CG GK IN HINDI MCQ CG KE PRATEEK CHINH

CG GK IN HINDI MCQ CG KE PRATEEK CHINH – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KE PRATEEK CHINH
CG GK IN HINDI MCQ CG KE PRATEEK CHINH

छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु क्या है [CGPSC EXAM]

[A] सिंह 

[B] बाघ  

[C] वन भैसा  

[D] दरियाई घोड़ा  

Show Answer

उत्तर – [C] वन भैसा  

 

वन भैसा को छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु कब घोषित किया गया था [CGPSC EXAM]

[A] 2000

[B] 2001

[C] 2002

[D] 2003

Show Answer

उत्तर – [B] 2001

 

नर वन भैसा का नाम क्या है ?

[A] वर्गुन 

[B] वरुण 

[C] नील 

[D] अरना 

Show Answer

उत्तर – [D] अरना 

 

मादा वन भैसे का नाम क्या है ?

[A] गौमुखी 

[B] नीला  

[C] लेमती  

[D] आरनी  

Show Answer

उत्तर – [D] आरनी  

 

बाणभट्ट की किस रचना में छत्तीसगढ़ के वन भैसों का जिक्र है ?

[A] अष्टाध्याई  

[B] कादम्बरी   

[C] दण्डकारण्य    

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] दण्डकारण्य      

 

छत्तीसगढ़ सरकार ने वन भैसे पर कब डाक टिकट जारी किया है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 2018

[B] 2019

[C] 2020

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर -[B] 2019

 

छत्तीसगढ़ का राजकीय पक्षी क्या है ?

[A] मैना 

[B] पहाड़ी मैना 

[C] मोर 

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर -[B] पहाड़ी मैना 

 

पहाड़ी मैना को राजकीय पक्षी के रूप में कब अपनाया गया था ?

[A] 2000

[B] 2001

[C] 2002

[D] 2003

Show Answer

उत्तर -[B] 2001

 

पहाड़ी मैना को कहाँ संरक्षण दिया गया [CG VYAPAM EXAM]

[A] कोरिया 

[B] बस्तर 

[C] बिलासपुर 

[D] गरियाबंद 

Show Answer

उत्तर -[B] बस्तर 

 

छत्तीसगढ़ राज्य के मानचित्र की आकृति कैसी है [CG VYAPAM EXAM]

[A] कोरिया 

[B] बस्तर 

[C] समुद्री घोड़ा 

[D] गरियाबंद 

Show Answer

उत्तर -[C] समुद्री घोड़ा 

 

छत्तीसगढ़ का सर्वप्रथम मानचित्र कब खींचा गया था ?

[A] 1903

[B] 1904

[C] 1905

[D] 1906

Show Answer

उत्तर -[C] 1905

 

सुन्दर लाल शर्मा ने कब पृथक  छत्तीसगढ़ का सपना देखा था 

[A] 1917

[B] 1918

[C] 1919

[D] 1920

Show Answer

उत्तर -[B] 1918

 

छत्तीसगढ़ का राजकीय वृक्ष क्या है [CG VYAPAM EXAM]

[A] साल 

[B] सागौन 

[C] शीशम 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[A] साल 

 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक साल के वृक्ष कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] कोरिया 

[B] सरगुजा  

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[C] बस्तर  

 

किसे साल के वनों का द्वीप कहा जाता है [CGPSC EXAM]

[A] कोरिया 

[B] सरगुजा  

[C] बस्तर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[C] बस्तर  

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय चिन्ह को कब मान्यता मिली थी [CG VYAPAM EXAM]

[A] 4 सितम्बर 2000

[B] 4 सितम्बर 2001

[C] 4 सितम्बर 2002

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[B] 4 सितम्बर 2001

 

छत्तीसगढ़ के लगभग कितने हिस्से पर साल के वृक्ष है [CGPSC EXAM]

[A] 20%

[B] 30%

[C] 40%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[C] 40%

 

छत्तीसगढ़ में सर्वोत्तम किस्म का साल कहाँ होता है ?

[A] कांकेर 

[B] कोंडागांव 

[C] बीजापुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[B] कोंडागांव 

 

साल के वन किस प्रकार के होते है ?

[A] सदाबहार  

[B] पतझड़  

[C] उपरोक्त दोनों  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[B] पतझड़  

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गमछा को कब मान्यता मिली [CG VYAPAM EXAM]

[A] 13 अक्टूबर 2021

[B] 14अक्टूबर 2021

[C] 15 अक्टूबर 2021

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[B] 14अक्टूबर 2021

 

छत्तीसगढ़ का राजकीय गमछा किसका बना होता है ?

