Rivers of India GK in Hindi | भारत की नदियाँ

Rivers of India GK in Hindi | भारत की नदियाँRivers of India GK in Hindi

Rivers of India GK in Hindi

भारत में अपवाह तंत्र के अनुसार नदियाँ मुख्य रूप से कितने स्थानों पर समाप्त होती है  
2
महत्वपूर्ण जानकारी – बंगाल की खाड़ी तथा अरब सागर
किसी नदी तथा उसकी सहायक नदियों का एक निश्चित दिशा में बहाव क्या कहा जाता है  
अपवाह तंत्र
भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है  
गंगा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – विश्व की सबसे लम्बी नदी नील नदी है जो अफ्रीका में बहती है
भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है  
ब्रह्मपुत्र नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – विश्व की सबसे चौड़ी नदी अमेज़न नदी है जो दक्षिणी अमेरिका में बहती है
गंगा नदी का मुहाना कहाँ है  
बंगाल की खाड़ी
गंगा नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है  
यमुना
महत्वपूर्ण जानकारी – गंगा नदी भारत की सबसे लंबी नदी है जिसमें ई नदियाँ आकर मिलती हैं जो इसकी सहायक नदियान्न कही जाती हैं
यमुना नदी गंगा नदी से कौन से स्थान पर मिलती है
प्रयाग
महत्वपूर्ण जानकारी – प्रयाग इलाहाबाद में है जिसे त्रिवेणी भी कहा जाता है
भारत की राष्ट्रीय नदी कौन सी है
गंगा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – गंगा नदी को राष्ट्रीय नदी 2008 में घोषित किया गया
गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से पहचाना जाता है
पद्मा
गंगा नदी कोलकाता में कौन सी नदी की रूप में गंगासागर में से निकलती है
हुगली
महत्वपूर्ण जानकारी – गंगासागर बंगाल की खाड़ी में है
टिहरी बाँध कौन सी नदी पर बना है  
गंगा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – टिहरी बाँध उत्तराखंड में है
भीमगोडा बाँध कौन सी नदी पर बना है 
गंगा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – भीमगोडा बाँध हरिद्वार में है
फरक्का बैराज बाँध कौन सी नदी पर बना है
गंगा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – फरक्का बैराज बाँध कोलकाता में है
विश्व का सबसे बड़ा नदी डेल्टा कौन सा है
सुंदरवन
महत्वपूर्ण जानकारी – सुंदरवन बाघ रिजर्व तथा वन्य जीव अभ्यारण्य भी है
यमुना नदी का उद्गम कहाँ से होता है  
यमुनोत्री
महत्वपूर्ण जानकारी – यमुनोत्री उत्तराखंड में है
यमुना नदी का मुहाना या Mouth कहाँ है
प्रयाग
महत्वपूर्ण जानकारी – प्रयाग इलाहाबाद में है
ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहाँ से होता है  
मानसरोवर के पास
ब्रह्मपुत्र नदी कौन सी नदी से मिल जाती है
पद्मा नदी
महत्वपूर्ण जानकारी – ब्रह्मपुत्र नदी पद्मा नदी के साथ मिलकर बंगाल की खाड़ी में गिरती है
ब्रह्मपुत्र नदी को बांग्लादेश में किस नाम से पहचाना जाता है 
जमुना
ब्रह्मपुत्र नदी को अरुणाचल प्रदेश में किस नाम से पहचाना जाता है
दिहांग
असम ब्रह्मपुत्र की दो शाखाओं के बीच कौन सा सबसे बड़ा नदी द्वीप है
माजुली द्वीप
कृष्णा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
महाबलेश्वर
महत्वपूर्ण जानकारी – महाबलेश्वर महाराष्ट्र में है
कृष्णा नदी का मुहाना कहाँ है 
बंगाल की खाड़ी
महत्वपूर्ण जानकारी – भीमा, तुंगभद्रा, मूसी, पंचगंगा, दूधगंगा आदि कृष्णा नदी की सहायक नदियाँ हैं
सतलज नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
