GK IN HINDI MCQ HINDI VARTNI

GK IN HINDI MCQ HINDI VARTNI – HINDI NOTES FOR UPSC, CGPSC, CGVYAPAM, SSC, UGC NET , BED

GK IN HINDI MCQ HINDI VARTNI
GK IN HINDI MCQ HINDI VARTNI

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] उन्नती 

[B] उन्नति  

[C] उनती   

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] उन्नति  

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [CGPSC EXAM]

[A] दुर्गम  

[B] दुग्रम   

[C] दुरगम     

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] दुर्गम  

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC EXAM]

[A] जानवी   

[B] जाह्नवी    

[C] जान्वी      

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] जाह्नवी    

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [CG VYAPAM EXAM]

[A] अध:पतन    

[B] अधपतन     

[C] अधोपतन       

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] अध:पतन    

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] श्रृष्टि 

[B] सृष्टि      

[C] श्रीष्टि        

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] सृष्टि      

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] किपा  

[B] किरपा       

[C] कृपा         

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [C] कृपा         

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [CGPSC EXAM]

[A] तहसीलदारी   

[B] तहशीलदारी        

[C] तहसीलदरी          

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] तहसीलदारी      

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [CGPSC EXAM]

[A] तरुण 

[B] तरूण         

[C] तरुन           

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] तरुण      

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] छै  

[B] छ :         

[C] छह            

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] छ :         

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] कुमुदनी 

[B] कुमुदिनी          

[C] कूमुद्नी             

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] कुमुदिनी          

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [CG VYAPAM EXAM]

[A] बर्तन  

[B] बरतन           

[C] बारतन              

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] बरतन                 

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] प्रतिष्ठा   

[B] प्रतिष्टा            

[C] प्रतिष्ट               

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] प्रतिष्ठा                

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] अस्पृश्यता    

[B] अस्पृश्यत            

[C] असप्रीसयता                

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [A] अस्पृश्यता              

 

इनमे से कौन सा शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है [SSC MTS EXAM]

[A] परिणति     

[B] परिणित             

[C] परिणीत                 

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – परिणति  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top