[A] खादी और तसर सिल्क 

[B] खादी

[C] सूती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[A] खादी और तसर सिल्क 

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गमछे की माप क्या होती है ?

[A] लम्बाई 84 इंच और चौड़ाई 24 इंच 

[B] लम्बाई 85 इंच और चौड़ाई 24 इंच 

[C] लम्बाई 86 इंच और चौड़ाई 24 इंच 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[A] लम्बाई 84 इंच और चौड़ाई 24 इंच 

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गमछे पर किसका अंकन होता है ?

[A] वन भैसा  

[B] पहाड़ी मैना 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[C] उपरोक्त दोनों 

 

छत्तीसगढ़ सरकार इनमे से किस दिन स्थनीय अवकाश देती है [CGPSC EXAM]

[A] हरेली , तीजा 

[B] करमा जयंती , छठ पूजा 

[C] विश्व आदिवासी दिवस , छेरछेरा 

[D] शाकम्भरी जयंती , नवा खाई 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी  

 

छत्तीसगढ़ का राजकीय वाक्य क्या है [CGPSC EXAM]

[A] हमर छत्तीसगढ़  

[B] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ 

[C] सुग्घर छत्तीसगढ़  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर -[B] गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ 

 

छत्तीसगढ़ के सी एम् भूपेश बघेल ने कब गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ का नारा दिया [CG VYAPAM EXAM]

[A] 26 जनवरी 2019

[B] 27 जनवरी 2019

[C] 15 अगस्त  2019

[D] [A] 26 जनवरी 2019

Show Answer

उत्तर – [A] 26 जनवरी 2019

 

छत्तीसगढ़ के सी एम् भूपेश बघेल ने कब गढ़बो नवा छत्तीसगढ़ का नारा दिया [CG VYAPAM EXAM]

[A] 26 जनवरी 2019

[B] 27 जनवरी 2019

[C] 15 अगस्त  2019

[D] [A] 26 जनवरी 2019

Show Answer

उत्तर – [A] 26 जनवरी 2019

 

छत्तीसगढ़ का राजकीय गीत क्या है [CGPSC EXAM]

[A] मोर छत्तीसगढ़ के माटी 

[B] छत्तीसगढ़िया सबले बढ़िया 

[C] अरपा पैरी के धार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अरपा पैरी के धार 

 

अरपा पैरी के धार के रचनाकार कौन है [CGPSC EXAM]

[A] डॉ नरेन्द्र देव शर्मा 

[B] डॉ नरेन्द्र देव वर्मा 

[C] डॉ नरेन्द्र देव बघेल 

[D] अरपा पैरी के धार इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] डॉ नरेन्द्र देव वर्मा 

 

अरपा पैरी के धार गीत में कितनी नदियों का वर्णन है [CGPSC EXAM]

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 4

Show Answer

उत्तर – [D] 4

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गीत अरपा पैरी के धार को गाने का पूर्ण समय कितना है   [CGPSC EXAM]

[A] 6 मिनट 36 सेकण्ड 

[B] 6 मिनट 40 सेकण्ड 

[C] 6 मिनट 59 सेकण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 6 मिनट 36 सेकण्ड 

 

छत्तीसगढ़ के राजकीय गीत अरपा पैरी के धार का मानकीकरण रूप गाने का समय कितना है [CG VYAPAM EXAM]

[A] 1 मिनट 14 सेकण्ड 

[B] 1 मिनट 14 सेकण्ड 

[C] 1 मिनट 21 सेकण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 1 मिनट 14 सेकण्ड 

 

छत्तीसगढ़ राज भाषा दिवस कब मनाया जाता है [CGPSC EXAM]

[A] 27 नवम्बर 

[B] 28 नवम्बर 

[C] 29 नवम्बर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 28 नवम्बर 

 

छत्तीसगढ़ राज भाषा आयोग का गठन कब हुआ था [CGPSC EXAM]

[A] 27 नवम्बर 2007

[B] 28 नवम्बर 2007

[C] 29 नवम्बर 2007

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 28 नवम्बर 2007

 

छत्तीसगढ़ी भाषा से सम्बंधित पुस्तकों के संग्रह की योजना का नाम क्या है [CGPSC EXAM]

[A] माई कोठी 

[B] बीजहा 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] माई कोठी 

 

छत्तीसगढ़ी शब्दों के संकलन से सम्बंधित योजना का नाम क्या है  [CGPSC EXAM]

[A] माई कोठी 

[B] बीजहा 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बीजहा 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top