छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण MCQ CG RAJYA KA NIRMAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI

CG RAJYA KA NIRMAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI –

CG RAJYA KA NIRMAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI
CG RAJYA KA NIRMAN MCQ QUESTION ANSWER CG GK IN HINDI

मध्य प्रांत का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2 नवम्बर 1861

[B] 2 नवम्बर 1862

[C] 2 नवम्बर 1863

[D] 2 नवम्बर 1864

Show Answer

उत्तर – [A] 2 नवम्बर 1861

मध्य प्रांत में इनमे से क्या आता था ?

[A] छत्तीसगढ़ 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] महाराष्ट्र 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

मध्य प्रांत की राजधानी क्या थी ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] नागपुर  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] नागपुर  

मध्य प्रान्त के निर्माण के समय इनमे कितने जिले थे ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 3

1862 में मध्य प्रांत में संभाग की संख्या कितनी हो गई ?

[A] 1

[B] 2

[C] 5

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 5

जब छत्तीसगढ़ स्वतंत्र संभाग बना तो इसका मुख्यालय कहाँ था ?

[A] नागपुर 

[B] रायपुर 

[C] बिलासपुर 

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] रायपुर 

छत्तीसगढ़ स्वतंत्र संभाग में कौन कौन से जिले थे ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर  

[C] संबलपुर  

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [D] उपरोक्त सभी 

छत्तीसगढ़ स्वतंत्र संभाग के प्रथम डिप्टी कमिश्नर कौन थे ?

[A] चार्ल्स सी इलियट 

[B] चार्ल्स एम् इलियट   

[C] चार्ल्स के इलियट   

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [A] चार्ल्स सी इलियट 

छत्तीसगढ़ का पृथक मानचित्र कब खींचा गया था ?

[A] 1904

[B] 1905

[C] 1906

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [B] 1905

सुन्दर लाल शर्मा ने पृथक छत्तीसगढ़ राज्य का मानचित्र कब खींचा ?

[A] 1914

[B] 1915

[C] 1918

[D] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [C] 1918

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top