GK IN HINDI MCQ DWAND SAMAS

GK IN HINDI MCQ DWAND SAMAS – NOTES FOR UPSC, CGPSC , CGVYAPAM, SSC, SHIKSHAK BHARTI, BED AND ALL COMPETITIVE EXAMS

GK IN HINDI MCQ DWAND SAMAS
GK IN HINDI MCQ DWAND SAMAS

द्वन्द समास – ऐसा समास जिसमे दोनों ही पद प्रधान होते है और इनका विग्रह करने पर और , या , अथवा , – का उपयोग होता है वहाँ पर द्वन्द समास होता है 

नदी और नाले में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

पाप और पुण्य  में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

सुख और दुःख  में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

गुण – दोष  में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

देश तथा विदेश  में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

ऊंच – नीच  में कौन सा समास है [CG POLICE SI EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

नदी और नाले में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

राजा और प्रजा  में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

खरा – खोटा  में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

राधा – कृष्ण  में कौन सा समास है [SSC MTS EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

ठंडा या गरम  में कौन सा समास है [SSC CGL EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] कर्मधारय समास  

[C] द्वन्द समास  

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] द्वन्द समास  

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top