छत्तीसगढ़ के संभाग MCQ CG KE SAMBHAG CG GK IN HINDI MCQ QUESTION ANSWER

CG KE SAMBHAG CG GK IN HINDI MCQ QUESTION ANSWER –

CG KE SAMBHAG CG GK IN HINDI MCQ QUESTION ANSWER
CG KE SAMBHAG CG GK IN HINDI MCQ QUESTION ANSWER

छत्तीसगढ़ के निर्माण के समय कितने संभाग थे ?

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] 6

Show Answer

उत्तर – [A] 3

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कितने संभाग है [CGPSC EXAM 2020]

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] 6

Show Answer

उत्तर – [C] 5

छत्तीसगढ़ का सबसे प्राचीन संभाग कौन सा है [CG VYAPAM 2013]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] सरगुजा 

Show Answer

उत्तर – [A] रायपुर 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ है [CGPSC EXAM 2021]

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] सरगुजा 

Show Answer

उत्तर – [B] 1862

बिलासपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था [CGPSC EXAM 2014]

[A] 1955

[B] 1954

[C] 1956

[D] सरगुजा 

Show Answer

उत्तर – [C] 1956

जनसंख्या के अनुसार सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] सरगुजा 

[D] दुर्ग  

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है [CGPSC EXAM 2014]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] दुर्ग  

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर 

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ [CGPSC EXAM 2015]

[A] 1980

[B] 1981

[C] 1982

[D] दुर्ग  

Show Answer

उत्तर – [B] 1981

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है [CG VYAPAM 2021]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर  

[D] दुर्ग  

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर  

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2007

[B] 2008

[C] 2009

[D] 2010

Show Answer

उत्तर – [B] 2008

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2010

[B] 2011

[C] 2012

[D] 2013

Show Answer

उत्तर – [D] 2013

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] सरगुजा 

[D] दुर्ग 

Show Answer

उत्तर – [D] दुर्ग 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है [CG VYAPAM EXAM 2013]

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] सरगुजा 

[D] दुर्ग 

Show Answer

उत्तर – [D] दुर्ग 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top