CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG ME PASHUPALAN MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN
CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

छत्तीसगढ़ राज्य पशुधन कुक्कुट विकास निगम का गठन कब हुआ था [CGPSC EXAM]

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

Show Answer

उत्तर – [B] 1982

 

रायपुर में दुग्ध प्रोधोगिकी महाविद्यालय की स्थापना कब हुई  [CGPSC EXAM]

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

Show Answer

उत्तर – [C] 1983

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

छत्तीसगढ़ राज्य दुग्ध प्रोधोगिकी महासंघ  की स्थापना रायपुर में कब हुई   [CGPSC EXAM]

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

Show Answer

उत्तर – [C] 1983

 

पशु चिकित्सा महाविद्यालय दुर्ग की स्थापना कब हुई    [CGPSC EXAM]

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] 1984

Show Answer

उत्तर – [D] 1984

 

छत्तीसगढ़ राज्य पशुधन विकास अभिकरण की स्थापना रायपुर में कब हुई    [CGPSC EXAM]

[A] 1981 

[B] 1982

[C] 1983

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [D] 2001

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

साहिवाल क्या है     [CGPSC EXAM]

[A] गाय की नस्ल  

[B] भैस की नस्ल 

[C] बकरी की नस्ल 

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [A] गाय की नस्ल  

 

मुर्रा  क्या है     [CGPSC EXAM]

[A] गाय की नस्ल  

[B] भैस की नस्ल 

[C] बकरी की नस्ल 

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [B] भैस की नस्ल 

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना पशु बाजार कहाँ है      [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] रतनपुर 

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [C] रतनपुर 

 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा  पशु बाजार भैसाथान  कहाँ है      [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] रतनपुर 

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर 

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

इनमे से कौन सी गाय की नस्ल छत्तीसगढ़ी की है    [CGPSC EXAM]

[A] मुर्रा  

[B] साहिवाल  

[C] जमनीपाली  

[D] कोसली 

Show Answer

उत्तर – [D] कोसली 

 

मत्स्यपालन के अनुसार छत्तीसगढ़ भारत में किस स्थान पर है     [CGPSC EXAM]

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] 8

Show Answer

उत्तर -[B] 6

CG GK IN HINDI CG ME PASHUPALAN

छत्तीसगढ़ राज्य मत्स्य उत्पादन केंद्र कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] कवर्धा 

Show Answer

उत्तर -[A] रायपुर 

 

छत्तीसगढ़ सरकार किसके नाम पर मत्स्यपालन में सम्मान देती है    [CGPSC EXAM]

[A] रवि शंकर शुक्ल  

[B] सुन्दर लाल शर्मा  

[C] बिलासा बाई केवटीन  

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[C] बिलासा बाई केवटीन  

 

छत्तीसगढ़ में मत्स्य सहकारी समितियों की संख्या कितनी है   [CGPSC EXAM]

[A] 1645

[B] 1745

[C] 1845

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[A] 1645

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top