GK IN HINDI CG KE SAMBHAG QUE ANS

GK IN HINDI CG KE SAMBHAG QUE ANS –

GK IN HINDI CG KE SAMBHAG QUE ANS
GK IN HINDI CG KE SAMBHAG QUE ANS

छत्तीसगढ़ में कुल संभाग की संख्या कितनी है ?

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 5

छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना संभाग कौन सा है ?

[A] बिलासपुर 

[B] रायपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] रायपुर 

रायपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1861

[B] 1862

[C] 1863

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 1861

बिलासपुर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 1956

जनसंख्या में छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बिलासपुर 

बस्तर संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 1981

[B] 1982

[C] 1983

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] 1981

क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीगसढ़ का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर 

जनसंख्या के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] बस्तर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] बस्तर 

सरगुजा संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2007

[B] 2008

[C] 2009

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] 2008

सरगुजा संभाग का मुख्यालय कहाँ है ?

[A] रायपुर 

[B] बिलासपुर 

[C] अंबिकापुर 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] अंबिकापुर 

दुर्ग संभाग का निर्माण कब हुआ था ?

[A] 2010 

[B] 2012

[C] 2013

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 2013

स्थापना के अनुसार छत्तीसगढ़ का नवीनतम संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] दुर्ग 

जनसंख्या के अनुसार छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा संभाग कौन सा है ?

[A] रायपुर  

[B] बिलासपुर 

[C] दुर्ग 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] दुर्ग 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top