छत्तीसगढ़ की मिट्टियाँ MCQ CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA MCQ QUESTION ANSWER
CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA MCQ QUESTION ANSWER

छत्तीसगढ़ में कुल कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है [CGPSC EXAM 2021]

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर- [B] 5

इनमे से कौन सा छत्तीसगढ़ का मिट्टी  का प्रकार  है?

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] लाल बलुई मिट्टी 

[E] डोरसा मिट्टी 

[F] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर- [F] उपरोक्त सभी 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक भाग पर कौन सी मिट्टी पायी जाती है [CGPSC EXAM]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] लाल बलुई मिट्टी 

Show Answer

उत्तर- [A] लाल पीली मिट्टी 

किस मिट्टी को मटासी मिट्टी के नाम से जाना जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] लाल बलुई मिट्टी 

Show Answer

उत्तर- [A] लाल पीली मिट्टी 

कौन सी मिट्टी छत्तीसगढ़ के 55% से अधिक भाग पर है ?

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] काली मिट्टी 

[C] लेटेराइड मिट्टी 

[D] लाल बलुई मिट्टी 

Show Answer

उत्तर- [A] लाल पीली मिट्टी 

लाल पीली मिट्टी किस प्रकार की होती है ?

[A] अम्लीय 

[B] क्षारीय 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [C] उपरोक्त दोनों 

लाल पीली मिट्टी का लाल रंग का कारण क्या है [CGPSC EXAM]

[A] फेरस आक्साइड  

[B] फेरिक आक्साइड  

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [A] फेरस आक्साइड  

लाल पीली मिट्टी के पीले रंग का कारण क्या है [CG VYAPAM EXAM]

[A] फेरस आक्साइड  

[B] फेरिक आक्साइड  

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [B] फेरिक आक्साइड  

लाल पीली मिट्टी किस फसल के लिए अच्छी है [CGPSC EXAM]

[A] गेहू 

[B] ज्वार 

[C] धान 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [C] धान 

किस मिट्टी को कन्हार , भर्री या रेंगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल पीली मिट्टी 

[B] लाल दोमट मिट्टी  

[C] काली मिट्टी  

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [C] काली मिट्टी  

काली मिट्टी किस प्रकार की होती है [CGPSC EXAM]

[A] अम्लीय 

[B] क्षारीय 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [C] उपरोक्त दोनों 

छत्तीसगढ़ में पायी जाने वाली सबसे उपजाऊ मिट्टी कौन सी है ?

[A] लाल पीली मिट्टी  

[B] लाल दोमट मिट्टी  

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नही 

Show Answer

उत्तर- [C] काली मिट्टी 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top