तिब्बत
सतलज नदी कौन सी नदी से मिलती है 
चेनाब
कौन सी नदी को शतुद्री नदी के नाम से भी पहचाना जाता है 
सतलज
सिन्धु नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
मानसरोवर के पास
सिन्धु नदी का मुहाना कहाँ  है 
अरब सागर
रामगंगा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
उत्तराखंड
रामगंगा नदी कौन सी नदी से मिलती है 
गंगा
महत्वपूर्ण जानकारी – रामगंगा नदी उत्तर प्रदेश में गंगा नदी से मिल जाती है
शारदा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
उत्तराखंड
महत्वपूर्ण जानकारी – शारदा नदी को काली नदी भी कहा जाता है
शारदा नदी कौन सी नदी से मिलती है  
घाघरा
महत्वपूर्ण जानकारी – शारदा नदी पर उत्तर प्रदेश में शारदा बराज नामक सिंचाई परियोजना बनायी गयी है
कोसी नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
हिमालय
महत्वपूर्ण जानकारी – कोसी नदी नेपाल से निकलती है
कोसी नदी कौन सी नदी से मिलती है
गंगा
कौन से नदी को “बिहार का शोक” भी कहा जाता है  
कोसी
गंडक नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है 
नेपाल
गंडक नदी कौन सी नदी से मिलती है 
गंगा
महत्वपूर्ण जानकारी – गंडक नदी पटना में गंगा नदी से मिलती है
नर्मदा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है
अमरकंटक
महत्वपूर्ण जानकारी – अमरकंटक मध्यप्रदेश राज्य में है मर्कन्तक के प्रमुख दर्शनीय स्थल मई की बगिया, कपिल धारा, दूध धारा, सोनमुड़ा, कबीर चबूतरा, जैन मंदिर आदि
नर्मदा नदी का मुहाना कहाँ है
खम्भात की खाड़ी
महत्वपूर्ण जानकारी – खम्भात की खाड़ी – गुजरात
जबलपुर नगर कौन सी नदी के किनारे बसा है
नर्मदा
ताप्ती नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है
मुलताई
महत्वपूर्ण जानकारी – मुलताई मध्यप्रदेश में है
ताप्ती नदी का मुहाना कहाँ है
खम्भात की खाड़ी
महानदी का उद्गम कहाँ से हुआ है
सिहावा पर्वत
महत्वपूर्ण जानकारी – सिहावा पर्वत धमतरी जिला छत्तीसगढ़ में है
महानदी नदी का मुहाना कहाँ है 
बंगाल की खाड़ी
नीलोत्पला कौन सी नदी को कहा जाता है
महानदी
महत्वपूर्ण जानकारी – महानदी को चित्रोत्पला भी कहा जाता है
गंगरेल बाँध कौन सी नदी पर बना है  
महानदी
रुद्री बाँध कौन सी नदी पर बना है  
महानदी
महत्वपूर्ण जानकारी – रुद्री बाँध धमतरी
हीराकुद बाँध कौन सी नदी पर बना है  
महानदी
महत्वपूर्ण जानकारी – हीराकुद बाँध – ओड़िसा
छत्तीसगढ़ के राजिम में कौन सी नदियों का संगम है  
महानदी, पैरी, सौंढूर
महत्वपूर्ण जानकारी – राजिम को छत्तीसगढ़ का प्रयाग भी कहा जाता है
छत्तीसगढ़ के शिवरीनारायण में कौन सी नदियों का संगम है  
महानदी, शिवनाथ, जोंक
छत्तीसगढ़ के चंद्रपुर में कौन सी नदियों का संगम है
महानदी, मांड, लात
कौन सी नदी गुजरात में कच्छ के रण में जाकर लुप्त हो जाते है  
लूनी नदी
साबरमती नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है
राजस्थान
महत्वपूर्ण जानकारी – साबरमती नदी का उद्गम अरावली पर्वत उदयपुर जिला राजस्थान से होता है
साबरमती नदी का मुहाना कहाँ है
खम्भात की खाड़ी
दक्षिण भारत की गंगा कौन सी नदी को कहा जाता है  
कावेरी
महत्वपूर्ण जानकारी – कावेरी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है
आंध्र प्रदेश में आर्क ब्रिज कौन सी नदी पर बना है  
गोदावरी
महत्वपूर्ण जानकारी – गोदावरी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है

