छत्तीसगढ़ + भारत डेली करेंट अफेयर डेली अपडेट MCQ CHHATTISGARH DAILY CURRENT AFAIR 2023

CHHATTISGARH DAILY CURRENT AFAIR 2023

CHHATTISGARH DAILY CURRENT AFAIR 2023
CHHATTISGARH DAILY CURRENT AFAIR 2023

अपडेट 28 सितम्बर 2023 – 

भारत सरकार ने 2023 के लिए पद्म पुरस्कारों की घोषणा कब की ?

[A] 23 जनवरी 2023

[B] 24 जनवरी 2023

[C] 25 जनवरी 2023

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर  [C] 25 जनवरी 2023

2023 में कितने लोगो को पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर [B] 9

2023 में कितनी हस्तियों को पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

[A] 90

[B] 91

[C] 92

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 91

2023 में पद्मश्री से सम्मानित ऊषा बारले का सम्बन्ध है ?

[A] पंडवानी 

[B] पंथी 

[C] भरथरी 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 91

2023 पद्मश्री से सम्मानित डोमर सिंह का सम्बन्ध है ?

[A] पंडवानी 

[B] पंथी 

[C] नाचा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 91

2023 पद्मश्री से सम्मानित अजय कुमार मंडावी का सम्बन्ध है ?

[A] काष्ठ शिल्प  

[B] पंथी 

[C] नाचा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] काष्ठ शिल्प  

2023 के आंकड़ो सहित अब तक छत्तीसगढ़ के कितने कलाकारों को पद्म सम्मान मिला है ?

[A] 32

[B] 33

[C] 34

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 33

2023 को मिलकर अब तक छत्तीसगढ़ में कितने पद्म सम्मान आ चुके है ?

[A] 32

[B] 33

[C] 36

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 36

2023 को मिलकर अब तक छत्तीसगढ़ में कितने पद्म सम्मान आ चुके है ?

[A] 32

[B] 33

[C] 36

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 36

छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल विश्वभूषण चन्दन ने किस तिथि को अपने पद की शपथ ली थी ?

[A] 22 फ़रवरी 2023

[B] 23 फ़रवरी 2023

[C] 24 फ़रवरी 2023

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 23 फ़रवरी 2023

छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल विश्व भूषण सिंह को किसने शपथ दिलाई है ?

[A] हरी किशन सिंह 

[B] अनूप कुमार 

[C] विजय कुमार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] अनूप कुमार 

छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल विश्व भूषण सिंह को किसने शपथ दिलाई है ?

[A] हरी किशन सिंह 

[B] अनूप कुमार 

[C] विजय कुमार 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] अनूप कुमार 

छत्तीसगढ़ की पूर्व राज्यपाल अनुसुइया उइके को कहाँ की राज्यपाल बनाया गया है ?

[A] असम 

[B] मणिपुर 

[C] त्रिपुरा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मणिपुर 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top