Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq
Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq – 

यहाँ पर छत्तीसगढ़ के पुरातात्विक स्थल और प्रसिद्द स्थल से सम्बंधित प्रश्न MCQ के रूप में दिए गए है और इनमे परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को भी जोड़ा गया है जो की छत्तीसगढ़ में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे CGPSC, CGVYAPAM, CGPOLICE, शिक्षक भर्ती परीक्षा , आर आई , पटवारी आदि के लिए समान रूप से महत्वपूर्ण है

डीपाडीह पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] बलरामपुर

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर – [A] सरगुजा

 

महेशपुर पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] बलरामपुर

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर – [A] सरगुजा

 

पाली पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] कोरबा

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर – [C] कोरबा

 

खरौद पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] जांजगीर चाम्पा

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[C] जांजगीर चाम्पा

 

मल्हार पुरातात्विक स्थल कहाँ है ?

[A] सरगुजा

[B] बिलासपुर

[C] बलरामपुर

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] बिलासपुर

 

तालागांव पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सरगुजा

[B] बिलासपुर

[C] बलरामपुर

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] बिलासपुर

 

धनपुर पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq –

 

पचराही पुरातात्विक स्थल कहाँ है ?

[A] सरगुजा

[B] कबीर धाम

[C] बलरामपुर

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

 

पलारी पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] बलोदा बाजार

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] बलोदा बाजार

 

सिरपुर पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] महासमुंद

Show Answer

उत्तर -[D] महासमुंद

 

धनपुर पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

 

गणधनोरा पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोंडागांव

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] कोंडागांव

 

मदकूद्वीप  पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG POLICE SI EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] मुंगेली

Show Answer

उत्तर -[D] मुंगेली

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq-

 

2014 तक छत्तीसगढ़ में कितने पुरातात्विक स्थल चिन्हित किये गए है [CG VYAPAM EXAM]

[A]  113

[B] 114

[C] 117

[D] 120

Show Answer

उत्तर -[C] 117

 

छत्तीसगढ़ का शिमला मेनपार्ट पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[A] सरगुजा

 

छत्तीसगढ़ का नाग लोक तपकरा पुरातात्विक स्थल कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरिया

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[D] जशपुर

 

छत्तीसगढ़ का चित्तोड़गढ़ लाफागढ़  पुरातात्विक स्थल कहाँ है

[A] सरगुजा

[B] कोरबा

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] कोरबा

 

छत्तीसगढ़ का कश्मीर चैतुरगढ़ कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] सरगुजा

[B] कोरबा

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] कोरबा

 

छत्तीसगढ़ का टंकियो का नगर रतनपुर कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] बिलासपुर

 

छत्तीसगढ़ का काशी खरौद कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] जांजगीर चाम्पा

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] जांजगीर चाम्पा

 

छत्तीसगढ़ का खजुराहो भोरम देव कहाँ है [CG PSC EXAM]

[A] कवर्धा

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[A] कवर्धा

 

छत्तीसगढ़ की मंदिरों की नगरी आरंग कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] रायपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] रायपुर

 

छत्तीसगढ़ का चेरापूंजी अबूझमाड़ कहाँ है [CG VYAPAM EXAM]

[A] सरगुजा

[B] नारायणपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[B] नारायणपुर

Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq

 

छत्तीसगढ़ का प्रयाग कहाँ है [CGPSC EXAM]

[A] राजिम

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] जशपुर

Show Answer

उत्तर -[A] राजिम

 

छत्तीसगढ़ की ज्ञान की राजधानी किसे कहा जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] राजिम

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] भिलाई

Show Answer

उत्तर -[D] भिलाई

 

छत्तीसगढ़ की ऊर्जा की राजधानी किसे कहा जाता है [CGPSC EXAM]

[A] कोरबा

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] भिलाई

Show Answer

उत्तर -[A] कोरबा

 

छत्तीसगढ़ का चौराहों का नगर किसे कहा जाता है  [CG VYAPAM EXAM]

[A] राजिम

[B] जगदलपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] भिलाई

Show Answer

उत्तर -[B] जगदलपुर

 

छत्तीसगढ़ में टमाटर की राजधानी किसे कहा जाता है  [CG VYAPAM EXAM]

[A] लुड़ेंग

[B] बिलासपुर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] भिलाई

Show Answer

उत्तर -[A] लुड़ेंग

 

छत्तीसगढ़ में मंदिरों और सरोवर की नगरी किसे कहा जाता है [CG VYAPAM EXAM]

[A] राजिम

[B] बारसूर

[C] गोरेला पेंड्रा मरवाही

[D] भिलाई

Show Answer

उत्तर -[D] भिलाई

 इस भाग में हमने Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq के प्रश्नों को शामिल किया है Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal के अंतर्गत हम आगे भी और प्रश्न यहाँ उपलब्ध कराएँगे Cg Gk In Hindi Cg Ke Puratatvik Sthal Mcq

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top