Cg Gk In Hindi – Cg Ka Samanay Parichay

Cg Gk In Hindi – Cg Ka Samanay Parichay –

Cg Gk In Hindi – Cg Ka Samanay Parichay

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1 नवम्बर 2000

[B] 2 नवम्बर 2000

[C] 3 नवम्बर 2000

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 1 नवम्बर 2000

छत्तीसगढ़ स्थापना के अनुसार भारत का कौन सा राज्य बना ?

[A] 25 वां 

[B] 26 वां 

[C] 27 वां 

[D] 28 वां 

Show Answer

उत्तर – [B] 26 वां 

छत्तीसगढ़ का निर्माण किस पञ्च वर्षीय योजना के समय हुआ ?

[A] 8 वीं 

[B] 9 वीं 

[C] 10 वीं 

[D] 11 वीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 9 वीं 

छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है ?

[A] रायपुर 

[B] नवा रायपुर 

[C] अटल नगरी 

[D] अटल धाम 

Show Answer

उत्तर – [B] नवा रायपुर 

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण मध्य प्रदेश राज्य पुनर्गठन अधिनियम _____ के तहत हुआ ?

[A] 1998

[B] 1999

[C] 2000

[D] 2001

Show Answer

उत्तर – [C] 2000

छत्तीसगढ़ राज्य का मात्रु राज्य कौन सा है ?

[A] ओडिशा 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] झारखण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मध्य प्रदेश 

छत्तीसगढ़ राज्य का मात्रु राज्य कौन सा है ?

[A] ओडिशा 

[B] मध्य प्रदेश 

[C] झारखण्ड 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] मध्य प्रदेश 

छत्तीसगढ़ से राज्य सभा की कितनी सीट है ?

[A] 4 

[B] 5

[C] 6 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 5

छत्तीसगढ़ से लोक सभा की कितनी सीट है ?

[A] 10 

[B] 11

[C] 12 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 11

छत्तीसगढ़ से विधान सभा की कितनी सीट है ?

[A] 90 

[B] 92

[C] 94

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 90 

छत्तीसगढ़ से कुल कितने सांसद चुने जाते है ?

[A] 11

[B] 15

[C] 16

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 16

छत्तीसगढ़ राज्य का हाई कोर्ट कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] कोरबा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर 

छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट का स्थापना के अनुसार देश में कौन सा स्थान है ?

[A] 16

[B] 17

[C] 19

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 19

छत्तीसगढ़ का रेल जोन कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर –[B] बिलासपुर 

बिलासपुर रेल जोन स्थापना के अनुसार देश में किस स्थान पर है ?

[A] 16

[B] 17

[C] 19

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 16

छत्तीसगढ़ राज्य का राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर 

छत्तीसगढ़ का शासकीय मुद्रणालय कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] राजनांदगांव 

छत्तीसगढ़ राज्य की पहली ब्रेल प्रेस कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] राजनांदगांव 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर 

छत्तीसगढ़ में कुल जिलो की संख्या कितनी है ?

[A] 27

[B] 31

[C] 33

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 33

छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कुल संभाग की संख्या कितनी है ?

[A] 4 

[B] 5

[C] 6 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 5

छत्तीसगढ़ का सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर 

छत्तीसगढ़ का सबसे कम क्षेत्रफल वाला संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] दुर्ग 

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा तहसील कौन सा है ?

[A] पोड़ी उपरोड़ा बिलासपुर  

[B] पोड़ी उपरोड़ा रायगढ़  

[C] पोड़ी उपरोड़ा कोरबा  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] पोड़ी उपरोड़ा कोरबा  

छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा विकास खंड कौन सा है ?

[A] बिल्हा रायपुर 

[B] बिल्हा बिलासपुर 

[C] बिल्हा जांजगीर चाम्पा 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बिल्हा बिलासपुर 

किस राज्य को धान का कटोरा कहा जाता है ?

[A] मध्य प्रदेश  

[B] छत्तीसगढ़ 

[C] ओडिशा

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] छत्तीसगढ़ 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितने वर्ग किलो मीटर है ?

[A] 135 194

[B] 135 191 

[C] 135 198

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 135 191 

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य भारत में किस स्थान पर है ?

[A] 8 वां 

[B] 9 वां 

[C] 10 वां 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 9 वां 

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?

[A] 2.11

[B] 3.11

[C] 4.11

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 4.11

छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल मध्य प्रदेश  के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?

[A] 30.44%

[B] 30.46%

[C] 30.47%

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 30.47%

भारत की लगभग कितने प्रतिशत जनता छत्तीसगढ़ में निवास करती है ?

[A] 2.11

[B] 3.11

[C] 4.11

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 2.11

भारत का सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला राज्य कौन सा है ?

[A] छत्तीसगढ़ 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] राजस्थान 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] राजस्थान 

छत्तीसगढ़ का एक मात्र नृत्य जातीय म्यूजियम कहाँ है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर 

[C] जगदलपुर  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] जगदलपुर  

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top