CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KI JANJATI MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI
CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI

जनजाति के सम्बंधित प्रावधान किस अनुच्छेद में है [CGPSC EXAM]

[A] 340

[B] 341

[C] 342

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 342

 

भारत में कुल कितने जनजातियाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] 703

[B] 704

[C] 705

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 705

 

भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत जनजातीय जनसंख्या है   [CGPSC EXAM]

[A] 8.5%

[B] 8.6%

[C] 8.7%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 8.6%

 

भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है   [CGPSC EXAM]

[A] भील 

[B] बैगा 

[C] गोंड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] भील 

 

भारत में सबसे अधिक जनजातीय जनसंख्या कहाँ है   [CGPSC EXAM]

[A] मध्य प्रदेश  

[B] उत्तराखंड  

[C] झारखण्ड  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] मध्य प्रदेश  

 

भारत में सबसे अधिक जनजातीय प्रतिशत कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] असम 

[B] मिजोरम   

[C] मेघालय   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मिजोरम   

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितनी जनजातियाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] 40

[B] 41

[C] 42

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 42   

 

छत्तीसगढ़ की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत जनजातीय जनसंख्या है   [CGPSC EXAM]

[A] 30.61%

[B] 30.62%

[C] 30.63%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 30.62%

 

छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है   [CGPSC EXAM]

[A] बैगा 

[B] गोंड 

[C] कमार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] गोंड 

 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक जनजातीय जनसंख्या कहाँ है    [CGPSC EXAM]

[A] रायगढ़  

[B] कोरबा  

[C] जशपुर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जशपुर  

 

छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक जनजातीय प्रतिशत कहाँ है     [CGPSC EXAM]

[A] रायगढ़  

[B] सुकमा 

[C] जशपुर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सुकमा 

 

छत्तीसगढ़ की जनजातियो को कितनी उपजातियो में बांटा गया है    [CGPSC EXAM]

[A] 160

[B] 161 

[C] 162

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 161 

 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्य जातीय म्यूजियम कहाँ है  [CGPSC EXAM]

[A] कोरबा 

[B] रायगढ़  

[C] जगदलपुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जगदलपुर 

 

जगदलपुर  नृत्य जातीय म्यूजियम की स्थापना किसने की थी   [CGPSC EXAM]

[A] छत्तीगसढ़ सरकार  

[B] एंथ्रोपोलाजी सर्वे ऑफ़ इंडिया   

[C] भारत सरकार रक्षा मंत्रालय  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] एंथ्रोपोलाजी सर्वे ऑफ़ इंडिया   

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top