CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA -CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA
CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

छत्तीसगढ़ में कुल कितने नदी अपवाह तंत्र है [CGPSC EXAM]

[A] 1

[B] 2  

[C] 3

[D] 5

Show Answer

उत्तर – [D] 5  

 

छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से कितने नदी अपवाह तंत्र है ?

[A] 1

[B] 4  

[C] 3

[D] 5

Show Answer

उत्तर – [B] 4  

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा नदी अपवाह तंत्र कौन सा है [CGPSC EXAM]

[A] महानदी अपवाह तंत्र 

[B] गोदावरी नदी अपवाह तन्त्र   

[C] सोन नदी अपवाह तंत्र 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महानदी अपवाह तंत्र 

 

महानदी अपवाह तंत्र छत्तीसगढ़ के लगभग कितने हिस्से पर है [CGPSC EXAM]

[A] 55%

[B] 56%

[C] 58%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 56%

 

छत्तीसगढ़ के उत्तरी भाग में कौन सा नदी अपवाह तंत्र है [CGPSC CMO]

[A] महानदी 

[B] गोदावरी नदी 

[C] गंगा नदी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] गंगा नदी 

 

छत्तीसगढ़ के दक्षिणी भाग में कौन सा नदी अपवाह तंत्र है ?

[A] महानदी 

[B] गोदावरी नदी 

[C] गंगा नदी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] गोदावरी नदी 

 

 महानदी अपवाह तंत्र का ढाल किस ओर है ?

[A] पूर्व  

[B] पश्चिम 

[C] उत्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] पूर्व  

 

महानदी अपवाह तंत्र के द्वारा सिंचाई कब शुरू हुई थी ?

[A] 1900  

[B] 1901

[C] 1902

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 1901

 

महानदी का उद्गम कहाँ से होता है [CGPSC EXAM]

[A] सिहावा  धमतरी 

[B] सिहावा बालोद 

[C] सिहावा राजनांदगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] सिहावा  धमतरी 

 

महानदी का विसर्जन कहाँ होता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अरब की खाड़ी ओडिशा  

[B] मन्नार की खाड़ी ओडिशा 

[C] बंगाल की खाड़ी ओडिशा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बंगाल की खाड़ी ओडिशा  

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

महानदी की कुल लम्बाई कितनी है [CGPSC EXAM]

[A] 855 किलो मी 

[B] 858 किलो मी 

[C] 859 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 858 किलो मी 

 

छत्तीसगढ़ में महानदी की लम्बाई कितनी है [CGPSC EXAM]

[A] 285 किलो मी 

[B] 286किलो मी 

[C] 287 किलो मी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 286 किलो मी 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

प्राचीन काल में महानदी को किस नाम से जाना जाता था [CGPSC EXAM]

[A] कनक नंदिनी 

[B] नीलोत्पला 

[C] चित्रोत्पला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] कनक नंदिनी 

 

सतयुग में वायु पुराण में  महानदी को किस नाम से जाना जाता था [CGPSC EXAM]

[A] कनक नंदिनी 

[B] नीलोत्पला 

[C] चित्रोत्पला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] नीलोत्पला 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

द्वापर युग में स्कन्द पुराण में  महानदी को किस नाम से जाना जाता था [CGPSC EXAM]

[A] कनक नंदिनी 

[B] नीलोत्पला 

[C] चित्रोत्पला 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] चित्रोत्पला 

 

छत्तीसगढ़ की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] महानदी  

[B] शिवनाथ नदी  

[C] हसदेव नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] चित्रोत्पला 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

महानदी + पैरी नदी + सोढुर नदी के संगम पर कौन बसा है [CGPSC EXAM]

[A] राजिम 

[B] आरंग 

[C] शिवरीनारायण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] राजिम 

 

महानदी + शिवनाथ  नदी + जोंक  नदी के संगम पर कौन बसा है [CGPSC EXAM]

[A] राजिम 

[B] आरंग 

[C] शिवरीनारायण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] शिवरीनारायण 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

महानदी + मांड नदी + लात नदी के संगम पर कौन बसा है [CGPSC EXAM]

[A] राजिम 

[B] चन्द्रपुर  

[C] शिवरीनारायण 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] चन्द्रपुर  

 

धमतरी में रुद्री बैराज का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?

[A] महानदी  

[B] मांड नदी   

[C] शिवनाथ नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महानदी  

 

कांकेर में दुधवा जलाशय किस नदी पर है [CGPSC EXAM]

[A] महानदी  

[B] मांड नदी   

[C] शिवनाथ नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महानदी  

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

धमतरी में गंगरेल बाँध 1979 में किस नदी पर बना [CGPSC EXAM]

[A] महानदी  

[B] मांड नदी   

[C] शिवनाथ नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महानदी  

 

समोदा बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर   

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

शिवरीनारायण बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] जांजगीर चाम्पा  

 

बसंत पुर  बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] जांजगीर चाम्पा  

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

मिरौनी बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] सक्ती 

 

साराडीह  कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] सक्ती 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

कलमा  बैराज कहाँ है ?

[A] रायपुर   

[B] जांजगीर चाम्पा  

[C] सक्ती 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] सक्ती 

CG GK IN HINDI MCQ CG KI NADIYA

छत्तीसगढ़ की सबसे लम्बी नदी कौन सी है [CGPSC EXAM]

[A] महानदी 

[B] शिवनाथ नदी 

[C] हसदेव नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महानदी 

 

छत्तीसगढ़ में बहने वाली सबसे लम्बी नदी कौन सी है [CGPSC EXAM]

[A] महानदी 

[B] शिवनाथ नदी 

[C] हसदेव नदी  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] शिवनाथ नदी 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top