BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 3 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 3 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM – UPSC, CGPSC, CGVYAPAM, SSC, BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 3 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 3 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM
BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 3 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियां होती है [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] 200

[B] 206

[C] 207

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 206

 

मनुष्य की खोपड़ी में हड्डियों की संख्या कितनी होती है  [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] 6

[B] 7

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 8

 

मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] फीमर 

[B] टिबिया 

[C] स्टेप्स 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] स्टेप्स 

 

मनुष्यों में कौन सभी रासायनिक क्रियाओं का नियंत्रण करता है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] किडनी  

[B] हार्ट  

[C] हार्मोन   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] हार्मोन   

 

किसे मास्टर ग्लैंड के नाम से जाना जाता है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] किडनी  

[B] हार्ट  

[C] पिट्यूटरी    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] पिट्यूटरी      

 

कौन मनुष्यों में रक्तचाप को नियंत्रित करने का काम करता है  [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] मेड्युला   

[B] फीमर 

[C] पिट्यूटरी    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] मेड्युला   

 

मानव शरीर की वृद्धि और उपापचय को नियंत्रित करने का काम कौन सा हार्मोन करता है    [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] टेस्टोंस्टीरान     

[B] अग्नाशय  

[C] थायराक्सीन     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] थायराक्सीन     

 

शाक और सब्जी का अध्ययन क्या कहलाता है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] टेस्टोंस्टीरान     

[B] सेमी कल्चर   

[C] ओलेरी कल्चर      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] ओलेरी कल्चर      

 

टमाटर का लाल रंग किस कारण से होता है    [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] हिमोप्रोटीन      

[B] लाइकोपीन 

[C] ओलेरी कल्चर      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] लाइकोपीन 

 

सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] ईमू       

[B] शुतुरमुर्ग  

[C] ओलेरी कल्चर      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] शुतुरमुर्ग  

 

मनुष्य के दांत का सबसे कठोर तत्त्व कौन सा है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] केल्शियम        

[B] इनेमल   

[C] फास्फोरस 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] इनेमल   

 

मनुष्य का शरीर कितने खंडो का बना होता है    [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] 1        

[B] 2

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 4

 

कार्बोहईट्रेड का प्रमुख काम क्या है   [SSC + RAILWAY EXAM]

[A] शरीर को ऊर्जा देना        

[B] रक्त का निर्माण 

[C] प्रतिरोधक क्षमता का विकास 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] शरीर को ऊर्जा देना        

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top