GK IN HINDI MCQ HINDI BHASHA

GK IN HINDI MCQ HINDI BHASHA – HINDI BHASHA NOTES FOR UPSC, CGPSC, CGVYAPAM, SSC, SHIKSHAK BHARTI PARIKSHA

GK IN HINDI MCQ HINDI BHASHA
GK IN HINDI MCQ HINDI BHASHA

विश्व में लगभग कितनी भाषाएँ बोली जाती है [CGPSC EXAM]

[A] 1000

[B] 2000

[C] 3000

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] 3000

 

हिंदी किस प्रकार की भाषा है [SSC MTS EXAM]

[A] वियोगाताम्क 

[B] विश्लिष्ट 

[C] उपरोक्त दोनों 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] उपरोक्त दोनों 

 

हिंदी किस भाषा परिवार का हिस्सा है [CG VYAPAM EXAM]

[A] आस्ट्रिक 

[B] चीनी तिब्बती  

[C] भारोपीय 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] भारोपीय 

 

भारत में कुल कितने भाषा परिवार है [CGPSC EXAM]

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 4

Show Answer

उत्तर – [D] 4

 

इनमे से कौन सा भाषा परिवार है [SSC EXAM ]

[A] भारोपीय 

[B] द्रविढ़ 

[C] आस्ट्रिक 

[D] चीनी तिब्बती 

[E] उपरोक्त सभी 

Show Answer

उत्तर – [E] उपरोक्त सभी 

 

भारोपीय भाषा परिवार का प्रतिशत लगभग कितना है [SSC MTS EXAM]

[A] 72%

[B] 73%

[C] 74%

[D] 75%

Show Answer

उत्तर – [B] 73%

 

प्राचीन हिंदी की शुरुवात कब से मानी जाती है ?

[A] 1100 

[B] 1200 

[C] 1300 

[D] 1400 

Show Answer

उत्तर – [A] 1100 

 

आधुनिक हिंदी की शुरुवात कब से मानी जाती है ?

[A] 1750 

[B] 1850

[C] 1950

[D] 1500

Show Answer

उत्तर – [B] 1850

 

आधुनिक हिंदी की शुरुवात कब से मानी जाती है ?

[A] 1750 

[B] 1850

[C] 1950

[D] 1500

Show Answer

उत्तर – [B] 1850

 

हिंदी भाषा की जनक कौन है [CGPSC EXAM]

[A] आर्य 

[B] अर्धमागधी 

[C] संस्कृत 

[D] हिंदी 

Show Answer

उत्तर – [C] संस्कृत 

 

भारतीय संविधान की किस अनुसूची में भाषाओं का वर्णन है  [CGPSC EXAM]

[A] 8

[B] 9

[C] 10

[D] 11

Show Answer

उत्तर – [A] 8

 

भारतीय संविधान की आठवी अनुसूची में कुल कितनी भाषाएँ है [SSC + CGPSC EXAM]

[A] 14

[B] 18

[C] 20

[D] 22

Show Answer

उत्तर – [D] 22

 

भारतीय संविधान की आठवी अनुसूची में कुल कितनी भाषाएँ है [SSC + CGPSC EXAM]

[A] 14

[B] 18

[C] 20

[D] 22

Show Answer

उत्तर – [D] 22

 

हिंदी राज भाषा आयोग का गठन कब हुआ था  [SSC EXAM]

[A] 1954

[B] 1955

[C] 1956

[D] 1957

Show Answer

उत्तर – [B] 1955

 

प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष कौन थे   [CGPSC EXAM]

[A] के जी खरे 

[B] एम् जी खरे 

[C] बी जी खरे 

[D] एम् जी खरे 

Show Answer

उत्तर – [C] बी जी खरे 

 

हिंदी राजभाषा आयोग का गठन करने का निर्णय कब लिया गया था [CGPSC EXAM]

[A] 14 सितम्बर 1949 

[B] 14 सितम्बर 1959 

[C] 14 सितम्बर 1969 

[D] 14 सितम्बर 1979 

Show Answer

उत्तर – [A] 14 सितम्बर 1949 

 

भाषा के आधार पर बनने वाला पहला राज्य कौन सा था [SSC EXAM]

[A] मध्य प्रदेश 

[B] उत्तर प्रदेश 

[C] आन्ध्र प्रदेश 

[D] तमिल नाडू 

Show Answer

उत्तर – [C] आन्ध्र प्रदेश 

 

भाषा के आधार पर राज्यों की पुनः संरचना कब की गई [SSC EXAM]

[A] 1955

[B] 1956

[C] 1957

[D] 1958

Show Answer

उत्तर – [B] 1956

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top