Computer GK कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

MULTIMEDIA, TEXT, SOUND, GRAPHIC, ANIMATION Computer Multiple Choice Question MCQ

MULTIMEDIA Computer Multiple Choice Question MCQ में Text, Sound, Video, Frame, Animation तथा इनके प्रकार तथा विभिन्न फॉर्मेट से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं

कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्नों में Multimedia एक महत्वपूर्ण Topic होता है जिसमें Text, अलग-अलग प्रकार के Sound Format तथा Analog या Digital Format, Audio Extension, अलग-अलग प्रकार के Video, Video Format, Video Extension, Graphic Adapter, Frame, FPS (Frame Per Second), Frame Rate, Animation, Types of Animation, 2d, 3d Graphics, v f x Animation, Cell Animation, Stop Animation, Motion Animation, Thumbnail आदि कई महत्त्वपूर्ण प्रश्न बन सकते हैं

प्रश्न –   TEXT, AUDIO, VIDEO, IMAGE आदि का मिलान क्या कहा जाता है

(A)    PROTOCOL

(B)    SNIFFING

(C)    JITTER

(D)    MULTIMEDIA

Show Answer

उत्तर –  (D)    MULTIMEDIA

नोट – MULTIMEDIA में एक साथ कई विकल्प जैसे TEXT, AUDIO, VIDEO, IMAGE तथा ANIMATION आदि हो सकते हैं

 

प्रश्न –   AUDIO कौन से फॉर्मेट में हो सकता है

(A)    DIGITAL

(B)    ANALOG

(C)    DIGITAL तथा ANALOG

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (C)    DIGITAL तथा ANALOG

 

प्रश्न –   AUDIO SIGNALS को ANALOG से DIGITAL में परिवर्तित करना क्या कहा जाता है

(A)    AUDIO SYNCHRONIZATION

(B)    AUDIO DIGITIZATION

(C)    AUDIO DIGITAL

(D)    AUDIO CONVERSION

Show Answer

उत्तर –  (B)    AUDIO DIGITIZATION

 

प्रश्न –   WMA किस प्रकार का फॉर्मेट है

(A)    AUDIO

(B)    VIDEO

(C)    ANIMATION

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    AUDIO

नोट – WMA = WINDOWS MEDIA AUDIO

 

प्रश्न –   MSV तथा DVF कौन सी कंपनी का FORMAT है

(A)    APPLE

(B)    WINDOWS

(C)    SONY

(D)    SAMSUNG

Show Answer

उत्तर –  (C)    SONY

 

प्रश्न –   WAV किस प्रकार का फॉर्मेट है

(A)    AUDIO

(B)    VIDEO

(C)    ANIMATION

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    AUDIO

 

प्रश्न –   HDMI क्या है

(A)    DIGITAL AUDIO VIDEO CONNECTOR

(B)    HIGH DEFINITION INTERNET PROTOCOL

(C)    HIGH DEFINITION SECURITY OPTION

(D)    इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर –  (A)    DIGITAL AUDIO VIDEO CONNECTOR

नोट – HDMI = HIGH DEFINITION MULTIMEDIA INTERFACE

 

प्रश्न –   SVI किसका विडियो फॉर्मेट है

(A)    SONY

(B)    SAMSUNG

(C)    MICROSOFT

(D)    SUN MICROSYSTEM

Show Answer

उत्तर –  (B)    SAMSUNG

 

प्रश्न –   APPLE का IPOD के लिए बनाया गया फॉर्मेट कौन सा है

(A)    MPEG

(B)    F4V

(C)    3GP

(D)    M4V

Show Answer

उत्तर –  (D)    M4V

 

प्रश्न –   MPEG का पूरा नाम क्या है

(A)    MULTIMEDIA PER ENTERTAINMENT GRAPHIC

(B)    MULTIMEDIA PICTURES EXPERT GRAPHIC

(C)    MOVING PICTURE EXPERT GROUP

(D)    MOVING PICTURE EXPERT GRAPHIC

Show Answer

उत्तर –  (C)    MOVING PICTURE EXPERT GROUP

 

प्रश्न –   WMV किसका फॉर्मेट है

(A)    MICROSOFT

(B)    APPLE

(C)    SONY

(D)    SAMSUNG

Show Answer

उत्तर –  (A)    MICROSOFT

नोट – WMV = WINDOWS MEDIA VIDEO

 

प्रश्न –   एक सेकंड में रिकॉर्ड होने वाले फ्रेम को क्या कहा जाता है

(A)    FPS

(B)    PFS

(C)    SPF

(D)    FSP

Show Answer

उत्तर –  (A)    FPS

नोट – FPS = FRAME PAR SECOND

 

प्रश्न –   प्रति सेकंड स्टोर होने वाले पिक्सेल पर क्या आधारित होता है

(A)    FPS

(B)    FILL RATE

(C)    HDMI

(D)    PIXEL FILL

Show Answer

उत्तर –  (B)    FILL RATE

 

प्रश्न –   इनमें से सबसे कम मेमोरी स्थान कौन लेता है

(A)    AUDIO

(B)    VIDEO

(C)    TEXT

(D)    PICTURE

Show Answer

उत्तर –  (C)    TEXT

नोट – TEXT इन सभी की तुलना में मेमोरी में सबसे कम स्थान लेता है

 

प्रश्न –   CAD का पूरा नाम क्या है

(A)    COMPUTER ADDITION DEVELOPMENT

(B)    COMMON AEROSPACE DESIGN

(C)    COMPUTER AIDED DESIGN

(D)    CONTROL ALIGN DEVELOPMENT

Show Answer

उत्तर –  (C)    COMPUTER AIDED DESIGN

 

प्रश्न –   किसी चित्र का सबसे छोटा रूप क्या है

(A)    JEPEG

(B)    CLIPART

(C)    THUMBNAIL

(D)    उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर –  (C)    THUMBNAIL

 

प्रश्न –   स्थिर चित्रों को क्रम में गति से चलाना क्या कहा जाता है

(A)    IMAGE

(B)    TEXT

(C)    AUDIO

(D)    ANIMATION

Show Answer

उत्तर –  (D)    ANIMATION

 

प्रश्न –   ANIMATION के लिए एक सामान्य FRAME RATE किसे माना जाता है

(A)    10

(B)    12

(C)    24

(D)    48

Show Answer

उत्तर –  (C)    24

 

प्रश्न –   इनमें से कौन सा एक प्रकार का एनीमेशन है

(A)    START ANIMATION

(B)    CEL ANIMATION

(C)    SPEED ANIMATION

(D)    VXF ANIMATION

Show Answer

उत्तर –  (B)    CEL ANIMATION

नोट – इसे TRADITIONAL ANIMATION भी कहा जता है


 

Click Here to Play “GK (General Knowledge)” Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top