CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL – CG KA BHUGOL MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL
CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ राज्य भारत के किस हिस्से में है

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] दक्षिण 

Show Answer

उत्तर – [D] मध्य 

 

 

कर्क रेखा छत्तीसगढ़ के किस हिस्से से गुजरती है ?

[A] पूर्वी 

[B] पश्चिमी 

[C] उत्तरी 

[D] दक्षिणी 

Show Answer

[C] उत्तरी 

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ की अक्षांशीय स्थिति क्या है ?

[A] 17’46” से 24’5″ उत्तरी अक्षांश 

[B] 17’47” से 25’5″ पूर्वी देशांतर 

[C] 14’45” से 27’5″ दक्षिणी देशांतर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[A] 17’46” से 24’5″ उत्तरी अक्षांश 

 

भारतीय मानक समय रेखा छत्तीसगढ़ के कितने जिलो को क्रास करती है ?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] 8

Show Answer

[C] 7

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ की पूर्व से पश्चिम की लम्बाई कितनी है ?

[A] 435 किलो मी  

[B] 430  किलो मी 

[C] 440 किलो मी 

[D] 450 किलो मी 

Show Answer

[A] 435 किलो मी  

 

छत्तीसगढ़ का पूर्ववर्ती जिला कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] कोरबा 

[B] जशपुर 

[C] रायपुर 

[D] कवर्धा 

Show Answer

[B] जशपुर 

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ का पश्चिम वर्ती जिला कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] कोरबा 

[B] जशपुर 

[C] बीजापुर 

[D] कवर्धा 

Show Answer

[C] बीजापुर 

 

छत्तीसगढ़ का उत्तर वर्ती जिला कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] कोरबा 

[B] बलरामपुर  

[C] बीजापुर 

[D] कवर्धा 

Show Answer

[B] बलरामपुर  

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ का दक्षिणवर्ती जिला कौन सा है [CG VYAPAM EXAM]

[A] कोरबा 

[B] बलरामपुर  

[C] सुकमा 

[D] कवर्धा 

Show Answer

[C] सुकमा 

 

छत्तीसगढ़ की उत्तर से दक्षिण की लम्बाई कितनी है [CGPSC EXAM]

[A] 435 किलो मी 

[B] 455 किलो मी   

[C] 700 किलो मी  

[D] 700 से 800 किलो मी  

Show Answer

[D] 700 से 800 किलो मी  

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा और मानक समय रेखा एक दूसरे को कहाँ क्रॉस करती है [CGPSC EXAM]

[A] बीजापुर 

[B] बलरामपुर 

[C] सरगुजा 

[D] कोरिया 

Show Answer

[D] कोरिया 

 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है [CGPSC EXAM ]

[A] 135 151 वर्ग किलो मी  

[B] 135 191 वर्ग किलो मी  

[C] 135 194 वर्ग किलो मी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] 135 191 वर्ग किलो मी  

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है [CGPSC EXAM]

[A] 2.11%

[B] 3.11%

[C] 4.11%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] 4.11%

 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य भारत में किस स्थान पर आता है [CGPSC EXAM]

[A] 8 वां 

[B] 9 वां 

[C] 10 वां 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] 9 वां 

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL

भारत का सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला राज्य कौन सा है ?

[A] उत्तर प्रदेश 

[B] झारखण्ड 

[C] राजस्थान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] राजस्थान 

 

छत्तीसगढ़ की समुद्र तट से दूरी कितनी है ?

[A] 100 किलो मी 

[B] 200 किलो मी  

[C] 400 किलो मी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] 400 किलो मी  

 

छत्तीसगढ़ की समुद्र तट से औसत ऊंचाई कितनी है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 200 मी 

[B] 300 मी 

[C] 500 मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] 500 मी 

 

छत्तीगसढ़ किस पठार का हिस्सा है ?

[A] दक्षिण 

[B] प्रायद्वीपीय 

[C] बुन्देल खंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] प्रायद्वीपीय 

 

छत्तीसगढ़ चारो ओर से कितने राज्यों से घिरा है ?

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] 7

 

ओडिशा राज्य छत्तीसगढ़ के किस ओर है ?

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[A] पूर्व 

 

मध्य प्रदेश राज्य छत्तीसगढ़ के किस ओर है ?

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] पश्चिम 

 

तेलंगाना राज्य छत्तीसगढ़ के किस ओर है ?

[A] पूर्व 

[B] पश्चिम 

[C] दक्षिण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] दक्षिण 

 

वास्तविकता में छत्तीसगढ़ राज्य भारत के किस ओर है [CGPSC EXAM]

[A] उत्तर पूर्व 

[B] उत्तर पश्चिम  

[C] दक्षिण पूर्व 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] दक्षिण 

 

छत्तीसगढ़ की सबसे लम्बी सीमा रेखा किस राज्य के साथ है ?

[A] मध्य प्रदेश 

[B] ओडिशा 

[C] झारखण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] ओडिशा 

 

छत्तीसगढ़ की सबसे लम्बी सीमा रेखा किस राज्य के साथ है ?

[A] मध्य प्रदेश 

[B] ओडिशा 

[C] झारखण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[B] ओडिशा 

 

छत्तीसगढ़ का पडोसी राज्य जिसकी जनसंख्या सबसे अधिक है [CGPSC EXAM]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] ओडिशा 

[C] उत्तर प्रदेश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

[C] उत्तर प्रदेश 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top