CG GK IN HINDI MCQ CG KI VISHESH PICHHDI JANJATI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI VISHESH PICHHDI JANJATI -CGPSC, CGYAPAM, CG POLICE, CG KI VISHESH PICHHDI JANJATI MCQ IN HINDI

CG GK IN HINDI MCQ CG KI VISHESH PICHHDI JANJATI
CG GK IN HINDI MCQ CG KI VISHESH PICHHDI JANJATI

भारत सरकार के द्वारा आदिम जनजाति की सूची कब प्रकाशित की गई थी   [CGPSC EXAM]

[A] 2005 

[B] 2006

[C] 2007

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2006

 

विशेष पिछड़ी जनजाति की साक्षरता कितने प्रतिशत से कम होनी चाहिए    [CGPSC EXAM]

[A] 1% 

[B] 2%

[C] 3%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2%

 

छत्तीसगढ़ में कुल कितनी विशेष पिछड़ी जनजाति है  [CGPSC EXAM]

[A] 3

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 7

 

केंद्र सरकार ने छत्तीसगढ़ की कितनी जनजातियो को विशेष पिछड़ा घोषित किया है   [CGPSC EXAM]

[A] 1

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 5

 

छत्तीसगढ़ सरकार के द्वारा  छत्तीसगढ़ की कितनी जनजातियो को विशेष पिछड़ा घोषित किया है   [CGPSC EXAM]

[A] 2

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 2

 

छत्तीसगढ़ सरकार के द्वारा  छत्तीसगढ़ की कितनी जनजातियो को विशेष पिछड़ा घोषित किया है   [CGPSC EXAM]

[A] 2

[B] 5

[C] 7

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 2

 

इनमे से कौन भारत सरकार के द्वारा छत्तीसगढ़ की विशेष पिछड़ी जनजाति है   [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया 

[B] बैगा 

[C] कमार 

[D] बिरहोर 

[E] पहाड़ी कोरवा 

[F] उपरोक्त सभी 

 

Show Answer

उत्तर – [F] उपरोक्त सभी 

 

इनमे से कौन सी छत्तीसगढ़ सरकार के द्वारा घोषित छत्तीसगढ़ की विशेष पिछड़ी जनजाति है  [CGPSC EXAM]

[A] पंडोप 

[B] भुंजिया 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

 

छत्तीसगढ़ की किस विशेष पिछड़ी जनजाति की साक्षरता सबसे अधिक है   [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया 

[B] बैगा 

[C] कमार 

[D] बिरहोर 

Show Answer

उत्तर – [B] बैगा 

 

छत्तीसगढ़ की किस विशेष पिछड़ी जनजाति की साक्षरता सबसे कम  है   [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया 

[B] बैगा 

[C] भुंजिया  

[D] बिरहोर 

Show Answer

उत्तर – [C] भुंजिया  

 

छत्तीसगढ़ की किस विशेष पिछड़ी जनजाति की जनसंख्या  सबसे कम  है   [CGPSC EXAM]

[A] अबूझमाड़िया 

[B] बैगा 

[C] भुंजिया  

[D] बिरहोर 

Show Answer

उत्तर – [D] बिरहोर 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top