BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 5 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 5 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM- UPSC, CGPSC, CGVYAPAM, SSC, BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 5 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 5 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM
BIOLOGY GK QUESTIONS IN HINDI MCQ 5 UPSC CGPSC SSC RLY VYAPAM

मनुष्य की लार में कौन सा एंजाइम होता है  [SSC EXAM]

[A] लाइपेज 

[B] माल्टोज 

[C] टायलीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] टायलीन 

मनुष्य के शरीर का कितना प्रतिशत जल होता है  [RAILWAY GROUP D EXAM]

[A] 50 से 60

[B] 60 से 70

[C] 70 से 80

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 70 से 80

 

पुरुषो का गुणसूत्र क्या होता है  [RAILWAY EXAM]

[A] XX

[B] XY

[C] XZ

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] XY

 

महिलाओ का गुणसूत्र क्या होता है  [CGPSC EXAM]

[A] XX

[B] XY

[C] XZ

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] XX

 

थायाराक्सीन हरमोंन में मुख्य रूप से क्या होता है   [CGPSC EXAM]

[A] फास्फोरस 

[B] केल्शियम 

[C] आयोडीन 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] आयोडीन 

 

मनुष्य के शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है    [CG VYAPAM EXAM]

[A] 310 K 

[B] 311 K

[C] 312 K 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 310 K 

 

मनुष्य के शरीर में कितने प्रकार के अमीनो अम्ल होते है     [SSC EXAM]

[A] 19

[B] 20

[C] 21

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 20

 

दूध में क्या होता है      [SSC EXAM  ]

[A] प्रोटीन 

[B] कार्बोहाइड्रेट 

[C] केल्शियम 

[D] पोटेशियम 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

 

किसके कारण मनुष्य के रक्त का रंग लाल होता है       [SSC EXAM ]

[A] प्रोटीन  

[B] कार्बोहाइड्रेट 

[C] हिमोग्लोबीन  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] हिमोग्लोबीन  

 

किस कोशिका विभाजन में गुणसूत्रों की संख्या आधी रह जाती है     [SSC EXAM ]

[A] समसूत्री 

[B] असुत्री  

[C] अर्धसूत्री   

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] अर्धसूत्री   

 

हाइपोएक्जिमा नाम का रोग किसकी कमी होता है  [CGPSC EXAM ]

[A] कार्बनडाई आक्साइड 

[B] कार्बन   

[C] आक्सीजन    

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] आक्सीजन    

 

मनुष्य में तंत्रिका तंत्र की सबसे छोटी इकाई को क्या कहा जाता है  [RAILWAY EXAM 2022 ]

[A] तंत्रिका 

[B] पिक्सेल    

[C] न्यूरान     

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – न्यूरान

 

मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी कोशिका कौन सी है   [RAILWAY EXAM 2022 ]

[A] हेपेटिका  

[B] मेग्जिला     

[C] शियाटीका       

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[C] शियाटीका       

 

ब्रेड बनाने में किसका उपयोग होता है   [RAILWAY EXAM 2017 ]

[A] प्रोटीन 

[B] विटामिन      

[C] यीस्ट         

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[C] यीस्ट         

 

वर्णअंध मनुष्य किस रंग में भेद नहीं कर पाता है    [RAILWAY EXAM 2017 ]

[A] लाल हरा  

[B] लाल नीला       

[C] लाल पीला          

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[A] लाल हरा        

 

वर्णअंध रोग को किस अन्य नाम से जाना जाता है   [SSC EXAM 2022 ]

[A] हेमिनक    

[B] डाल्निक        

[C] टोल्निक       

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[B] डाल्निक   

 

AIDS रोग का कारण है    [SSC EXAM 2022 ]

[A] प्रोटोजोआ     

[B] जीवाणु         

[C] HIV       

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[C] HIV         

 

किस रोग में रक्त का थक्का नहीं बनता है     [SSC EXAM 2022 ]

[A] निमोनिया      

[B] टाईफाईड           

[C] हिमोफिलिया        

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[C] हिमोफिलिया 

 

मनुष्य के शिशु में हड्डी की संख्या कितनी होती है      [SSC EXAM 2022 ]

[A] 205      

[B] 206

[C] 207

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर -[C] 207

 

मनुष्य में पसलियों में हड्डियों की संख्या कितनी होती है      [SSC EXAM 2022 ]

[A] 22      

[B] 23

[C] 24

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 24

 

मनुष्य के शरीर में संतुलन बनाये रखने का काम किसका है     [SSC EXAM 2022 ]

[A] सेरीब्रम       

[B] सेरिबेलम 

[C] हाइपोठेलेमस 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] सेरिबेलम 

 

एक स्वस्थ्य मनुष्य के मस्तिष्क का वजन कितना होता है   [SSC EXAM 2022 ]

[A] 1050 ग्राम 

[B] 1150 ग्राम 

[C] 1350 ग्राम 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – 1350 ग्राम 

 

एक स्वस्थ्य मनुष्य के ह्रदय  का वजन कितना होता है   [SSC EXAM 2022 ]

[A] 100 ग्राम 

[B] 200 ग्राम 

[C] 300 ग्राम 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 300 ग्राम 

      

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top