CG SAHKARITA SOCIETY ADHINIYAM 1960 CG GK IN HINDI

CG SAHKARITA SOCIETY ADHINIYAM 1960 CG GK IN HINDI –

CG SAHKARITA SOCIETY ADHINIYAM 1960 CG GK IN HINDI
CG SAHKARITA SOCIETY ADHINIYAM 1960 CG GK IN HINDI

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में कितने अध्याय  है ?

[A] 10

[B] 11

[C] 12

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 11

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में कितनी धाराएँ है ?

[A] 94

[B] 95

[C] 96

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 96

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में प्रारंभिक धारा एक और दो किस अध्याय में है 

[A] अध्याय 1

[B] अध्याय 2

[C] अध्याय 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] अध्याय 1

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में रजिस्ट्री के बारे में किस अध्याय में बताया गया है ?

[A] अध्याय 1

[B] अध्याय 2

[C] अध्याय 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] अध्याय 2

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में रजिस्ट्री में कितनी धाराएँ है 

[A] धारा 3 से 15

[B] धारा 3 से 18

[C] धारा 3 से 19

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] धारा 3 से 18

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में सदस्य और उनके अधिकार के बारे में किस अध्याय में कहा गया है ?

[A] अध्याय 1

[B] अध्याय 2

[C] अध्याय 3

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अध्याय 3

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में सदस्यों के दायित्व और उनके विशेषाधिकार के बारे में किस धारा में लिखा है ?

[A] धारा 19 से 20

[B] धारा 19 से 30

[C] धारा 19 से 40

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] धारा 19 से 30

 

छत्तीसगढ़ सहकारी सोसायटी अधिनियम 1960 में सदस्यों के दायित्व और उनके विशेषाधिकार के बारे में किस धारा में लिखा है ?

[A] धारा 19 से 20

[B] धारा 19 से 30

[C] धारा 19 से 40

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] धारा 19 से 30

 

सोसायटी के कर्त्तव्य , विशेषधिकार , और उनकी संपत्ति के बारे में किस अध्याय में कहा गया है ?

[A] अध्याय 2

[B] अध्याय 3

[C] अध्याय 4

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अध्याय 4

 

सोसायटी के कर्त्तव्य , विशेषधिकार , और उनकी संपत्ति के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] धारा 31 से 45

[B] धारा 31 से 46

[C] धारा 31 से 47

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] धारा 31 से 47

 

सोसायटी के प्रबंधन के बारे में किस धारा में कहा गया है ?

[A] 48 – 55

[B] 48 – 57

[C] 48 – 58

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 48 – 57

 

बीमित सहकारी बैंक के बारे में अध्याय 5 ख की धारा _______ में कहा गया है ?

[A] धारा 57 क 

[B] धारा 57 ख 

[C] धारा 57 ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – धारा 57 ग 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top