Other Important Question-Answers

Click Here for Important Question-Answer – Computer

Click Here for Important Question-Answer – Indian Geography

Click Here for Important Question-Answer – World Geography

Click Here for Important Question-Answer – Indian History

Click Here for Important Question-Answer – Economy


Multiple Choice Questions for Practice

भारत में नदियाँ (Rivers in India)

प्रश्न –   भारत में अपवाह तंत्र के अनुसार नदियाँ मुख्य रूप से कितने स्थानों पर समाप्त होती है

(A)    1

(B)    2

(C)    3

(D)    4

Show Answer
उत्तर –  (B)    2 (बंगाल की खाड़ी तथा अरब सागर)

प्रश्न –   किसी नदी तथा उसकी सहायक नदियों का एक निश्चित दिशा में बहाव क्या कहा जाता है

(A)    उद्गम

(B)    मुहामा

(C)    अपवाह तंत्र

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    अपवाह तंत्र

प्रश्न –   भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है

(A)    गंगा नदी

(B)    कृष्णा नदी

(C)    कावेरी नदी

(D)    ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answer

उत्तर –  (A)    गंगा नदी

प्रश्न –   भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है

(A)    गंगा नदी

(B)    कृष्णा नदी

(C)    कावेरी नदी

(D)    ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answer

उत्तर –  (D)    ब्रह्मपुत्र नदी

प्रश्न –   गंगा नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    पंजाब

(C)    गोवा

(D)    अरब सागर

Show Answer

उत्तर –  (A)    बंगाल की खाड़ी

प्रश्न –   गंगा नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है

(A)    ब्रह्मपुत्र

(B)    यमुना

(C)    नर्मदा

(D)    रामगंगा

Show Answer

उत्तर –  (B)    यमुना

प्रश्न –   यमुना नदी गंगा नदी से कौन से स्थान पर मिलती है

(A)    सुंदरवन

(B)    पंजाब

(C)    गोवा

(D)    प्रयाग

Show Answer

उत्तर –  (D)    प्रयाग

प्रश्न –   भारत की राष्ट्रीय नदी कौन सी है

(A)    गंगा नदी

(B)    कृष्णा नदी

(C)    कावेरी नदी

(D)    ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answer

उत्तर –  (A)    गंगा नदी

प्रश्न –   गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से पहचाना जाता है

(A)    गंगा नदी

(B)    यमुना

(C)    सरस्वती

(D)    पद्मा

Show Answer

उत्तर –  (D)    पद्मा

प्रश्न –   गंगा नदी कोलकाता में कौन सी नदी की रूप में गंगासागर में से निकलती है

(A)    पद्मा

(B)    हुगली

(C)    ब्रह्मपुत्र

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    हुगली

प्रश्न –   टिहरी बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    गंगा नदी

(B)    यमुना

(C)    सरस्वती

(D)    पद्मा

Show Answer

उत्तर –  (A)    गंगा नदी

प्रश्न –   भीमगोडा बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    गंगा नदी

(B)    यमुना

(C)    सरस्वती

(D)    पद्मा

Show Answer

उत्तर –  (A)    गंगा नदी

प्रश्न –   फरक्का बैराज बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    गंगा नदी

