सहकारी समिति 97 वां संविधान संशोधन 2011 co operative societies 2011

co operative societies 2011

सहकारी समिति 97 वां संविधान संशोधन 2011 co operative societies 2011

सहकारी समितियों के लिए कौन सा संविधान संशोधन हुआ था ?

[A] 96

[B] 97

[C] 98

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 97

 

97 वां संविधान संशोधन कब हुआ था ?

[A] 2010

[B] 2011

[C] 2012

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2011

 

सहाकरी समिति 97 वां संविधान सशोधन कब से लागू हुआ ?

[A] 12 जनवरी 2012

[B] 13 जनवरी 2013

[C] 15 जनवरी 2012

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 15 जनवरी 2012

 

सहकारी समितियों को संवैधानिक दर्जा कब मिला ?

[A]  2010

[B] 2011

[C] 2012

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 2012

 

सहकारी समितियों के बारे में समस्त प्रावधान किस अनुच्छेद में है ?

[A]  241

[B] 242

[C] 243

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 243

 

सहकारी समितियों से सम्बंधित सभी प्रावधान कहाँ से कहाँ तक है ?

[A]  ZH – ZA

[B] ZH – ZK

[C] ZH – ZT

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C] ZH – ZT

 

मौलिक अधिकार शब्द भाग 3 के  किस अनुच्छेद में जोड़ा गया है ?

[A]  19[1]

[B]  19[2]

[C]  19[3]

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A]  19[1]

 

सहकारी संस्थानों के लिए भारतीय संविधान में कौन सा भाग जोड़ा गया है ?

[A]  9 A

[B]  9 B 

[C]  9 C

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  9 B 

 

सहकारी संस्थानों के लिए भारतीय संविधान में कौन सा भाग जोड़ा गया है ?

[A]  9 A

[B]  9 B 

[C]  9 C

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  9 B 

 

सहकारी संस्थाओं के लिए संविधान के भाग 4 के राज्य के निति निर्देशक तत्त्व में कौन सा अनुच्छेद जोड़ा गया है ?

[A]  43 A

[B]  43 B

[C]  43 C

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  43 B

 

सहकारी समिति से सम्बंधित परिभाषाएं किसे अनुच्छेद में है ?

[A]  243 ZA

[B]  243 ZH

[C]  243 ZV

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  243 ZH

 

सहकारी सोसायटी के निगमन की बात किस अनुच्छेद में कही गई है ?

[A]  243 ZI

[B]  243 ZJ

[C]  243 ZK

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[A]  243 ZI

 

सहकारी संस्था के पदाधिकारी और सोसायटी के सदस्यों की संख्या और नियम किस अनुच्छेद में है ?

[A]  243 ZI

[B]  243 ZJ

[C]  243 ZK

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  243 ZJ

 

किसी भी सहकारी सोसायटी से सदस्यों की अधिकतम संख्या कितने से अधिक नहीं हो सकती है ?

[A]  20

[B]  21

[C]  22

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[B]  21

 

सहकारी सोसायटी के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?

[A]  तीन 

[B]  चार 

[C]  पांच 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर –[C]  पांच 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top