुए कितने चीजो से मिलकर बनी थी ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] 7

उत्तर –[B] 5

 

प्रकृति के सभी पदार्थ छोटे कणों से मिलकर बने है जिनको परमाणु कहा जाता है ऐसा किसने कहा ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

 

प्रकृति के सभी पदार्थ छोटे कणों से मिलकर बने है जिनको परमाणु कहा जाता है ऐसा किसने कहा ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

 

परमाणु के बारे में किसने कहा था ?

[A] डार्विन 

[B] कणाद 

[C] अरस्तु 

[D] इसमें से कोई नहीं 

उत्तर –[B] कणाद 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top