Cg Gk In Hindi Cg Ke Pramukh Ashram Mcq

Cg Gk In Hindi Cg Ke Pramukh Ashram Mcq

Cg Gk In Hindi Cg Ke Pramukh Ashram Mcq
Cg Gk In Hindi Cg Ke Pramukh Ashram Mcq

छत्तीसगढ़ में गहिरा गुरु आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में वाल्मीकि आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] बारनवापारा
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – A

छत्तीसगढ़ में तुरतुरिया आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] जशपुर 

[C] बारनवापारा 
[D] कोरबा 
उत्तर – C

छत्तीसगढ़ में विवेक वर्धन आश्रम कहाँ है  [CG VYAPAM EXAM]
[A] रायपुर
[B] महासमुंद  

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में शबरी आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] शिवरीनारायण
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – A

छत्तीसगढ़ में सप्तऋषि  आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] धमतरी 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में लोमश ऋषि आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] धमतरी
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – A

छत्तीसगढ़ में लोमेश ऋषि  आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] धमतरी 
उत्तर – D

छत्तीसगढ़ में सत्याग्रह आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] रायपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में रामकृष्ण मिशन विवेकानंद आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] जशपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – A

छत्तीसगढ़ में रामकृष्ण मिशन आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] नारायणपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में अत्रीमुनि आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] जशपुर 

[C] मनेन्द्रगढ़ चिरमिरी भरतपुर  
[D] कोरबा 
उत्तर – C

छत्तीसगढ़ में अंगीऋषि आश्रम  कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] धमतरी  

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में मुन्चकुंद  आश्रम कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] मेचका सिहावा  

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ के लघु चिड़िया घर – 

कानन पेंडारी कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर 

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में नंदन वन कहाँ  है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] मेचका सिहावा  

[C] कोरिया 
[D] कोरबा 
उत्तर – A

छत्तीसगढ़ में मैत्री बाघ कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] मेचका सिहावा  

[C] भिलाई 
[D] कोरबा 
उत्तर – B

छत्तीसगढ़ में जंगल सफारी कहाँ है [CGPSC EXAM]
[A] रायपुर
[B] कवर्धा   

[C] उपरोक्त दोनों 
[D] कोरबा 
उत्तर – C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top