CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI

CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI
CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KE PRATEEK CHINH MCQ IN HINDI

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितनी वृहद् जल परियोजना थी [CGPSC EXAM]

[A] 7 

[B] 8  

[C] 9

[D] 20

Show Answer

उत्तर – [B] 8  

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितनी मध्यम परियोजनाए थे  [CGPSC EXAM]

[A] 7 

[B] 8  

[C] 37

[D] दरियाई घोड़ा  

Show Answer

उत्तर – [C] 37

 

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितनी लघु परियोजनाए थी   [CGPSC EXAM]

[A] 2466 

[B] 2477  

[C] 2488

[D] दरियाई घोड़ा  

Show Answer

उत्तर – [B] 2477  

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

छत्तीसगढ़ में 2021 तक कितनी लघु परियोजनाए थी   [CGPSC EXAM]

[A] 2466 

[B] 2477  

[C] 2488

[D] दरियाई घोड़ा  

Show Answer

उत्तर – [B] 2477  

 

तांदुला नदी परियोजना कहाँ है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] बालोद  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] बालोद    

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

खारंग या संजय गांधी परियोजना कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] बालोद  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर   

 

मनियारी या राजीव गांधी परियोजना कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] मुंगेली   

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] मुंगेली   

 

मिनीमाता हसदेव बांगो परियोजना कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] कोरबा    

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] कोरबा    

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

पैरी नदी पर सिक्सार परियोजना कहाँ है  [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] गरियाबंद     

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] गरियाबंद        

 

जोंक नदी पर जोंक व्याप्वर्तन योजना कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] महासमुंद 

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] महासमुंद     

 

जोंक नदी पर जोंक व्याप्वर्तन योजना कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर   

[C] महासमुंद 

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] महासमुंद     

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

वीर नारायण सिंह या कोडार नदी परियोजना कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] कोरिया     

[C] महासमुंद 

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] महासमुंद     

 

महानदी  परियोजना कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर     

[C] धमतरी  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] धमतरी      

 

सोढुर जलाशय परियोजना कहाँ है 

[A] धमतरी   

[B] बिलासपुर     

[C] धमतरी  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [A] धमतरी      

 

केलो नदी परियोजना कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] रायगढ़     

[C] धमतरी  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [B] रायगढ़ 

 

समोदा निसदा परियोजना कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] रायगढ़     

[C] धमतरी  

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर 

 

माडुम सिल्ली मुरुम सिल्ली या बाबू  छोटेलाल श्रीवास्तव परियोजना कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] धमतरी      

[C] कोरबा   

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [B] धमतरी  

 

महानदी पर दुधवा जलाशय कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] धमतरी      

[C] कांकेर 

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] कांकेर 

 

महानदी पर रविशंकर या गंगरेल बाँध कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर  

[B] धमतरी      

[C] जगदलपुर   

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [B] धमतरी  

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

हसदेव नदी पर मिनीमाता जलाशय कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] रायपुर  

[B] धमतरी      

[C] कोरबा   

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] कोरबा 

 

छत्तीसगढ़ की पहली बहुद्देशीय परियोजना कौन सी है  [CGPSC EXAM]

[A] महानदी   

[B] मिनीमाता       

[C] खारंग   

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [B] मिनीमाता         

 

CG GK IN HINDI MCQ CG KE BANDH DAM

पैरी नदी पर सिक्सर बाँध कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर    

[B] बालोद        

[C] गरियाबंद    

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] गरियाबंद       

 

सोढुर बाँध कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर    

[B] बालोद        

[C] धमतरी     

[D] इनमे से कोई नहीं   

Show Answer

उत्तर – [C] धमतरी          

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top