CG GK IN HINDI MCQ CG KRISHI YOJNA

CG GK IN HINDI MCQ CG KRISHI YOJNA – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KRISHI YOJNA MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KRISHI YOJNA
CG GK IN HINDI MCQ CG KRISHI YOJNA

राजीव गांधी कृषि ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना कब शुरू हुई  [CGPSC EXAM]

[A] 28 जुलाई 2020

[B] 28 जुलाई 2021

[C] 28 जुलाई 2022

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 28 जुलाई 2021

 

राजीव गांधी कृषि ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना कब शुरू हुई  [CGPSC EXAM]

[A] 28 जुलाई 2020

[B] 3 फ़रवरी 2022

[C] 28 जुलाई 2022

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 3 फ़रवरी 2022

 

राजीव गांधी कृषि ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना में कितनी राशि दी जाती है   [CGPSC EXAM]

[A] 6000 

[B] 7000

[C] 8000

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 7000

 

छत्तीसगढ़ सरकार ने रोका छेका अभियान कब शुरू किया    [CGPSC EXAM]

[A] 2020

[B] 2021

[C] 2022

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 2020

 

रोका छेका अभियान का सम्बन्ध है   [CGPSC EXAM]

[A] पशुओ से फसल की सुरक्षा 

[B] बिजली से सुरक्षा 

[C] आतंकवादियों से सुरक्षा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] पशुओ से फसल की सुरक्षा 

 

राजीव गांधी किसान न्याय योजना कब शुरू हुई थी   [CGPSC EXAM]

[A] 21 मई 2020

[B] 21 मई 2021

[C] 21 मई 2022

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 21 मई 2020

 

2022 – 23 में राजीव गांधी किसान न्याय योजना में कितने रुपय का प्रावधान है   [CGPSC EXAM]

[A] 4000 करोड़ 

[B] 5000 करोड़ 

[C] 6000 करोड़ 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – 6000 करोड़ 

 

चिराग योजना कब शुरू हुई थी    [CGPSC EXAM]

[A] 24 नवम्बर 2021

[B] 25 नवम्बर 2021

[C] 26 नवम्बर 2021

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 24 नवम्बर 2021

 

चिराग योजना कहाँ से शुरू हुई थी    [CGPSC EXAM]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जगदलपुर 

 

छत्तीसगढ़ मिलेट मिशन कब  से शुरू हुआ     [CGPSC EXAM]

[A] 10 सितम्बर 2020 

[B] 10 सितम्बर 2021

[C] 10 सितम्बर 2022 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 10 सितम्बर 2021

 

छत्तीसगढ़ मिलेट मिशन में कौन सी फसल शामिल है     [CGPSC EXAM]

[A] कोदो 

[B] कुटकी 

[C] रागी 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

 

छत्तीसगढ़ मिलेट मिशन के लिए कितने जिले के कलेक्टर और हैदराबाद के बीच समझोता हुआ है    [CGPSC EXAM]

[A] 12

[B] 13

[C] 14

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 14

 

महात्मा गांधी रूरल इंडस्ट्रियल पार्क योजना कब शुरू हुई है     [CGPSC EXAM]

[A] 2 अक्टूबर 2020

[B] 2 अक्टूबर 2021

[C] 2 अक्टूबर 2022

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 2 अक्टूबर 2022

 

छत्तीसगढ़ में गोधन न्याय योजना कब शुरू हुई    [CGPSC EXAM]

[A] 20 जुलाई 2020

[B] 20 जुलाई 2021

[C] 20 जुलाई 2022

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] 20 जुलाई 2021

 

छत्तीसगढ़ में गोधन न्याय योजना कब शुरू हुई    [CGPSC EXAM]

[A] तीजा 

[B] हरेली 

[C] जन्माष्टमी 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] हरेली 

 

छत्तीसगढ़ में गो मूत्र की खरीदी कितने रूपए ली पर की जा रही है ?

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 4

 

छत्तीसगढ़ गोधन न्याय योजना को कब सिल्वर स्कोच सम्मान मिला ?

[A] 2020

[B] 2021

[C] 2022

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] 2021

 

धरसा विकास योजना कब शुरू हुई थी ?

[A] 6 अक्टूबर 2020

[B] 6 अक्टूबर 2021

[C] 6 अक्टूबर 2022

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top