(B)    यमुना

(C)    सरस्वती

(D)    पद्मा

Show Answer

उत्तर –  (A)    गंगा नदी

प्रश्न –   विश्व का सबसे बड़ा नदी डेल्टा कौन सा है

(A)    गंगासागर

(B)    सुंदरवन

(C)    माजुली

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    सुंदरवन

प्रश्न –   यमुना नदी का उद्गम कहाँ से होता है

(A)    यमुनोत्री

(B)    प्रयाग

(C)    अलकनंदा

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    यमुनोत्री

प्रश्न –   यमुना नदी का मुहाना या Mouth कहाँ है

(A)    यमुनोत्री

(B)    प्रयाग

(C)    अलकनंदा

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    प्रयाग

प्रश्न –   ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहाँ से होता है

(A)    देवप्रयाग

(B)    मानसरोवर के पास

(C)    महाराष्ट्र

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    मानसरोवर के पास

प्रश्न –   ब्रह्मपुत्र नदी कौन सी नदी से मिल जाती है

(A)    यमुना नदी

(B)    कृष्णा नदी

(C)    पद्मा नदी

(D)    कावेरी नदी

Show Answer

उत्तर –  (C)    पद्मा नदी

प्रश्न –   ब्रह्मपुत्र नदी को बांग्लादेश में किस नाम से पहचाना जाता है

(A)    जमुना

(B)    दिहांग

(C)    सांपो

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (A)    जमुना

प्रश्न –   ब्रह्मपुत्र नदी को अरुणाचल प्रदेश में किस नाम से पहचाना जाता है

(A)    जमुना

(B)    दिहांग

(C)    सांपो

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    दिहांग

प्रश्न –   असम ब्रह्मपुत्र की दो शाखाओं के बीच कौन सा सबसे बड़ा नदी द्वीप है

(A)    असम द्वीप

(B)    माजुली द्वीप

(C)    विराट द्वीप

(D)    संपर्क द्वीप

Show Answer

उत्तर –  (B)    माजुली द्वीप

प्रश्न –   त्रिवेणी या प्रयाग पर गंगा तथा यमुना के साथ कौन सी नदी का संगम माना जाता है

(A)    ब्रह्मपुत्र

(B)    कावेरी

(C)    सतलज

(D)    सरस्वती

Show Answer

उत्तर –  (D)    सरस्वती

प्रश्न –   कृष्णा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    महाबलेश्वर

(B)    प्रयाग

(C)    शिवरीनारायण

(D)    मैकाल पर्वत

Show Answer

उत्तर –  (A)    महाबलेश्वर

प्रश्न –   कृष्णा नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    अरब सागर

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    बंगाल की खाड़ी

प्रश्न –   सतलज नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    देवप्रयाग

(B)    तिब्बत

(C)    महाराष्ट्र

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    तिब्बत

प्रश्न –   सतलज नदी कौन सी नदी से मिलती है

(A)    ब्रह्मपुत्र

(B)    कावेरी

(C)    सतलज

(D)    चेनाब

Show Answer

उत्तर –  (D)    चेनाब

प्रश्न –   कौन सी नदी को शतुद्री नदी के नाम से भी पहचाना जाता है

(A)    ब्रह्मपुत्र

(B)    कावेरी

(C)    सतलज

(D)    महानदी

Show Answer

उत्तर –  (C)    सतलज

प्रश्न –   सिन्धु नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    देवप्रयाग

(B)    केरल

(C)    महाराष्ट्र

(D)    मानसरोवर के पास

Show Answer

उत्तर –  (D)    मानसरोवर के पास

प्रश्न –   सिन्धु नदी का मुहाना कहाँ  है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    अरब सागर

(C)    A तथा B

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (B)    अरब सागर

प्रश्न –   रामगंगा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    महाराष्ट्र

(B)    उत्तराखंड

(C)    केरल

(D)    मध्यप्रदेश

Show Answer

उत्तर –  (B)    उत्तराखंड

प्रश्न –   रामगंगा नदी कौन सी नदी से मिलती है

(A)    कृष्णा

(B)    कावेरी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (C)    गंगा

प्रश्न –   शारदा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    महाराष्ट्र

(B)    उत्तराखंड

(C)    केरल

(D)    मध्यप्रदेश

Show Answer

उत्तर –  (B)    उत्तराखंड

प्रश्न –   शारदा नदी कौन सी नदी से मिलती है

(A)    कृष्णा

(B)    कावेरी

(C)    गंगा

(D)    घाघरा

Show Answer

उत्तर –  (D)    घाघरा

प्रश्न –   कोसी नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    हिमालय

(B)    अरावली

(C)    सतपुड़ा

(D)    नीलगिरी

Show Answer

उत्तर –  (A)    हिमालय

प्रश्न –   कोसी नदी कौन सी नदी से मिलती है

(A)    कृष्णा

(B)    कावेरी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (C)    गंगा

प्रश्न –   कौन से नदी को बिहार का शोक भी कहा जाता है

(A)    कोसी

(B)    कावेरी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (A)    कोसी

प्रश्न –   गंडक नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    महाराष्ट्र

(B)    उत्तराखंड

(C)    केरल

(D)    नेपाल

Show Answer

उत्तर –  (D)    नेपाल

प्रश्न –   गंडक नदी कौन सी नदी से मिलती है

(A)    कृष्णा

(B)    कावेरी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (C)    गंगा

प्रश्न –   नर्मदा नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    अमरकंटक

(B)    महाबलेश्वर

(C)    चतुर्गढ़

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    अमरकंटक

प्रश्न –   नर्मदा नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    प्रशांत महासागर

(C)    खम्भात की खाड़ी

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    खम्भात की खाड़ी

प्रश्न –   जबलपुर नगर कौन सी नदी के किनारे बसा है

(A)    कृष्णा

(B)    नर्मदा

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    नर्मदा

प्रश्न –   ताप्ती नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    अमरकंटक

