छत्तीसगढ़ का नामकरण MCQ CG KA NAMKARAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI

CG KA NAMKARAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI

CG KA NAMKARAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI
CG KA NAMKARAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI

रामायण काल में छत्तीसगढ़ का नाम क्या था ?

[A] कोसल 

[B] दक्षिण कोसल 

[C] प्राक कोसल 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दक्षिण कोसल 

इनमे से कौन रामायण काल में छत्तीसगढ़ के प्रथम राजा बने ?

[A] दशरथ 

[B] राम  

[C] भानुमंत 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] भानुमंत 

रामायण काल में बस्तर का नाम क्या था ?

[A] दण्डकारण्य   

[B] कांतर  

[C] महाकांतर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] दण्डकारण्य   

रामायण काल में कुश ने अपनी राजधानी किसे बनाई ?

[A] कुशस्थली    

[B] महासमुंद   

[C] खरौद   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] कुशस्थली    

कुश स्थली का वर्तमान नाम क्या है ?

[A] आरंग     

[B] सिरपुर    

[C] खरौद   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सिरपुर    

कुश स्थली का वर्तमान नाम क्या है ?

[A] आरंग     

[B] सिरपुर    

[C] खरौद   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सिरपुर    

वैदिक काल में बस्तर को किस नाम से जाना गया ?

[A] दक्षिण कोसल      

[B] दक्षिण दिक्     

[C] कांतर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दक्षिण दिक्     

महाभरत काल में दक्षिण कोसल को किस नाम से जाना जाता था ?

[A] दक्षिण कोसल      

[B] दक्षिण दिक्     

[C] कांतर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कांतर      

गुप्त काल में छत्तीसगढ़ को किस नाम से जाना जाता था ?

[A] दक्षिण कोसल      

[B] दक्षिणापथ 

[C] कांतर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दक्षिणापथ  

गुप्त काल में छत्तीसगढ़ को किस नाम से जाना जाता था ?

[A] दक्षिण कोसल      

[B] दक्षिणापथ 

[C] कांतर     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] दक्षिणापथ  

गुप्त काल में बस्तर को किस नाम से जाना जाता था ?

[A] दक्षिण कोसल      

[B] दक्षिणापथ 

[C] महाकांतर      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] महाकांतर      

कनिघम के अनुसार छत्तीसगढ़ को किस नाम से जाना जाता था ?

[A] महाकोसल   

[B] दक्षिणापथ 

[C] महाकांतर      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] महाकोसल   

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top