CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI KI BOLI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI KI BOLI – CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KI JANJATI KI BOLI MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI KI BOLI
CG GK IN HINDI MCQ CG KI JANJATI KI BOLI

सादरी या कुडुख किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] उराव 

[B] सौन्ता  

[C] कन्दरा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] उराव 

 

पंडोप  किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] उराव 

[B] पंडो   

[C] कन्दरा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] पंडो   

 

छत्तीसगढ़ी किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] उराव 

[B] पंडो   

[C] कन्दरा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कन्दरा 

 

ओडिया  किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] उराव 

[B] पंडो   

[C] सौंता 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] सौंता 

 

सबर  किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] उराव 

[B] सौरा    

[C] सौंता 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सौरा    

 

छत्तीसगढ़ सदरी   किस जनजाति की बोली है  [CGPSC EXAM]

[A] कंवर  

[B] सौरा    

[C] सौंता 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] कंवर      

 

कोइतूर किस जनजाति की बोली है [CGPSC EXAM]

[A] कंवर  

[B] मुरिया     

[C] सौंता 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मुरिया     

 

माड़ी  किस जनजाति की बोली है [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया   

[B] मुरिया     

[C] सौंता 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] अबूझमाड़िया   

 

कुई किस जनजाति की बोली है [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया   

[B] मुरिया     

[C] कोध 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कोध 

 

हल्बी  किस जनजाति की बोली है [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया   

[B] हल्बा      

[C] कोध 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] हल्बा      

 

सबरी  किस जनजाति की बोली है [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया   

[B] हल्बा      

[C] बिंझवार  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बिंझवार        

 

जशपुर की प्रमुख बोली क्या है  [CGPSC EXAM]

[A] हल्बी    

[B] सदरी       

[C] दोरली   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सदरी       

 

सुकमा की प्रमुख बोली क्या है  [CGPSC EXAM]

[A] हल्बी    

[B] सदरी       

[C] दोरली   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] दोरली   

 

बस्तर की प्रमुख बोली क्या है  [CGPSC EXAM]

[A] गोंडी     

[B] सदरी       

[C] दोरली   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] गोंडी       

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top