संविधान की समितियां प्रश्न उत्तर indian constitution gk bharat ka samvidhan

संविधान की समितियां प्रश्न उत्तर indian constitution gk bharat ka samvidhan

UPSC, CGPSC, MPPSC, VYAPAM, SSC , RAIWLAY , EXAM में INDIAN CONSTITUTION भारतीय संविधान से पूछे गए प्रश्न 

indian constitution gk bharat ka samvidhan
indian constitution gk bharat ka samvidhan

संविधान सभा की सञ्चालन समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] जवाहर लाल नेहरु    

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

 

संघीय संविधान समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] जवाहर लाल नेहरु    

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] जवाहर लाल नेहरु    

 

प्रांतीय संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

 

प्रांतीय संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

 

संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] भीम राव आंबेडकर 

 

मौलिक अधिकार और अल्प संख्यक समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

 

राष्ट्रध्वज तदार्थ समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

[A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] डॉ राजेंद्र प्रसाद 

 

मौलिक अधिकार उपसमिति के अध्यक्ष कौन थे [SSC EXAM]

[A] जे बी कृपलानी 

[B] सरदार वल्लभ भाई पटेल 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] जे बी कृपलानी 

 

अल्प संख्यक उप समिति के के अध्यक्ष कौन थे [PSC EXAM]

[A] एच सी मुखर्जी 

[B] के सी मुखर्जी 

[C] भीम राव आंबेडकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] एच सी मुखर्जी 

 

संविधान सभा में अनुसूचित जनजाति के सदस्यों की संख्या कितनी थी [SSC EXAM]

[A] 11

[B] 22

[C] 33 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 33 

 

संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी [CGPSC EXAM]

[A] 12

[B] 13

[C] 15

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 15

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top