GK IN HINDI KARMDHARAY SAMAS

GK IN HINDI KARMDHARAY SAMAS – NOTES FOR UPSC, CGPSC , CGVYAPAM, SSC, SHIKSHAK BHARTI, BED AND ALL COMPETITIVE EXAMS

कर्मधारय समास भी हिंदी में समास का एक प्रकार है जिससे सम्बंधित प्रश्न अक्सर UPSC , CGPSC , PSC , VYAPAM , SSC , शिक्षक भर्ती परीक्षाओं में पूछे जाते है यहाँ पर हम परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों सहित कर्मधारय समस के कुछ प्रश्न दे रहे है 

कर्म धारय समास – कब किसी सामासिक शब्द में उपमेय उपमान की स्थिति होती है तब वहाँ पर कर्मधारय समास होता है 

चरण कमल शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

कनकलता  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

कमल नयन शब्द में कौन सा समास है [SSC CGL EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

प्राण प्रिय शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

चन्द्रमुखी  शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

मृगनयन  शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

क्रोधाग्नि शब्द में कौन सा समास है [CGPSC  EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

लालमणि  शब्द में कौन सा समास है [SSC EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

परमानन्द  शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

अधमरा शब्द में कौन सा समास है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

नील कंठ  शब्द में कौन सा समास है [CGPSC EXAM]

[A] अव्ययी भाव समास 

[B] तत्पुरुष समास 

[C] कर्मधारय समास   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कर्मधारय समास   

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top