(B)    महाबलेश्वर

(C)    चतुर्गढ़

(D)    मुलताई

Show Answer

उत्तर –  (D)    मुलताई

प्रश्न –   ताप्ती नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    प्रशांत महासागर

(C)    खम्भात की खाड़ी

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    खम्भात की खाड़ी

प्रश्न –   महानदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    सिहावा पर्वत

(B)    मैकाल पर्वत

(C)    सतपुड़ा पर्वत

(D)    हिमालय पर्वत

Show Answer

उत्तर –  (A)    सिहावा पर्वत

प्रश्न –   महानदी नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    प्रशांत महासागर

(C)    खम्भात की खाड़ी

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    बंगाल की खाड़ी

प्रश्न –   नीलोत्पला कौन सी नदी को कहा जाता है

(A)    कृष्णा

(B)    महानदी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    महानदी

प्रश्न –   गंगरेल बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    कृष्णा

(B)    महानदी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    महानदी

प्रश्न –   रुद्री बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    कृष्णा

(B)    महानदी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    महानदी

प्रश्न –   हीराकुद बाँध कौन सी नदी पर बना है

(A)    कृष्णा

(B)    महानदी

(C)    गंगा

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (B)    महानदी

प्रश्न –   छत्तीसगढ़ के राजिम में कौन सी नदियों का संगम है

(A)    महानदी, पैरी, जोंक

(B)    महानदी, पैरी, सौंढूर

(C)    महानदी, शिवनाथ, जोंक

(D)    महानदी, मांड, लात

Show Answer

उत्तर –  (B)    महानदी, पैरी, सौंढूर

प्रश्न –   छत्तीसगढ़ के शिवरीनारायण में कौन सी नदियों का संगम है

(A)    महानदी, पैरी, जोंक

(B)    महानदी, पैरी, सौंढूर

(C)    महानदी, शिवनाथ, जोंक

(D)    महानदी, मांड, लात

Show Answer

उत्तर –  (C)    महानदी, शिवनाथ, जोंक

प्रश्न –   छत्तीसगढ़ के चंद्रपुर में कौन सी नदियों का संगम है

(A)    महानदी, पैरी, जोंक

(B)    महानदी, पैर, सौंढूर

(C)    महानदी, शिवनाथ, जोंक

(D)    महानदी, मांड, लात

Show Answer

उत्तर –  (D)    महानदी, मांड, लात

प्रश्न –   कौन सी नदी गुजरात में कच्छ के रण में जाकर लुप्त हो जाते है

(A)    कावेरी नदी

(B)    गंडक नदी

(C)    लूनी नदी

(D)    कृष्णा नदी

Show Answer

उत्तर –  (C)    लूनी नदी

प्रश्न –   साबरमती नदी का उद्गम कहाँ से हुआ है

(A)    महाराष्ट्र

(B)    छत्तीसगढ़

(C)    बिहार

(D)    राजस्थान

Show Answer

उत्तर –  (D)    राजस्थान

प्रश्न –   साबरमती नदी का मुहाना कहाँ है

(A)    बंगाल की खाड़ी

(B)    प्रशांत महासागर

(C)    खम्भात की खाड़ी

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    खम्भात की खाड़ी

प्रश्न –   दक्षिण भारत की गंगा कौन सी नदी को कहा जाता है

(A)    कृष्णा

(B)    महानदी

(C)    कावेरी

(D)    ब्रह्मपुत्र

Show Answer

उत्तर –  (C)    कावेरी

प्रश्न –   आंध्र प्रदेश में आर्क ब्रिज कौन सी नदी पर बना है

(A)    गंडक

(B)    महानदी

(C)    कावेरी

(D)    गोदावरी

Show Answer

उत्तर –  (D)    गोदावरी


Other Important Question-Answers

Click Here for Important Question-Answer – Computer

Click Here for Important Question-Answer – Indian Geography

Click Here for Important Question-Answer – World Geography

Click Here for Important Question-Answer – Indian History

Click Here for Important Question-Answer – Economy


Click Here To Go To Home Page and Get More Knowledge

इसी प्रकार की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए यहाँ Click करके Whats App Channel पर Follow Button को Select कर सकते हैं

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x
Scroll to Top