GK IN HINDI MCQ BAHUBRIHI SAMAS

GK IN HINDI MCQ BAHUBRIHI SAMAS – NOTES FOR UPSC, CGPSC , CGVYAPAM, SSC, SHIKSHAK BHARTI, BED AND ALL COMPETITIVE EXAMS

GK IN HINDI MCQ BAHUBRIHI SAMAS
GK IN HINDI MCQ BAHUBRIHI SAMAS

बहुब्रिही समास – हिंदी में यह भी समास का एक प्रकार है इसमें समास के दो पद जब आपस में मिलते है तो वह किसी तीसरे अर्थ की ओर इशारा करते है 

लम्बोदर शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

दशानन  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

चक्रपाणी  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

महावीर  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

चतुर्भुज शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

पंकज शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

गिरिधर  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

पीताम्बर शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

निशाचर  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

चंद्रमौली  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

 

धनश्याम  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] कर्मधारय 

[B] द्विगु  

[C] द्वन्द  

[D] बहुब्रिही 

Show Answer

उत्तर – [D] बहुब्रिही 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top