GK IN HINDI MCQ DWIGU SAMAS

GK IN HINDI MCQ DWIGU SAMAS – GK IN HINDI MCQ SAMAS – NOTES FOR UPSC, CGPSC , CGVYAPAM, SSC, SHIKSHAK BHARTI, BED AND ALL COMPETITIVE EXAMS

GK IN HINDI MCQ DWIGU SAMAS

GK IN HINDI MCQ DWIGU SAMASद्विगु समास – वह सामासिक शब्द जिसका प्रथम शब्द संख्या वाचक होता है द्विगु समास कहलाता है यहाँ पर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में द्विगु समास इ पूछे गए प्रश्न दिए जा रहे है 

सप्तसिंधु शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

दोपहर शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

त्रिलोक  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

चौराहा  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

नवरात्र  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

सप्तर्षि शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

पंचमढ़ी  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

सप्तसिंधु शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

सप्ताह  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

 

तिरंगा  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM ]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास  

[C] कर्मधारय समास  

[D] द्विगु समास 

Show Answer

उत्तर – [D] द्विगु समास 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top