GK IN HINDI MCQ VISARG SANDHI

GK IN HINDI MCQ VISARG SANDHI – HINDI NOTES FOR UPSC, CGPSC, CGVYAPAM, SSC, UGC NET , BED

GK IN HINDI MCQ VISARG SANDHI
GK IN HINDI MCQ VISARG SANDHI

निराहार शब्द में कौन सी संधि है [CGPSC EXAM 2012]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

दुराशा शब्द में कौन सी संधि है [CG VYAPAM EXAM 2021]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

तपोभूमि शब्द में कौन सी संधि है [SSC CGL EXAM 2022]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

मनोयोग शब्द में कौन सी संधि है [SSC MTS EXAM 2019]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

मनोनुकूल शब्द में कौन सी संधि है [CGPSC EXAM 2018]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

पयोधन शब्द  में कौन सी संधि है [CG POLICE EXAM 2022]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

निराशा  शब्द  में कौन सी संधि है [SSC CGL EXAM 2018]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

दुश्शासन शब्द  में कौन सी संधि है [CG VYAPAM EXAM 2021]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

निष्फल शब्द  में कौन सी संधि है [CG VYAPAM EXAM 2021]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

निष्कंटक  शब्द  में कौन सी संधि है [SSC EXAM 2022]

[A] स्वर संधि 

[B] विसर्ग संधि   

[C] व्यंजन संधि    

[D] इनमे से कोई नहीं 

Show Answer

उत्तर – [B] विसर्ग संधि   

 

एक सामान्य की बोर्ड में कितनी MODIFIER KEY होती है ?

[A] 1

[B] 2  

[C] 3

[D] इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

व्याख्या – एक सामान्य की बोर्ड में तीन प्रकार की MODIFIER KEY होती है CTRL , SHIFT, ALT

[/expand]

 

कंप्यूटर के NUMERIC PAD में कितनी KEYS होती है  [CG VYAPAM EXAM]

[A] 15

[B] 17  

[C] 19

[D] इनमे से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर – B

व्याख्या – कंप्यूटर के न्यूमेरिक पैड में 17 कीज़ होती है

 

कंप्यूटर के की बोर्ड में कितनी एरो कीज़ होती है ?

[A] 2

[B] 3  

[C] 4

[D] इनमे से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर – C

व्याख्या – कंप्यूटर के कीबोर्ड में चार एरो कीज़ होती है लेफ्ट राईट टॉप बॉटम

 

कंप्यूटर में कौन कौन सी TOGGLE या OVERTYPE KEYS होती है [CG VYAPAM EXAM]

[A] CAPS LOCK

[B] INSERT  

[C] NUM LOCK

[D] SCROLL LOCK

[E] PAUSE , BREAK

[F] उपरोक्त सभी

Show Answer

उत्तर – F

व्याख्या – उपरोक्त सभी टॉगल या ओवर टाइप कीज़ है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top