CG GK IN HINDI CG FASAL SAMARTHAN MULYA 2023

CG GK IN HINDI CG FASAL SAMARTHAN MULYA 2023 – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG FASAL SAMARTHAN MULYA 2023 MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI CG FASAL SAMARTHAN MULYA 2023
CG GK IN HINDI CG FASAL SAMARTHAN MULYA 2023

छत्तीसगढ़ राज्य कृषि विपणन मंडी बोर्ड कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] बिलासपुर  

[B] रायपुर   

[C] दुर्ग 

[D] भिलाई 

Show Answer

उत्तर – [B] रायपुर   

 

छत्तीसगढ़ राज्य भण्डार गृह निगम कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] बिलासपुर  

[B] रायपुर   

[C] दुर्ग 

[D] भिलाई 

Show Answer

उत्तर – [B] रायपुर   

 

छत्तीसगढ़ में धान की खरीदी कौन करता है   [CGPSC EXAM]

[A] सहकारी बैंक   

[B] छत्तीसगढ़ सरकार    

[C] मार्कफेड  

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [C] मार्कफेड  

 

छत्तीसगढ़ में मक्का की खरीदी कौन करता है    [CGPSC EXAM]

[A] छत्तीसगढ़ राज्य नागरिक आपूर्ति निगम 

[B] छत्तीसगढ़ सरकार    

[C] मार्कफेड  

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [A] छत्तीसगढ़ राज्य नागरिक आपूर्ति निगम 

 

छत्तीसगढ़ में लघु वनोपज की खरीदी कौन करता है     [CGPSC EXAM]

[A] ट्राईफेड  

[B] छत्तीसगढ़ सरकार    

[C] मार्कफेड  

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [A] ट्राईफेड  

 

छत्तीसगढ़ में कृषि उपज मंडियों की संख्या कितनी है  ?

[A] 59  

[B] 69

[C] 79

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [B] 69

 

छत्तीसगढ़ में कितनी कृषि उपमंडियां है ?

[A] 115

[B] 116

[C] 118

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर – [C] 118

 

छत्तीसगढ़ में धान उपार्जन केंद्र की संख्या कितनी है [CGPSC EXAM]

[A] 2310

[B] 2311

[C] 2341

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[B] 2311

 

बिलासा 5005 , अरपा 503, रतन 5010 यह सब किसकी किस्मे है ?

[A] धान 

[B] गेहू 

[C] चना 

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[B] गेहू 

 

छत्तीसगढ़ सरकार ने कब से धान की ऑनलाइन खरीदी शुरू की है ?

[A] 2005 

[B] 2006

[C] 2007

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[C] 2007

 

प्रत्येक माह की कितनी तरीख को चावल उत्सव मनाया जाता है [CGPSC EXAM]

[A] 5

[B] 6

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[C] 7

 

सार्वजनिक वितरण प्रणाली का टोल फ्री नंबर क्या है  [CGPSC EXAM]

[A] 1800 – 233 – 3663

[B] 1800 – 233 – 4663

[C] 1800 – 233 – 1000

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[A] 1800 – 233 – 3663

 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक राशन कार्ड किस प्रकार के है   [CGPSC EXAM]

[A] अन्त्योदय 

[B] बी पी एल 

[C] प्राथमिक 

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[C] प्राथमिक 

 

मुख्यमंत्री खाद्यान्न सहायता योजना कब शुरू हुई    [CGPSC EXAM]

[A] 2003

[B] 2004

[C] 2007

[D] इनमे से कोई नहीं  

Show Answer

उत्तर -[C] 2007

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top