CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA

CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA -CGPSC, CGVYAPAM, CG POLICE, MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA
CG GK IN HINDI MCQ CG KI MITTIYA

 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पायी जाती है ?

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] लाल पीली मिट्टी   

 

किस मिट्टी को मटासी के नाम से जाना जाता है [CGPSC EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] लाल पीली मिट्टी   

 

इनमे से किस मिट्टी की जल धारण क्षमता सबसे कम होती है  [CGPSC EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] लाल पीली मिट्टी   

 

इनमे से कौन सी मिट्टी धान की फसल के लिए सर्वोत्तम है   [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] लाल पीली मिट्टी   

 

किस मिट्टी को कन्हार के नाम से जाना जाता है   [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] काली मिट्टी 

 

किस मिट्टी को भर्री या रेंगुर  के नाम से जाना जाता है   [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] काली मिट्टी 

 

इनमे से कौन सी मिट्टी क्षारीय प्रवृत्ति की होती है [CG VYAPAM EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] काली मिट्टी 

 

इनमे से कौन सी मिट्टी सबसे अधिक उपजाऊ होती है [CGPSC EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] काली मिट्टी 

 

इनमे से कौन सी मिट्टी छत्तीसगढ़ के पश्चिमी जिलो में पायी जाती है  [CGPSC EXAM]

[A] लाल मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] काली मिट्टी 

 

इनमे से किस मिट्टी को मुरुमी मीट्ठी भाठा मिट्टी या भवन निर्माण की मिट्टी के नाम से जाना जाता है [CGPSC EXAM]

[A] लेटेराइड मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] लेटेराइड मिट्टी  

 

इनमे से कौन सी मिट्टी बगानी या बागवानी फसलो के लिए सबसे अच्छी मानी जाती है [CGPSC EXAM]

[A] लेटेराइड मिट्टी  

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] लेटेराइड मिट्टी  

 

लेटेराइड मिट्टी मुख्य रूप से किस प्रकार की होती है ?

[A] अम्लीय 

[B] क्षारीय     

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] अम्लीय 

 

इनमे से किस मिट्टी को रेतीली या टिकरा मिट्टी के नाम से जाना जाता है  [CGPSC EXAM]

[A] लाल बलुई मिट्टी 

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] लाल बलुई मिट्टी  

 

बस्तर संभाग में मुख्य रूप से कौन सी मिट्टी पायी जाती है ?

[A] लाल बलुई मिट्टी 

[B] लाल पीली मिट्टी   

[C] काली मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] लाल बलुई मिट्टी 

 

लाल बलुई मिट्टी इनमे से किस फसल के लिए सबसे अच्छी मानी जाती है  [CGPSC EXAM]

[A] धान 

[B] गेहू 

[C] मोटा अनाज 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] मोटा अनाज 

 

इनमे से कौन सी मिट्टी ग्रेनाइड चट्टान से बनती है

[A] लाल मिट्टी  

[B] पीली मिट्टी   

[C] डोरसा मिट्टी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] डोरसा मिट्टी 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top