sahkari samiti panjiyan

sahkari samiti panjiyan

sahkari samiti panjiyan
sahkari samiti panjiyan

सहकारी समिति के रजिस्ट्रार की नियुक्ति किसके द्वारा होती है ?

[A] राज्य सरकार 

[B] केंद्र सरकार 

[C] राज्य और केंद्र के द्वारा मिलकर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] राज्य सरकार 

 

रजिस्ट्रार और अन्य अधिकारियो की नियुक्ति किस धारा के तहत की जाती है ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 3

 

सोसायटी के रजिस्ट्रेशन के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] धारा 1

[B] धारा 2

[C] धारा 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] धारा 4

 

सोसायटी के सदस्यों की संख्या कम से कम कितनी होना चाहिए ?

[A] 10

[B] 20

[C] 30

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 20

 

सोसायटी में कम से कम कितनी महिलाओ का होना आवश्यक है ?

[A] 22%

[B] 33%

[C] 50%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 33%

 

रजिस्ट्री के लिए आवेदन के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 7

 

सोसायटी के रजिस्ट्रेशन पर कम से कम कितने लोगो का हस्ताक्षर जरुरी होता है ?

[A] 5

[B] 10

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10

 

सोसायटी के रजिस्ट्रेशन पर कम से कम कितने लोगो का हस्ताक्षर जरुरी होता है ?

[A] 5

[B] 10

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 10

 

रजिस्ट्री के मामले कितने दिन में निपटाये जाते है ?

[A] 10

[B] 15

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 15

 

रजिस्ट्री के मामले अधिकतम कितने में निपटाए जाते है ?

[A] 1 माह 

[B] 2 माह 

[C] 3 माह 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 2 माह 

 

धारा 10 के तहत सोसायटी कितने प्रकार की होती है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [C] 12

 

सोसायटी के रजिस्ट्रेशन को रद्द करने के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] 18

[B] 19

[C] 20

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 18

 

सोसायटी को समाप्त करने के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] 18 क 

[B] 19 ख 

[C] 20 ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [A] 18 क 

 

धारा 12 के अनुसार उपअवधि केलिए संशोधन में कितने सदस्य की सहमति जरुरी होती है ?

[A] 40%

[B] 50%

[C] 60%

[D] इनमे से कोई नहीं 

उत्तर – [B] 50%

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x
Scroll to Top