INTRODUCTION TO COMPUTER COMPUTER SE PARICHAY MCQ

INTRODUCTION TO COMPUTER COMPUTER SE PARICHAY MCQ

INTRODUCTION-TO-COMPUTER-COMPUTER-SE-PARICHAY-MCQ-1
INTRODUCTION TO COMPUTER COMPUTER SE PARICHAY MCQ

इस Post में INTRODUCTION TO COMPUTER COMPUTER SE PARICHAY MCQ MCQ (कंप्यूटर से परिचय), कंप्यूटर के प्रकार, जनरेशन से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं

 

कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहा जाता है [CG VYAPAM EXAM]
[A] गणक 
[B] संगणक 
[C] गणनाकर्ता 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] संगणक 

किसी कंप्यूटर के नाम करने का सही क्रम क्या है [CG VYAPAM EXAM]
[A] इनपुट प्रोसेस आउटपुट 
[B] प्रोसेस इनपुट आउटपुट 
[C] आउटपुट प्रोसेस इनपुट 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर =[A] इनपुट प्रोसेस आउटपुट 

मार्क 1 कंप्यूटर का निर्माण किसने किया था ?
[A] चार्ल्स बेबेज 
[B] हावर्ड आईकन 
[C] एडा अगस्टा 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] हॉवर्ड आइकन 

पास्क्लाइन का आविष्कार किसने किया था [SSC MTS EXAM]
[A] चार्ल्स बेबेज 
[B] ब्लेज पास्कल 
[C] एडा अगस्टा 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] ब्लेज पास्कल 

डिफ़रेंस इंजन का आविष्कार किसने किया था [CG VYAPAM EXAM]
[A] चार्ल्स बेबेज 
[B] ब्लेज पास्कल 
[C] एडा अगस्टा 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] चार्ल्स बेबेज 

डिफ़रेंस इंजन का  विकसित रूप था  [CG VYAPAM EXAM]
[A] ENIAC
[B] EDVAC
[C] एनालिटिकल इंजन  
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [C] एनालिटिकल इंजन 

कंप्यूटर विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है  [CG VYAPAM EXAM]
[A] चार्ल्स बेबेज 
[B] लेडी एडा अगस्टा 
[C] हर्मन होलेरिथम 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] चार्ल्स बेबेज 

प्रथम कंप्यूटर प्रोग्रामर किसे कहा जाता है [CG VYAPAM EXAM]
[A] चार्ल्स बेबेज 
[B] लेडी एडा अगस्टा 
[C] हर्मन होलेरिथम 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] लेडी एडा अगस्टा 

कंप्यूटर की भाषा में ABC का पूरा नाम क्या है [VYAPAM EXAM]
[A] एटना सोफ़ बेरी कंप्यूटर  
[B] एटना सोफ़ बेरी   
[C] एटना सोफ़  कंप्यूटर 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] एटना सोफ़ बेरी कंप्यूटर  

पहला सामान्य उद्देश्य का कंप्यूटर कौन सा था [CG VYAPAM EXAM]
[A] ENIAC  
[B] EDVAC
[C] EDSAC
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] ENIAC  

अब तक कंप्यूटर की कुल कितनी पीढियां हुई है ?
[A] 4  
[B] 5
[C] 7
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] 5

कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में किस उपकरण का उपयोग होता था [CG VYAPAM + SSC EXAM]
[A] वेक्यूम ट्यूब   
[B] ट्रांजिस्टर 
[C] चिप 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] वेक्यूम ट्यूब 

कंप्यूटर की दूसरी  पीढ़ी में किस उपकरण का उपयोग होता था [CG VYAPAM + SSC EXAM]
[A] वेक्यूम ट्यूब   
[B] ट्रांजिस्टर 
[C] चिप 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] ट्रांजिस्टर 

कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में किस उपकरण का उपयोग होता था [CG VYAPAM + SSC EXAM]
[A] वेक्यूम ट्यूब   
[B] ट्रांजिस्टर 
[C] IC चिप 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [C] IC चिप 

IC चिप के आविष्कारक कौन थे [CG VYAPAM]
[A] जॉन विलियम    
[B] विलियम पास्कल  
[C] विलियम शोक्ले 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [C] विलियम शोक्ले 

कंप्यूटर की चौथी जनरेशन में किसका उपयोग होता था
[A] IC 
[B] वेक्यूम ट्यूब 
[C] प्रोसेसर 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [C] प्रोसेसर  

कंप्यूटर की पांचवी जनरेशन में किसका उपयोग होता था
[A] IC 
[B] ULSI 
[C] प्रोसेसर 
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [B] ULSI 

पहला कंप्यूटर प्रोसेसर कौन सा था [SSC + CG VYAPAM EXAM]
[A] INTEL 4004
[B] INTEL 4005
[C] INTEL 4006
[D] इनमे से कोई नहीं 
उत्तर = [A] INTEL 4004

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top