छत्तीसगढ़ का भूगोल MCQ CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL MCQ QUESTION ANSWER

CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL MCQ QUESTION ANSWER
CG GK IN HINDI CG KA BHUGOL MCQ QUESTION ANSWER

2022 की स्थिति में छत्तीसगढ़ में अनुसूचित जिलो की संख्या कितनी है ?

[A] 12

[B] 14

[C] 16

[D] 20

Show Answer

उत्तर – [C] 16

छत्तीसगढ़ के कितने जिले आंशिक रूप से अनुसूचित है ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] 7

Show Answer

उत्तर – [C] 6

भारत सरकार के 112 आकांशी जिलो में छत्तीसगढ़ के कितने जिले शामिल है ?

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] 12

Show Answer

उत्तर – [C] 10

इनमे से कौन सा छत्तीसगढ़ का आकांक्षी जिले नहीं है ?

[A] कांकेर , कोंडागांव , बस्तर 

[B] सुकमा , दंतेवाडा , बीजापुर 

[C] नारायणपुर , महासमुंद , कोरबा , राजनादगांव 

[D] उपरोक्त सभी आकांक्षी जिले है 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी आकांक्षी जिले है 

छत्तीसगढ़ में कितने पूर्ण जैविक जिले है ?

[A] 4

[B] 5

[C] 6 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 6 

इनमे से कौन सा छत्तीसगढ़ का पूर्ण जैविक जिला है ?

[A] सुकमा , बीजापुर 

[B] दंतेवाडा , 

[C] नारायणपुर  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

कौन सी रेखा भारत को उत्तरी और दक्षिणी दो भागो में बांटती है ?

[A] कर्क रेखा 

[B] मानक समय रेखा 

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] कर्क रेखा 

इनमे से कौन सी रेखा भारत को पूर्वी और पश्चिमी दो भागो में बांटती है ?

[A] कर्क रेखा 

[B] मानक समय रेखा 

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मानक समय रेखा 

इनमे से कौन सी रेखा भारत को पूर्वी और पश्चिमी दो भागो में बांटती है ?

[A] कर्क रेखा 

[B] मानक समय रेखा 

[C] उपरोक्त दोनों   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मानक समय रेखा 

छत्तीसगढ़ की अक्षांशीय स्थिति क्या है ?

[A] 17’46” से 24’5″

[B] 17’46” से 25’5″

[C] 17’46” से 26’5″

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 17’46” से 24’5″

कर्क रेखा कितने अंश पर होती है ?

[A] साढ़े 23 अंश 

[B] साढ़े 24 अंश 

[C] साढ़े 25 अंश 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] साढ़े 23 अंश 

कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से गुजरती है ?

[A] 6

[B] 7

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 8

कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से गुजरती है ?

[A] 6

[B] 7

[C] 8

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 8

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top